Автор Тема: Дельфинотерапия  (Прочитано 968101 раз)

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Re: Дельфинотерапия
« Ответ #615 : 11 Июня 2016, 13:13:47 »
Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста, кто нибудь совмещал дельфинотерапию с   иппотерапией в морской звезде? я конечно понимаю, что все индивидуально, но все же хочется услышать отзывы. 1) не было ухудшений в состоянии ребенка?, 2) качество проводимой иппотерапии и 3) на каком уровне проводятся в данное время занятия дельфинотерапией групповые, так как в сентябре прошлого года многие мамачки были недовольны некоторыми моментами. а мы занимались индивидуально, но в сравнении с прошлым разом в этом году хотим пробовать групповые занятия

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #616 : 14 Июня 2016, 15:28:26 »
Мы были в Ярославском Дельфинарии уже два раза!
Да цена кусается за 10 сеансов 69000 (проживание+питание+трансфер+шоу+поездки по Святым местам).
Нам очень понравилось.
Расположение в номерах ОЦ - отличное. Сервис отличный. Все вопросы сразу решаются. Питание как в ресторане.
Занятие 15 минут (игра и непоредственньое плавание)
Тренера большие молодцы. Всему учат, что и как вести себя. Плавала я с дочкой сама.

Вообщем все очень и очень понравилось. Советую.

Едим в октябре на 10 сеансов дельфинов +  5 иппо

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #617 : 15 Июня 2016, 11:07:08 »
@NataliaS, сейчас к нам продолжают ездить русские клиенты. Мы даем приглашение на семью, чтобы вопросов не возникало на границе. На улицах все спокойно. Никаких происшествий нет.
В Одессе на сегодняшний день наиболее широкий спектр дополнительных услуг, которые можно проходить совместно с дельфинотерапией. Плюс дельфины не учавствуют в шоу. Они уже много лет (около 7) работают только на терапии.
При дельфинарии есть отель 5*. Он потрясающе красивый и комфортный. Но если родителям дорого, то мы даем рекомендации по ближайшим отелям в шаговой доступности.
А Вы бы могли написать отели или гостевые дома, которые рядом? Просто отель при дельфинарии уж оооооооочень баснословно стоит(((((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #618 : 22 Июня 2016, 13:24:06 »
Итак, несколько месяцев назад я твердо решила, что мы дозрели до дельфинотерапии и задала здесь, в теме, вопрос, куда лучше ехать, на что получила много негативных откликов в стиле «сама и читай все 400 с лишним страниц»))))
В итоге мой выбор все-таки пал на Бали: терапия, судя по отзывам, в разы качественней, чем в большинстве мест, ну и дорожка все-таки проторенная, в отличие от той же Америки. Помогала нам Галина Минокина (lovinakid.ru ), за что ей огромное спасибо! Кстати, не знаю, как там раньше все было устроено, но сейчас она денег за свою помощь не берет, так что ничего никто не теряет, а даже в плюсе (через Галину цена ниже, чем напрямую через сайт Мелки).
Предварительно мы сходили в наш питерский дельфинарий на так называемую «тактильную дельфинотерапию»: фуфло полное – 15 минут мы просто гладили дельфинов на берегу, на 1 дельфина 2 ребенка, никаких сонаров, цена этого удовольствия – 4000 рублей. Но цель наша была познакомиться с дельфином, чтобы не было неожиданностей.

Перелет: летели мы авиакомпанией Emirates с одной пересадкой в Дубае: на пути туда была ночная стыковка 8,5 часов, и я решила забронировать номер в отеле, которые расположен прямо там, в здании аэропорта – Dubai International Hotel. Сотрудник отеля встретил нас прямо у выхода из самолета и проводил до рецепшена, но там и самим, в принципе, найти совсем не трудно. Перелет СПб-Дубай – около 6 часов, Дубай-Денпасар – чуть больше 9. От Денпасара до Ловины на машине пилить прилично, около 3 часов, причем часть пути проходит через нехилые серпантины, если есть склонность к укачиванию, нужно быть морально готовыми. В целом от дома до дома с учетом стыковки у нас вышло около 30 часов. Для дочи моей это был первый настолько длительный перелет, поэтому я немного переживала, но прошло все просто идеально – никаких сложностей, спала, ела, даже в туалет мы в самолете ходили в унитаз)))))
Обратно летели из Денпасара в Дубай ночным рейсом, из 9 часов она где-то 6,5 проспала, опять же без напрягов. Стыковка была 5 часов, отель не снимали, нормально провели время в аэропорту, там есть для этого все условия, в том числе многочисленные комнаты матери и ребенка.
Резюме: перелет на 5 баллов, больше я по этому поводу не переживаю)))

Проживание: жили мы не в Мелке, а где-то минутах в 30-40 езды от нее. Конечно, было немного утомительно тратить 2,5 часа в день на дорогу, но оно того стоило: мы жили на берегу, постоянно купались и топали по песочку, дочка была в диком восторге)))) Ели огромное количество фруктов, напитались витаминами под завязку, она даже подзагорела прилично. Мангостины, про которые все говорят, действительно нереально вкусные, Машка их ела в больших количествах, говорят, для мозгов очень полезно))

