Автор Тема: Евпаторийский центральный детский клинический санаторий (Крым)  (Прочитано 1070224 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ДЕТСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ   "ЕВДКС".

297408, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ,Г.ЕВПАТОРИЯ, УЛ.ДУВАНОВСКАЯ 21.
ТЕЛ./ФАКС: 8-10-38 (06569) 3-33-30; 2-80-35. ВРЕМЯ РАБОТЫ: С 8 ДО 17.00. ПЕРЕРЫВ С 12 ДО 13.00. СУББ.ВОСКР. - ВЫХОДНОЙ.

Вся необходимая информация о санатории во втором сообщении этой темы.

Чат санатория

https://t.me/joinchat/XyUT2bAPh_Q0ZDJi
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 09:42:15 от NAB »

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@Olesha, нет. Селят и в первое, и в третье/четвертое. Если кто с семьей (допами), то могут в шестое. Вот про пятое не знаю, возможно там больше по коммерческим путевкам, но может и по омс тоже есть.

Оффлайн maria081271

@Svetavu,  Светуль,ну тебе совсем не понравилось или как?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@maria081271, Маш, в начале немного пострадала))) хотя знала на что соглашаюсь. Но потом все-таки нашли свою волну! Как-то все сложилось хорошо, хотя моменты были разные (включая чуть не сломанную ногу и пробитую голову))) Даже грустно было уезжать, а это очень хороший знак. У нас такой пробный заезд получился, чтобы понять что и как, отметить плюсы и минусы для себя. И ноябрь оказался весьма подходящим для этого. Постараюсь написать немного в другой теме. Хотя я еще и про прошлогоднее море не написала)

@Olesha, не за что! Если что нужно актуальное - спрашивайте, буду рада помочь!

Оффлайн maria081271

@Svetavu, Понятно!) У многих такое ощущение после первого посещения этого санатория!)Ждём рассказа !

Оффлайн martishka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Виктор. Ещё наш младшенький.
    • Награды
@Svetavu, рассказывайте скорее чего ждать от санатория по ОМС, мы первый раз и поезд 10.12. утром рано.

Оффлайн Дадида

@martishka, да всё хорошо там по омс. Нам ток еда не пошла, а так отлично всё в санатории.
[/url]

Оффлайн martishka

• Интересующийся
    • Награды
@Дадида,  спасибо,успокоили.

Оффлайн кисярыба

Там прям почти рядом с проходной из маленького ларька сделали неплохой минимаркет. Можно там еду какую то докупить наверное . Ну по крайней мере что то на бутеры точно можно. Потому что по ОМС кормят конечно неважно (
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн martishka

• Интересующийся
    • Награды
Питание нам по ОМС, а за младшего платить тоже питание будет,как по ОМС или лучше???

Оффлайн maria081271

@martishka, За младшего вы же по коммерческой путевке будете доп.платить, питание там немного другое.

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@martishka, в принципе ничего не изменилось от того, что выше писали про программу омс. Стандартный минимальный набор процедур. Его можно немного увеличить, если попадется нормальный врач, и если вы уверенно настоите. И смотря что умеет ваш ребенок, что ему нужно. Сейчас в санатории появилась новое оборудование, в народе называется "рука", на руки надеваются типа перчаток и идет работа/манипулирование, это если примитивно написать. Можете попробовать. В первый день у вас будет прием невролога, он распишет назначения, потом побежите в лечебный корпус, чтобы определиться с расписанием и пр. Потом вам определят кто будет делать массаж и лфк, и вы побежите потом определять время уже к указанному спецу. В первый же день будут ванны. Также будут консультации логопеда, психолога, ортопеда. Есть школа, занятия в ней с 15.00. Если дефектолог или занятия с психологом, эт уже платные услуги, то можно и утром.
В первый день кормить начинают с обеда. Так что да - запастись едой. Минимаркет подойдет для перекуса. Рядом со штабом было кафе Холмс, его сейчас переделали в столовую Любовь-морковь, но там еще хуже чем в санаторской столовой) Можете заказать доставку еды/пиццы из Марио - привезут к проходной. Еще можно зайти в Колизей, если выходить из штаба, то не направо к санаторию, а налево метров 50 и перейти дорогу, там получше. С ним же рядом находится Петротель, там ресторан работает до 22.30, цены достаточно высокие, но не заоблачные, и достаточно вкусно.
Заселяют в блоки на две комнаты или три с общим ванной/туалетом, либо удобства на этаже будут. Не знаю, может у вас отдельный номер будет, если допом идет второй ребенок. В номерах все очень просто.
В первом отделении очень плохая связь, интернет еле-еле ловит, сотовая тоже не очень. В третьем/четвертом - получше. И это не зависит местный вайфай или интернет от вашего оператора.
Что ожидать от санатория - зависит от вас) Насколько вы привыкшие вообще к санаториям и что хотите получить. Конечно 2 недели - мало для полноценной реабилитации, но все равно нагрузка будет хорошей. И для того, чтобы отвлечься от домашних хлопот и зарядиться силой моря и воздуха, да и солнца тоже - очень даже!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@Svetavu, Понятно!) У многих такое ощущение после первого посещения этого санатория!)Ждём рассказа !
Маша, это не первое. Первое было в 2014 году))) Грише тогда год и восемь было. Но после мы только или амбулаторно были, или уже на пляж для инвалидов ходили. Так что такое ощущение, что каждый год были)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2020, 21:58:14 от Svetavu »

Оффлайн martishka

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн maria081271

@Svetavu, Светик, первое по ОМС посещение же у вас было!)Мы тоже в 2014 были , в мае.