Здравствуйте! Держитесь. Я так поняла что причину этих замираний ещё не установили,вы только легли на обследование?Меня зовут Катя,сына-Артем,мы с Иркутской обл. Вы в Областной на ул.Гагарина госпитализированы?
Цитата: dima.peg от 25 Февраля 2013, 20:23:45Здравствуйте! Держитесь. Я так поняла что причину этих замираний ещё не установили,вы только легли на обследование?Меня зовут Катя,сына-Артем,мы с Иркутской обл. Вы в Областной на ул.Гагарина госпитализированы?Здравствуйте, Катя! Вы откуда?Мы в Матрёненской. Да, причину не установили ещё. Легли только сегодня. У меня от всего уже чувство сумасшествия , хотя стараюсь сохранять адекватность и привычное чувство юмора)))Пытаюсь не думать о последствиях и вообще о плохом, но временами накатывает ......
Лукапетина, добрый день :)Наша история отличается от вашей, но сходства в повадках ребенка есть. Мы тоже синели - заходились во время плача. Секунд 10-20 без вдоха, ребенок синий, съеженный, а потом дышит нормально. Может если бы мы тоже начали сразу делать ЭЭГ у нас нашли бы эпиактивность, но нам сделали это обследование в 1,5 и в 2 года и в этом возрасте эпиактивности не было. Заходиться мы перестали уже не вспомню когда - где-то около 2-2,5 лет. Надеюсь, что у вас все тоже со временем пройдет, может врачи и правы.На счет массажа: вам его запретили, видимо, чтобы не спровоцировать приступ? Но если Вы сами будете гладить ручки-ножки-спинку-попку, ребенок только удовольствие получит, а мышцы укрепятся - может так можно? Может попробовать ванны с морской солью? Мой малыш их принимает месяцев с 3 и до сих пор просит, чтоб я соли ему насыпала - где надо укрепляют, где надо расслабляют. Удачи вам!
Добрый день ,у нас приступы были только в первые сутки после рождения,больше ни разу не повторялись.Но мы до сих пор пьем Депакин сироп,и как раз на мой взгляд в любом возрасте не удобно принимать хроносферу.Нам год и три скоро.В первый раз когда сделали ЭЭГ писали час эпи не обнаружили,начали отменять одну дозу,повторили в 9 месяцев ЭЭГ но писали уже 4 часа,вот уже здесь обнаружили эпи очаги и пришлось так и продолжать принимать Депакин,только еще и дозу увеличили так как ребенок подрос и в весе прибавил.Вот в мае будем снова делать ЭЭГ мониторинг,и уже скакать от этого.Но так надоел нам уже этот Депакин Вам желаю что бы приступы больше ни когда не повторялись и малыш рос здоровенький и радовал маму и папу
Цитата: Irina88.04.27 от 07 Апреля 2013, 17:32:52Добрый день ,у нас приступы были только в первые сутки после рождения,больше ни разу не повторялись.Но мы до сих пор пьем Депакин сироп,и как раз на мой взгляд в любом возрасте не удобно принимать хроносферу.Нам год и три скоро.В первый раз когда сделали ЭЭГ писали час эпи не обнаружили,начали отменять одну дозу,повторили в 9 месяцев ЭЭГ но писали уже 4 часа,вот уже здесь обнаружили эпи очаги и пришлось так и продолжать принимать Депакин,только еще и дозу увеличили так как ребенок подрос и в весе прибавил.Вот в мае будем снова делать ЭЭГ мониторинг,и уже скакать от этого.Но так надоел нам уже этот Депакин Вам желаю что бы приступы больше ни когда не повторялись и малыш рос здоровенький и радовал маму и папу Я не видела эти приступы так как после рождения ребенка забрали в реанимацию,там и были судороги,в выписке было написано судороги мимической мускулатуры,я так понимаю лицо.Больше они не повторялись,Слава Богу.Рутинное ЭЭГ то есть которое пишут быстро,оно у нас тоже чистое,нам невролог последний сказал писать как минимум 4-5 часов,за это время ребенок и устанет и поспит и проголодается и как раз посмотрим какаю онт дает реакцию за это время.Так вот у нас за 3,5 часа были очаги эпи активности,но это не означает что у нас эпилепсия,эпи встечается у многих,просто мы аккуратничаем с различными видами реабилитации.Мы пьем Депакин по 1 мл 2 раза в день,мне нравится сироп удобно давать,а хроносфера в порошке,на мой взгляд не удобно.
Добрый вечер! Я новичок.Пока все читаю. Хочу написать немного о моем сынульке. Семочка родился недоношенный на 25 неделе, весом 1.5 кг. Напишу кратко. 19 дней ИВЛ. 2 месяца реанимации. Прогнозы врачей были неплохие. Но дома начались остановки дыхания. в день по 6 раз. Пролежали опять в реанимации. После выписки домой выполняли все рекомендации. Пили препараты, делали массаж, ЛФК. Надеялись на лучшее. Но в год нам дали инвалидность. И очень странно не делая никаких обследований ни МРТ, ни КТ. Голову Семочка до сих пор не держит нам сейчас 1.7. Девочки милые посоветуйте с чего мне начать. Невролога у нас в нашей поликлинике нет. Приезжаем часным образом, назначают лечение без обследований. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю за ответ. Любая информация для меня очень важна.