Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 915524 раз)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #1095 : 18 Апреля 2017, 23:18:37 »
 gfds мы сегодня первый раз на дельфинотерапии/Лазаревьское/сказать круто-не сказать ничего-это Вау!Мой ребёнок в полном восторге,но это не наша прихоть/наша возможность/, а конкретное желание дочки! Я таких эмоции и восторга не видела-аж до слез! У нас и на суше и в воде! Три дельфина! На суше-гладили/даже я/, Соник ножки в воде,а дельфины носики под стопочки тычют...такое ощущение-чувствуют где проблема!Потом играли-мячики ..кольца.. Положили горизонтально-голова..тычют,покусывают/щекочат/! А потом ...одели жилет...плавала держась за плавники-сама/плавать не умеет!/. Короче уходили со слезами-хочу... Я думаю 10 тью занятиями не обойдкмся....:-) :-) :-) :-)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #1096 : 18 Апреля 2017, 23:23:03 »
@Dolphin Nemo, подскажите, пожалуйста, какие вы рекомендуете интервалы между курсами дельфинотерапии? Как часто и по сколько занятий можно проходить?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1097 : 18 Апреля 2017, 23:47:25 »
@Елена Лук., очень рады за вас! Моя тоже такая счастливая,сегодня плавала и смеялась,даже серьезный тренер улыбнулся, глядя на мое солнышко)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #1098 : 18 Апреля 2017, 23:51:55 »
@Даша всемогущая, и я за Вас! Нашим деткам это надо!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1099 : 19 Апреля 2017, 08:26:06 »
Еще один плюс в Партените: маму пускают на помост. То есть я могу фотографировать ребенка близко, быть все время рядом. В Немо и в Ривьере отдаешь ребенка дельфинотерапевту и сидишь на стульчиках в зрительном зале,очень далеко. Чтобы были фотки крупным планом я заказывала фотографа. А тут хоть обснимайся,все рядом. Можно и дельфина погладить даже бонусом)
Даш, а я в Нижнем просила у Максима пофоткать и подойти ближе- сказал, конечно можно. Потом спрашивал, не хотим ли на помост подойти и погладить дельфина - я даже и не спршивала разрешения, а нам сами предложили

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1100 : 19 Апреля 2017, 12:12:09 »
Здравствуйте. По интервалам: рекомендуем раз в пол года первые два курса, после раз в год. Если ребенок живет в городе где проводится дельфинотерапия- первый курс полный пройти, потом можно 1-2 раза в мес. Зависит от реакции ребенкаи результатов курса. Рекомендую проходить полный курс 10 занятий. Исключения- ребенку более 9 лет и это не первый курс у него. В таком случае достаточно 5ти занятий.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1101 : 19 Апреля 2017, 12:17:31 »
@Dolphin Nemo, 1-2 раза занятия после нескольких курсов тоже дают результат?

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1102 : 19 Апреля 2017, 13:22:14 »
Да, конечно, при регулярном посещении дают! У нас есть много деток которые ходят на поддерживающие занятия в таком режиме.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1103 : 19 Апреля 2017, 15:18:35 »
мы первый раз прошли 8 занятий. чеез год 5, через год 10. и вот опять через год 10 планируем -ожидаем результатов, прям ждем-ждем с нетрпением. что еще выкинет наш со многими НЕ )))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1104 : 19 Апреля 2017, 21:24:11 »
@Dolphin Nemo,  а в каких дельфинариях такая практика, когда ребенок ходит 1 раз в две недели?

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
« Ответ #1105 : 20 Апреля 2017, 11:27:47 »
@Dolphin Nemo,  а в каких дельфинариях такая практика, когда ребенок ходит 1 раз в две недели?
В Нижнем Новгороде мы так занимались в прошлом году! Прошли в Ривьере курс из 6 занятий вместо 8 запланированных и вернувшись домой в НН как раз открылась дельфинотерапия. мы прошли ещё пять занятий и далее еще продолжили заниматься 1 раз в неделю! нам очень понравилось!

