Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 954735 раз)

Оффлайн анна сергеевна

Re: Дельфинотерапия
« Ответ #105 : 26 Января 2016, 15:06:05 »
@Dolphin Nemo, фух, спасибо, успокоили))

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #106 : 26 Января 2016, 16:20:09 »
Может быть нам представители дельфиария все разъяснят, @Dolphin Nemo,
Поспешил отреагировать на ваше предыдущее сообщение не дочитав страницу до конца))
Хочу внести ясность по поводу консультаций невролога. Невролог у нас работает только в Анапском дельфинарии, поэтому предварительную (бесплатную) консультацию проходят все детки с родителями, которые приезжают на курс дельфинотерапии "Немо" в Анапу. Что касается детей, которые проходят дельфинотерапию в дельфинариях в Джубге, Витязево и Голубицкой, то мы просим родителей привозить выписки из истории болезни ребенка, а также результаты обследований (ЭЭГ и др. для детей с эпи). Вся эта документация проходит через нашего врача-невролога. Тот случай, когда ребенка с мамой направили из Витязево в Анапу на консультацию - исключение. Вероятно необходимо было подтвердить допуск на дельфинотерапию. Поверьте, никто не заинтересован в том, чтобы гонять вас, посылая на ненужные консультации. Также хочется попросить Вас уважаемые родители не давать оценок типа "невролог ничего не понимает" ведь вы наверняка не знаете уровня квалификации специалиста. Спасибо за понимание и за вопрос.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #107 : 26 Января 2016, 16:26:34 »
@Dolphin Nemo, на самом деле Оксана /невролог/производит впечатление вчерашней студентки ллл  но это конечно не говорит об уровне её квалификации. Приятно было когда мы через год пришли и она нас вспомнила, а уж как сынок ей обрадовался... 

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #108 : 26 Января 2016, 17:07:51 »
@Dolphin Nemo, на самом деле Оксана /невролог/производит впечатление вчерашней студентки ллл  но это конечно не говорит об уровне её квалификации. Приятно было когда мы через год пришли и она нас вспомнила, а уж как сынок ей обрадовался...
На самом деле Оксана Сергеевна /невролог/ хорошо выглядит!!! И к счастью она хороший специалист, который ведет дела всех наших детей, поэтому у нее в архиве сохраняется документация разных годов и курсов дельфинотерапии, благодаря чему ей удается отследить динамику...

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 26 Января 2016, 18:00:47 »

Также хочется попросить Вас уважаемые родители не давать оценок типа "невролог ничего не понимает" ведь вы наверняка не знаете уровня квалификации специалиста.

@Dolphin Nemo, я посмела дать эту оценку, так как я врач педиатр и разобраться в квалификации детского невролога мне не сложно. Даже мама не врач это сделала бы легко, поскольку, удивительно было видеть, когда мы дали заключение ЭЭГ , а невролог прочитала только первую часть описания ЭЭГ (во время бодрствования), не прочитав продолжение на след. странице и само  заключение об отсутствии эпиактивности ))) ,  но с видом, что она все поняла)))ну, сложно это описать, я была очень удивлена))) Ну и вопросы, которые она задавала говорили о том, что либо девушка совсем без опыта работы, либо не знакома с неврологией.  Молоточков не использовала и к ребенку девушка даже из-за стола не встала, мы просто заполнили анкету и все.
О том, что посетить невролога в Анапе надо будет до ДТ нам было сказано еще до приезда, в понедельник на ДТ к нам подошла администратор и сказала время, на которое мы записаны. Вероятно, к неврологу нас отправили, дабы удостовериться, что ремиссия у нас длительная.

« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 19:33:44 от Irina2014 »

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 26 Января 2016, 18:09:28 »
На самом деле Оксана Сергеевна /невролог/ хорошо выглядит!!! И к счастью она хороший специалист, который ведет дела всех наших детей, поэтому у нее в архиве сохраняется документация разных годов и курсов дельфинотерапии, благодаря чему ей удается отследить динамику...

