Вы и малыш большие молодцы.Во-первых: не нужно как мне кажется до 2-х, до 3-х лет не принимать во внимание его недоношенность. Т.е на самом деле ему 9 месяцев. А во-вторых: можно попробовать помочь ему научиться ползать. Это идеально делать на диване и с кем нибудь вместе. Малыш ставится на четвереньки (если сам не может еще на четвереньках стоять, поддерживайте под животик) и один человек переставляет руку, другой ногу (по очереди). После таких упражнений, со временем малыш сам разберется как координировать руки ноги.В третьих: откажитесь пока от прививок. (у нас все шло вроде гладко, но после АКДС, которую делали то уже с отсрочкой в 1,5 года было сильное ухудшение по состоянию) Моя доча поползла в год и месяц, пошла в год и 5 месяцев. Диагнозы примерно такие только кровоизлияние 2 степени и гидроцефалия компенсированная.
Цитата: Ди от 06 Июня 2013, 14:14:01Меня смущает, что КТ куда вредней МРТ и МРТ более информативно эт во-первых, во-вторых читать снимки что КТ что МРТ не фига не умеют у нас видят кисты, жидкость, да что угодно, случаев масса. Грыжу думаю здесь, мы мусульмане заодно и обрезание сделаем, операция вроде как не сложная, думаю наши хирурги справятся. И боюсь как бы меня потом и на МРТ не отправили, не удовлетворившись КТ1. Когда речь идет о поражении цнс- вредность К/Т это "тьфу",фигня. Наркоз при мрт тоже опасен.2. А кому сейчас нужны снимки? Холину нужны? Если нет, то делайте Ээг и хирургические дела и не парьтесь3. Время идет! Нужно принимать решение!
Меня смущает, что КТ куда вредней МРТ и МРТ более информативно эт во-первых, во-вторых читать снимки что КТ что МРТ не фига не умеют у нас видят кисты, жидкость, да что угодно, случаев масса. Грыжу думаю здесь, мы мусульмане заодно и обрезание сделаем, операция вроде как не сложная, думаю наши хирурги справятся. И боюсь как бы меня потом и на МРТ не отправили, не удовлетворившись КТ
Ага) поверь, не так оно вредно! А если не умеют расшифровывать, всегда можно др.спецу показать.
Ооогромнейшее спасибо вам)) за теплые слова, за совет, за рассказ о вас. От прививок написала отказ догода, но думаю, что продлю, если ее откажусь совсем...Вы тоже торопыжки?
Цитата: Ди от 06 Июня 2013, 23:54:15Ооогромнейшее спасибо вам)) за теплые слова, за совет, за рассказ о вас. От прививок написала отказ догода, но думаю, что продлю, если ее откажусь совсем...Вы тоже торопыжки?Да, тоже торопыжки. Родились на 31 неделе. 1650 гр
Ждем и болеем за вас! gwcm (ни слова об атрофии - это )
Цитата: iprokofeva от 13 Июня 2013, 18:22:47Ждем и болеем за вас! gwcm (ни слова об атрофии - это )Ирин, спасибо))
Куда ПВЛ делась, Скомпенсировалась :). Вам же поставили ГИЭ 2 степени. Все шансы выскочить из всех диагнозов. С ГИЭ 1 степени все выскакивают, со второй степени бывает дцп, с 3 - дцп. Конечно с диагнозами особенно с такими неопределенными наши врачи путаются, но дай бог у вас все получится!