Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38254 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
NAB, полностью согласна.А высказывают здесь обиды взрослые "дети" им обидно, но на месте родителей не были.А случаи действительно очень разные бывают. ммм

А ребёнок видит лишь свою обиду и боль... на желая более ничего замечать...

Извините, а как назвать ситуацию, когда ребенок (вообще-то, не ребенок уже, а взрослый человек)  хочет по нужде, а ему говорят: "Подожди со своим туалетом, дай кино досмотреть"? Вы не видите здесь причин для обиды?
Я - вижу.
Дети не были на месте родителей, но и родители иногда не хотят понять, как тяжело их детям, беспомощным физически. Иначе бы и ситуаций таких не было, с которой началась эта тема.
И еще раз спрашиваю - ранее в теме спрашивала, ответа не получила: почему темы, в которых взрослые женщины жалуются на своих мужей/родителей/свекровей, которые не помогают с ребенком-инвалидом, на форуме имеют право быть, а когда неходячий человек с ДЦП жалуется, что отец не находит время отвезти его на коляске в туалет - сразу обвинения в черной неблагодарности и в "детских" обидах?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

Мария87, hgr wer wer wer wer wer

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
  Мария87, а где я кого-то обвиняю в чёрной неблагодарности? Ткните, пожалуйста, в это  место...
ИМХО - ребёнок  вовсе не обязан быть благодарен.  Равно ка к и любой другой человек. Может чувствовать благодарность -да (опять же, как и другой человек, любой).
Ребёнка рождают не для получения благодарности (или пресловутой  "подачи стакана воды" ;D), по другим причинам. И  это выбор взрослого - родить ребёнка, отвечать за него, к этому в общем-то не принуждали. А потому ждать от него благодарности и нет морального права. Хотя можно и получить в итоге её, бывает и так в жизни  ;D

Наверно, можно  организовать жизнь с взрослым  ребёнком-инвалидом и как-то по другому, что бы была возможность физиологические потребности спокойно удовлетворить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Наталья, NAB,  я не про вас, были тут посты подобные от других...
Я с Вами согласна, про "обязан" и "не обязан", про "стакан воды" и прочее. Меня задели слова, что, мол, если подросший инвалид на жизнь жалуется - это в нем детские обиды говорят. Потому и процитировала это в предыдущем посте.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
  Мария87, а где я кого-то обвиняю в чёрной неблагодарности? Ткните, пожалуйста, в это  место...
ИМХО - ребёнок  вовсе не обязан быть благодарен.  Равно ка к и любой другой человек. Может чувствовать благодарность -да (опять же, как и другой человек, любой).
Ребёнка рождают не для получения благодарности (или пресловутой  "подачи стакана воды" ;D), по другим причинам. И  это выбор взрослого - родить ребёнка, отвечать за него, к этому в общем-то не принуждали. А потому ждать от него благодарности и нет морального права. Хотя можно и получить в итоге её, бывает и так в жизни  ;D

Наверно, можно  организовать жизнь с взрослым  ребёнком-инвалидом и как-то по другому, что бы была возможность физиологические потребности спокойно удовлетворить.
Автор темы и не понимает, почему папа не хочет всё организовать?
По моему кроме сочувствия автору ни чего не надо?
Здесь же пишут, что папу надо понять и не быть неблагодарной дочкой, терпеть до тех пор, пока не лопнет мочевой пузырь. 

Оффлайн lewinirina

Какие основания у вас  так говорить?!
Такие же, как и у вас - упрекать нас - ДЦПшников - в "детскости" мышления. Причём, уже не в первый раз.
Мы-то как раз стараемся вас понять. Я, например, именно поэтому здесь, а не на форуме, где только инвалиды. А вы часто пытались нас понять? Нет, так называемых "оптимистов" здесь, несомненно, любят - поддерживают, ставят в пример. А нас - "пессимистов"? Ведь сообщения, в которых высказываются поддержка и сочувствие мне и моим единомышленникам, на форуме можно по пальцам пересчитать. Вы порой с такой злостью с нами спорите, что тему приходится закрывать. А как же вы собираетесь общаться с собственными детьми, когда они подрастут? Ведь очень даже не факт, что  они станут такими, как вы хотите. Жизнь своё возьмёт. Так что, стремление к пониманию и сочувствию должно быть обоюдным. Мы постараемся понять вас, а вы - нас. Иначе никак.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Извините, а как назвать ситуацию, когда ребенок (вообще-то, не ребенок уже, а взрослый человек)  хочет по нужде, а ему говорят: "Подожди со своим туалетом, дай кино досмотреть"? Вы не видите здесь причин для обиды?

,,,
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я написала в этой теме потому как было понятно что многие инвалиды хотели высказаться, а им не дали (как всегда).

