0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: iv.natalija от 04 Мая 2013, 17:29:51NAB, полностью согласна.А высказывают здесь обиды взрослые "дети" им обидно, но на месте родителей не были.А случаи действительно очень разные бывают. А ребёнок видит лишь свою обиду и боль... на желая более ничего замечать...
NAB, полностью согласна.А высказывают здесь обиды взрослые "дети" им обидно, но на месте родителей не были.А случаи действительно очень разные бывают.
Мария87, а где я кого-то обвиняю в чёрной неблагодарности? Ткните, пожалуйста, в это место... ИМХО - ребёнок вовсе не обязан быть благодарен. Равно ка к и любой другой человек. Может чувствовать благодарность -да (опять же, как и другой человек, любой).Ребёнка рождают не для получения благодарности (или пресловутой "подачи стакана воды" ), по другим причинам. И это выбор взрослого - родить ребёнка, отвечать за него, к этому в общем-то не принуждали. А потому ждать от него благодарности и нет морального права. Хотя можно и получить в итоге её, бывает и так в жизни Наверно, можно организовать жизнь с взрослым ребёнком-инвалидом и как-то по другому, что бы была возможность физиологические потребности спокойно удовлетворить.
Какие основания у вас так говорить?!
Извините, а как назвать ситуацию, когда ребенок (вообще-то, не ребенок уже, а взрослый человек) хочет по нужде, а ему говорят: "Подожди со своим туалетом, дай кино досмотреть"? Вы не видите здесь причин для обиды?
Мы постараемся понять вас, а вы - нас. Иначе никак.
А как же вы собираетесь общаться с собственными детьми, когда они подрастут? Ведь очень даже не факт, что они станут такими, как вы хотите. Жизнь своё возьмёт.
Цитата: NAB от 04 Мая 2013, 20:51:55 Мария87, а где я кого-то обвиняю в чёрной неблагодарности? Ткните, пожалуйста, в это место... ИМХО - ребёнок вовсе не обязан быть благодарен. Равно ка к и любой другой человек. Может чувствовать благодарность -да (опять же, как и другой человек, любой).Ребёнка рождают не для получения благодарности (или пресловутой "подачи стакана воды" ), по другим причинам. И это выбор взрослого - родить ребёнка, отвечать за него, к этому в общем-то не принуждали. А потому ждать от него благодарности и нет морального права. Хотя можно и получить в итоге её, бывает и так в жизни Наверно, можно организовать жизнь с взрослым ребёнком-инвалидом и как-то по другому, что бы была возможность физиологические потребности спокойно удовлетворить.Автор темы и не понимает, почему папа не хочет всё организовать? По моему кроме сочувствия автору ни чего не надо? Здесь же пишут, что папу надо понять и не быть неблагодарной дочкой, терпеть до тех пор, пока не лопнет мочевой пузырь.
Я написала в этой теме потому как было понятно что многие инвалиды хотели высказаться, а им не дали (как всегда). Так уж повернулось судьба что вам (мамочки), пришлось соприкоснуться с миром инвалидов, нравится вам это или нет, но факт. Было бы правильно скромненько занять место в зрительном зале. До тех пор пока вашим деткам не исполнется лет по 30. И если они буду полностью упакованы (семья, дети, работа), можно будет выйти к микрофону (если захотите) и сказать своё фи, в сторону инвалидов. А пока что, не стоит искушать судьбу и пытаться насадить свой устав в чужом монастыре.
Но тут, на мой взгляд, как раз просто обычная ситуация из серии "отцы и дети", увы... Не спецефично-ДЦП-шная.
Грустно осознавать, но так оно и есть. И даже если стараешься избегать влияния ДЦП на твое мировоззрение, получается не всегда. Поэтому не будьте так критичны к инвалидам-пессимистам. Это не они виноваты. Виновата жизнь. В детстве у меня была невролог-инвалид (переболела полиомиелитом). Я всегда удивлялась почему она такая ЗЛАЯ, КОЛЮЧАЯ, СЕРДИТАЯ, ЖЕСТКАЯ????? Это она меня "милосердно" предупредила "Легче не будет, будет хуже". После разговора с ней к бабушке-диабетику (пришла с внуком) вызывали скорую. Я тысячу раз обещала себе, что ДЦП не повлияет на меня как на личность, но увы.... Не осуждайте "злых" ДЦПшников, ведь вы не знаете как Жизнь повлияет на ваших детей. Я не запугиваю (дай Бог всем счастья!), но бывает по-разному.