AnaSt, ох как понимаю расстройства от прикусывания! у нас весь язык был искусан, и губешки :'( сейчас прошло, видимо привыкла к существованию зубов, уже 11- й вылез B-) у нас тоже был долго рубеж 6,5 кг., очень долго топтались, я уже и взвешивать перестала, и с калорийностью питания угомонилась, едим креон с небольшими перерывами и соевую смесь, потяжелела вроде ))) зубы нам тяжело даются, ооочень (((
AnaSt, а вы были на лечении в Альтусе? Хороший реацентр особенно для малышей, тем-более до года там лечение бесплатное, после года бесплатно только с инвалидностью. Я там встречала мамочек у которых детки в 9 мес. не сидели даже, а в год уже сами топали. Малышей в центре берут с удовольствием и как-правило без очереди, потому-что знают, что до года можно многое успеть.
Южанка А какой это вы лого массаж делаете? Можно рассказать пожалуйста? Я покупала какие-то три разные щеточки, но пользуемся только для чистки.А вот про мяч, у нас видимо большой, но потихоньку стоит уже третий день ставлю и тянемся...а вот с приседаниями чет никак пока....А когда ставлю на ноги она голову вниз опускает и будто смотрит на пол, а ножки в это время напряженны и в коленях не согнуть никак???? что делать?? начинаю на свои ставить, поджимает тут же, может правда привязывать....
что делать?? начинаю на свои ставить, поджимает тут же, может правда привязывать....
Шаг мы тоже так вырабатывали. Только я просто ставила ее ноги на свои и шагали. Шагать умеет, только на цыпочки постоянно пытается встать. И еще у нас проблема - при ходьме закидывает голову назад. Т.е. закинула голову и пошла. Сама конечно не стоит и не ходит.
Войта, конечно, очень хочется, да в Приморском крае такого нет.
а вот с ковриком или игрухами труднее, либо мяч большой, либо мы малые - не достаем до пола, когда на животе катались, положила что-то яркое, так чтоб достать это ручонками приходиться наклонять вперед мяч, так, что детка вертикально аж становиться,
Она не ползает, не садится и не встает.
Цитата: AnaSt от 18 Ноября 2013, 15:47:06Она не ползает, не садится и не встает.А крутится сама,переворачивается всяко-разно? Если хорошо крутится,вам наверно и Боббата уже можно делать. Мне Боббата больше нравится. И слёз практически нет,и результат виден быстро.. Мы на Войта так накричались,что голос остался каким то хриплым что ли,грубым ли,..не знаю как описать.Видимо надорвали какие то связки...?
Мы начали говорить слоги,не знаю массаж помог или просто возраст подошёл...
она у нас когда радуется - "хрюкает".