Имя "Оксана Сергеевна" мне не знакомо, возможно,   мы были у кого-то другого?! С нами была девушка, без белого халата, вставшая из-за рабочего столика в общем помещении (которое на втором этаже, насколько помню), где она работала в момент, когда мы пришли, прошла пара минут и она позвала нас в кабинет невролога, пройдя туда с нами! Поэтому мы с первой секунды удивились и усомнились, врач ли это?...

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #111 : 26 Января 2016, 18:40:17 »
@Irina2014, а вы посмотрите на сайте дельфинарий в разделе специалисты её фото, возможно что и не Оксана Сергеевна это была....
http://anapa.therapynemo.com/ru/our-employees/

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #112 : 26 Января 2016, 20:03:04 »
Что касается детей, которые проходят дельфинотерапию в дельфинариях в Джубге, Витязево и Голубицкой, то мы просим родителей привозить выписки из истории болезни ребенка, а также результаты обследований (ЭЭГ и др. для детей с эпи). Вся эта документация проходит через нашего врача-невролога.
Тогда у меня к Вам еще вопрос. А как быстро документация проходит через невролога? Например, мы записаны на ДТ с 15 августа, время отпуска у нас ограничено и приедем мы скорее всего 14, успеют ли неврологу передать выписки, чтобы с 15 числа мы уже могли начать заниматься??  А нельзя заранее отослать по электронной почте выписки неврологу?

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 26 Января 2016, 20:12:24 »
Что-то я тут с неврологом тему подняла, я и не знала, что многие не в курсе  ккк  Честно говоря, не знаю, почему нас отправили в Анапу. Да и ладно с неврологом, я же сетовала не на нее, а на то, что можно было без ребенка туда приехать, выписки просто привезти.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 26 Января 2016, 20:31:18 »
Нас в Анапе невролог смотрела перед занятием, практически "на коленке". Про эпи спросила, подпись у меня взяла, что я сама дура, если что. Вобщем, формальность. Да и к чему это все, не одна разумная мама статусного ребенка к дельфинам не повезет)
Поломка гена NDST1

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #115 : 27 Января 2016, 00:47:16 »
@ЭльзаЭльзочка, а вы им показывали какие-нибудь выписки или говорили про эпи?про эпи писала когда анкету отправляла и с тренером еще этот вопрос обговаривала.поэтому мы и брали всего пять занятий ,еще и с перерывом

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 27 Января 2016, 11:55:34 »
@ЭльзаЭльзочка, а вы им показывали какие-нибудь выписки или говорили про эпи?про эпи писала когда анкету отправляла и с тренером еще этот вопрос обговаривала.поэтому мы и брали всего пять занятий ,еще и с перерывом
результаты были после 5 занятий?

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #117 : 27 Января 2016, 12:29:37 »
Что касается детей, которые проходят дельфинотерапию в дельфинариях в Джубге, Витязево и Голубицкой, то мы просим родителей привозить выписки из истории болезни ребенка, а также результаты обследований (ЭЭГ и др. для детей с эпи). Вся эта документация проходит через нашего врача-невролога.
Тогда у меня к Вам еще вопрос. А как быстро документация проходит через невролога? Например, мы записаны на ДТ с 15 августа, время отпуска у нас ограничено и приедем мы скорее всего 14, успеют ли неврологу передать выписки, чтобы с 15 числа мы уже могли начать заниматься??  А нельзя заранее отослать по электронной почте выписки неврологу?
Конечно можно по электронной почте. Многие так и делают. Адрес есть на сайте.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #118 : 27 Января 2016, 14:53:14 »
@ЭльзаЭльзочка, а у вас эпи купирована?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #119 : 27 Января 2016, 16:42:07 »
@Marinaмама, да так особо не заметила,разве что перестала в бассейне бояться плавать