Так уж повернулось судьба что вам (мамочки), пришлось соприкоснуться с миром инвалидов, нравится вам это или нет, но факт. Было бы правильно скромненько занять место в зрительном зале. До тех пор пока вашим деткам  не исполнется  лет по 30. И если они буду полностью упакованы (семья, дети, работа), можно будет выйти к микрофону (если захотите) и сказать своё фи, в сторону инвалидов. А пока что, не стоит искушать судьбу и пытаться насадить свой устав в чужом монастыре. 
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 22:12:43 от дцпешница »

Оффлайн Сююмбике

Мы постараемся понять вас, а вы - нас. Иначе никак.
,,,

"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн viorika

А как же вы собираетесь общаться с собственными детьми, когда они подрастут? Ведь очень даже не факт, что  они станут такими, как вы хотите. Жизнь своё возьмёт.

Грустно осознавать, но так оно и есть. И даже если стараешься избегать влияния ДЦП на твое мировоззрение, получается не всегда. Поэтому не будьте так критичны к инвалидам-пессимистам. Это не они виноваты. Виновата жизнь. В детстве у меня была невролог-инвалид (переболела полиомиелитом). Я всегда удивлялась почему она такая ЗЛАЯ, КОЛЮЧАЯ, СЕРДИТАЯ, ЖЕСТКАЯ????? Это она меня "милосердно" предупредила "Легче не будет, будет хуже". После разговора с ней к бабушке-диабетику (пришла с внуком) вызывали скорую. Я тысячу раз обещала себе, что ДЦП не повлияет на меня как на личность, но увы....  Не осуждайте "злых" ДЦПшников, ведь вы не знаете как Жизнь повлияет на ваших детей. Я не запугиваю (дай Бог всем счастья!), но бывает по-разному.

Оффлайн viorika

А вообще-то давайте прекратим спорить.  Великая Суббота как-никак. Время для  ldc, а не для разжигания конфликтов...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

Автор темы и не понимает, почему папа не хочет всё организовать?
По моему кроме сочувствия автору ни чего не надо?
Здесь же пишут, что папу надо понять и не быть неблагодарной дочкой, терпеть до тех пор, пока не лопнет мочевой пузырь.
вообще-то автор темы не на туалетные проблемы жаловалась  :ah:
 Наде очень обидно, что папа не радуется её достижениями, не гордиться (честно - есть чем, я бы погородилась и порадовалась).
А с проблемами туалета  писал другой человек.
 Это не к тому, что данной прпоблемы не существует, и жизнь она не портит

Но тут, на мой взгляд, как раз просто обычная ситуация из серии "отцы и дети", увы... Не  спецефично-ДЦП-шная.
Я написала в этой теме потому как было понятно что многие инвалиды хотели высказаться, а им не дали (как всегда).

Так уж повернулось судьба что вам (мамочки), пришлось соприкоснуться с миром инвалидов, нравится вам это или нет, но факт. Было бы правильно скромненько занять место в зрительном зале. До тех пор пока вашим деткам  не исполнется  лет по 30. И если они буду полностью упакованы (семья, дети, работа), можно будет выйти к микрофону (если захотите) и сказать своё фи, в сторону инвалидов. А пока что, не стоит искушать судьбу и пытаться насадить свой устав в чужом монастыре. 
а кто Вам не дал высказаться?  ооо
 высказывайтесь, кто не даёт. Но всё ж огульно-то всех на всякий случай не обвиняйте с ходу.  Лозунги хороши на параде, а при разговоре все ж надо и других слышать тоже.

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Но тут, на мой взгляд, как раз просто обычная ситуация из серии "отцы и дети", увы... Не  спецефично-ДЦП-шная.

Если бы девушка справлялась сама, была бы здорова. Она бы не нуждалась в папином одобрении, тем более помощи. Она б уже замуж вышла и навещала бы папу по выходным.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
дцпешница, вы думаете, что  отсутствие ДЦП решает все проблемы  с одобрением- равнодушием, пониманием  и т.д.?
 Просто   одобрение и  сопереживание  были бы по другим поводам. А суть-то осталась бы.

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Грустно осознавать, но так оно и есть. И даже если стараешься избегать влияния ДЦП на твое мировоззрение, получается не всегда. Поэтому не будьте так критичны к инвалидам-пессимистам. Это не они виноваты. Виновата жизнь. В детстве у меня была невролог-инвалид (переболела полиомиелитом). Я всегда удивлялась почему она такая ЗЛАЯ, КОЛЮЧАЯ, СЕРДИТАЯ, ЖЕСТКАЯ????? Это она меня "милосердно" предупредила "Легче не будет, будет хуже". После разговора с ней к бабушке-диабетику (пришла с внуком) вызывали скорую. Я тысячу раз обещала себе, что ДЦП не повлияет на меня как на личность, но увы....  Не осуждайте "злых" ДЦПшников, ведь вы не знаете как Жизнь повлияет на ваших детей. Я не запугиваю (дай Бог всем счастья!), но бывает по-разному.

Да... как говориться... а судьи кто? Особенно если люди оказались в одинаковых ситуациях.