Терапия: занимались 2 раза в день по 20-25 минут, первые 3 дня я была все время с ней, потом перешли на такую схему:  утром Маша была в воде с терапевтом, а я вообще не ездила, а днем с ней уже я сама занималась, таким образом мы объяли необъятное и совместили приятное с полезным))) На сонары здесь действительно делается главный упор, схемы чередуются, мы «слушали» в основном затылком, но также и лбом, и ручками, и ножками. Гладили дельфина, это ясен пень))), сидели на нем верхом как на лошадке (Маше очень нравилось), целовались, держались за плавник, катались с терапевтом и с дельфином, трогали язык, кормили его рыбой из ручек Машиных. Программа насыщенная, все время что-то меняли. После занятия каждый день мне давали поплавать с Дейвом (наш дельфин), один раз я также послушала сонар затылком для пробы, потом штырило всю ночь)))

Эффект: несмотря на желание попробовать, я к дельфинотерапии относилась скептически, поэтому специально организовала все так, чтобы даже без терапии у нас получился просто шикарный семейный отдых)))) ну что сказать? Я, честно, не ожидала. Эффект увидели мы все уже на второй (!!!) день, причем он выражался не просто в том, что Машка начала болтать без умолку, но и в конкретных новых словах. Наш возраст на момент поездки: 2 года и 4 месяца, мы говорили звуки всех животных по запросу, плюс еще несколько простых слов: мама, папа, я, баба, дед, да, нет, дети, курочка «яба», ну, может, что-то еще забыла..
Провели мы на Бали 3 недели, и за это время: научились считать до семи (правда, четыре у нас как «этые»)))), научились говорить «рука», «нога», «нос», «глаз», «ухо», «зубы», «попа» и называть все это на себе, научились хоть как-то обозначать сложные и длинные слова, на которые раньше она просто замолкала в растерянности: к примеру, «песенка» у нас теперь «пеее»,  "интерес" - "инте", "акула" - "аку", «лошадка» - «ака» ну и многие еще в таком же стиле, научились говорить «пить», «есть», «кушать», «куку», стали заканчивать строчки практически во всех наших любимых стишках и песенках, причем даже когда она точно не помнит, все равно пытается схитрить и угадать)))
Конечно, предложениями мы не заговорили, но то, что прямо у меня на глазах происходило – такое большое чудо для всей нашей семьи! Тем более что мы занимались всего 16 дней.

В общем, теперь я решила однозначно, что зимой мы поедем на 2 месяца!!!В этот приезд мы больше ничем не занимались (ну, только нашей интеграцией рефлексов по Масгутовой и зрительной терапией), так как я хотела дать Машке небольшой перерыв (кто нас знает, в курсе, что она очень загружена – обычно мы получаем по 5-6 часов занятий в день), но я попробовала на себе массаж в воде – Aqua Healing Dance – зачет, поэтому мы будем заниматься по такой схеме: пн, ср, пт – дельфины по 2 раза в день. Вт, чт, сб – массаж + ЛФК в воде + логопед-дефектолог. И я уверена, вернемся мы уже с настоящей речью)))))))
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 14:08:07 от different »

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #619 : 22 Июня 2016, 13:34:26 »

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 22 Июня 2016, 13:38:03 »

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #621 : 22 Июня 2016, 14:33:12 »
Красота! И результаты супер)
Климат там влажный?
Поломка гена NDST1

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #622 : 22 Июня 2016, 14:53:56 »
Кстати, о пролонгированности действия дельфинотерапии: мы были в Партените на майские праздники, работали над коммуникацией. Сейчас Сережа без проблем смотрит всем в глаза, подходит, садится рядом, прижимается, просит поиграть.
Поломка гена NDST1

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 22 Июня 2016, 15:02:20 »
@marenush, климат идеальный)))) 29 градусов воздух, вода так же. не сухо, не влажно! но сезон дождей ведь зимой, я думаю, тогда будет потяжелее))

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #624 : 22 Июня 2016, 18:17:35 »
@different, молодцы!Поздравляю с пополнением словарного запаса!Во сколько обошлась терапия?

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #625 : 22 Июня 2016, 18:33:48 »
@NovLana, спасибо! 2 занятия по 20 минут стоят 270 долларов в день.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #626 : 22 Июня 2016, 23:46:30 »
@NovLana, спасибо! 2 занятия по 20 минут стоят 270 долларов в день.
Спасибо за ответ.

Оффлайн МамаЕвы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/club105670488
    • Награды
« Ответ #627 : 23 Июня 2016, 00:42:42 »
@marenush,а что значит  работали над коммуникацией ? как-то занятия проходили индивидуально с учетом этой проблемы ,или это просто была ваша личная задача .

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #628 : 23 Июня 2016, 05:51:58 »
@different, спасибо большое за отзыв! Фотки супер! Удачи вам!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 23 Июня 2016, 06:49:32 »
@marenush,а что значит  работали над коммуникацией ? как-то занятия проходили индивидуально с учетом этой проблемы ,или это просто была ваша личная задача .

В первый день занятий Гайворонский спросил какие у нас проблемы. Я сказала - нет коммуникации. Он ответил - будем развивать. Думаю, что программа была, у него же научный подход к терапии. В любом случае результат есть) за 5 занятий)
Поломка гена NDST1