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
« Ответ #1106 : 20 Апреля 2017, 11:32:22 »
@Dolphin Nemo, пожалуйста, рассмотрите бонусом хотя бы одно плавание мамы с ребенком! Это очень важно! Особенно для деток со спектром РАС. Мой вот без мамы никуда не идет сейчас. А если бы он первый раз с мамой поплавал, далее все пошло бы отлично. А то прокричал первые три сеанса дурью и все(( смысл занятий??? Я не хочу мучить ребенка больше, хотя и билеты выкупили уже на все 10 сеансов.

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1107 : 20 Апреля 2017, 12:31:39 »
Здравствуйте.
Дельфинарии в которых  возможно проходить один раз в неделю или месяц занятия- все, которыми заведует Немо. Минск, Феодосия, Алушта, Одесса, Харьков, Нижний Новгород, Алматы, Киев, Бердянск.
Плаванье мамы с ребенком: у нас есть практика погружения родителей с детьми в отдельных случаях. Но это не всегда идет в плюс терапии. в 90% случаев испуганный ребенок вешается на шею маме, притапливает ее и приходиться спасать и маму и ребенка, а дельфины от такой суматохи только пугаются. Поэтому мы сводим к минимуму такую практику занятий. Актуально плавать с ребенком когда он уже адаптировался, брать отдельное занятие и параллельно с ним заниматься. Наши терапевты обладают опытом  работы в воде с ребенком и дельфином, он приходит не сразу и родитель просто физически не может правильно держать ребенка и дельфина чтобы обоим было комфортно. Это как в акробатике: со стороны смотрится легко и гармонично, а в реальности повторить не каждому удается ) Исключения бывают- обычно к 2-3 занятию терапевт понимает что терапия без мамы не идет и спускает маму в воду рядом с ребенком. Но это определяет терапевт самостоятельно по ситуации и это скорее исключение. В некоторых дельфинариях есть семейные занятия с дельфинами- их рекомендуем брать также в середине или конце курса, чтобы получить совместный приятный и запоминающийся опыт для всех членов семьи.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 12:58:27 от Dolphin Nemo »

Оффлайн Snegok

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #1108 : 20 Апреля 2017, 13:17:15 »
Здравствуйте.
Дельфинарии в которых  возможно проходить один раз в неделю или месяц занятия- все, которыми заведует Немо. Минск, Феодосия, Алушта, Одесса, Харьков, Нижний Новгород, Алматы, Киев, Бердянск.
Плаванье мамы с ребенком: у нас есть практика погружения родителей с детьми в отдельных случаях. Но это не всегда идет в плюс терапии. в 90% случаев испуганный ребенок вешается на шею маме, притапливает ее и приходиться спасать и маму и ребенка, а дельфины от такой суматохи только пугаются. Поэтому мы сводим к минимуму такую практику занятий. Актуально плавать с ребенком когда он уже адаптировался, брать отдельное занятие и параллельно с ним заниматься. Наши терапевты обладают опытом  работы в воде с ребенком и дельфином, он приходит не сразу и родитель просто физически не может правильно держать ребенка и дельфина чтобы обоим было комфортно. Это как в акробатике: со стороны смотрится легко и гармонично, а в реальности повторить не каждому удается ) Исключения бывают- обычно к 2-3 занятию терапевт понимает что терапия без мамы не идет и спускает маму в воду рядом с ребенком. Но это определяет терапевт самостоятельно по ситуации и это скорее исключение. В некоторых дельфинариях есть семейные занятия с дельфинами- их рекомендуем брать также в середине или конце курса, чтобы получить совместный приятный и запоминающийся опыт для всех членов семьи.
Здравствуйте! Приятно удивлены что дельфинотерапия есть у нас в Минске.  juu
Подскажите, пожалуйста, насколько опытные терапевты и дельфины?

Оффлайн Dolphin Nemo

« Ответ #1109 : 20 Апреля 2017, 13:57:05 »
Здравствуйте.
Дельфинотерапия в Минске существует уже более 5 лет. Наши терапевты там работают не менее 3х лет. Руководитель дельфинотерапии Александра с нами с момента открытия дельфинотерапии в Минске. Так что можете в качестве сотрудников не сомневаться!)