Светлана!Вот меня интересует такая ситуация!Когда я детку кормлю в стульчике сидя, то голова периодически падает в тарелку, а когда она лежит на спине, то голову наоборот запрокидывает назад...на что мне обратить внимание при занятиях, может добавить какие то манипуляции с головой? кккСпасибо!
будем ждать информации от вас по поводу комплекса упражнений
Светлана!Вот меня интересует такая ситуация!Когда я детку кормлю в стульчике сидя, то голова периодически падает в тарелку, а когда она лежит на спине, то голову наоборот запрокидывает назад...на что мне обратить внимание при занятиях, может добавить какие то манипуляции с головой?
Светлана. значит большое значение придадим балансу.
ЦитироватьСветлана!Вот меня интересует такая ситуация!Когда я детку кормлю в стульчике сидя, то голова периодически падает в тарелку, а когда она лежит на спине, то голову наоборот запрокидывает назад...на что мне обратить внимание при занятиях, может добавить какие то манипуляции с головой?Катя, есть проблемы специфические, которые требуют определенного целенаправленного (и порой не самого простого) воздействия. А есть проблемы более общего характера, где достаточно усвоить принцип. Вот с головой - это именно понять принцип. Выполняя программу, в каждой позиции стимулируем выведение головы в максимально среднее положение и максимально длительное удержание её в этом положении. То есть постоянно контролируем положение головы. Но есть одно очень важное НО. Если мы, стимулируя в том или ином положении голову на подъем (из опущенного состояния или из закинутого) ощущаем сопротивление движению, которое стимулируем, то тогда усиливаем воздействие: методом троекратной вибрации с финальной фиксацией. Чтобы погасить избыточное напряжение. Вне комплекса метод "троекратной вибрации с финальной фиксацией" тоже можно активно использовать в "быту": перекосилось что-то, а мы этот перекос тут же в обратную сторону: сбрасываем напряжение - троекратная вибрация + фиксация в финале на 2-4 секунды (обычно достаточно).
Подскажите, а в случае с гипотонией СДК может помочь? С ДЦП все понятно, все дело в рефлексах, отсюда и дистония. А гипотоники? Спрашиваю для знакомых. Они уже многое перепробовали, а результатов нет.