0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Sveta - Max, Добрый вечер! Если есть возможность, то посоветуйте. Мы с дочкой занимаемся по программе для новичков уже около месяца. Уже добились неплохого прогиба, но активность ПТР все равно высокая - как что, так сразу таз скачет. По моим наблюдениям преобладала у нас сгибательная тенденция+ сильно мешает АШТР. Но вот уже несколько дней подряд наблюдаю тенденцию к разгибанию, но только по правой стороне (она изначально всегда была хуже): при разминке на валике правую руку дочка отводит назад до такой степени, что падает с валика, при этом правая нога полностью вытянута и как камень - не согнуть, при этом выполнить шагание на месте и малый баланс таза практически невозможно - утяжелители не сильно спасают. При выполнении связки на сидение ситуация та же: правая рука отведена назад, правая нога полностью разогнута. При опоре в мяч или в пол правую руку стала устанавливать на другую сторону ладони. По левой стороне подобных реакций нет. Посоветуйте, пожалуйста, на что следует обратить внимание в данном случае.
Просто Катя, Спасибо большое за Ваши рекомендации. Мы по возможности стараемся все это делать, но в рамках программы для новичков. Но мой основной вопрос касался как раз вылезшего перекоса по правой стороне, когда на валике правая рука отведена и тянет голову за собой, а правая нога полностью выпрямлена и напряжена - не выровнять. Насколько я поняла, видимо, АШТР еще сильнее начал действовать.
Цитата: mamaNasti от 22 Февраля 2015, 02:56:51Просто Катя, Спасибо большое за Ваши рекомендации. Мы по возможности стараемся все это делать, но в рамках программы для новичков. Но мой основной вопрос касался как раз вылезшего перекоса по правой стороне, когда на валике правая рука отведена и тянет голову за собой, а правая нога полностью выпрямлена и напряжена - не выровнять. Насколько я поняла, видимо, АШТР еще сильнее начал действовать.Здравствуйте. Просто, дело в том, что когда мы стараемся выполнять все упражнения симметрично, то это уже не плохая работа над перекосами. А если еще будем стимулировать противоположную сторону от проблемной, то это и будет давать нам возможность более усиленно исправлять перекос. Плюс постоянное вытяжение рук и растяжки, которые будут помогать перерастянуть те мышцы, которые более спазмированы. Вобщем, о чем хочу сказать, правильная работа по СДК, а точнее, правильное и полное выполнение каждого необходимого упражнения ( в рамках своего уровня, конечно) это уже работа над перекосами и ПТР. Тут сложно еще советовать не видя исходное состояние малыша. Поэтому, надеюсь, Света подскажет более полно.
выше уже писала, что опора на руки мне очень нравится, отжимания от пола получаются (правда, прогиба таза при этом нет, уделяла внимание тут в основном на руки, т.е. попа на валике, корпус впереди валика, стоит на руках, ножки не достают до пола, разведены, в таком положении выполняем шаг на месте, вытяжение с пост. возвратом, полуотжимания, и тут вдруг стали отжимания получаться), стоя на коленях у валика упор рук в валик, стоя у дивана, упор рук в диван, стоя на четвереньках хорошая опора, отличное сопротивление давлению между лопаток. При этом- лежа на животе не получается опора на выпрямленные руки, разве что несколько секунд, а ведь может! Почему так? Ставлю- руки отбирает, сгибает и в привычное положение их-вперед.
Цитата: Irina2014 от 16 Февраля 2015, 04:55:16выше уже писала, что опора на руки мне очень нравится, отжимания от пола получаются (правда, прогиба таза при этом нет, уделяла внимание тут в основном на руки, т.е. попа на валике, корпус впереди валика, стоит на руках, ножки не достают до пола, разведены, в таком положении выполняем шаг на месте, вытяжение с пост. возвратом, полуотжимания, и тут вдруг стали отжимания получаться), стоя на коленях у валика упор рук в валик, стоя у дивана, упор рук в диван, стоя на четвереньках хорошая опора, отличное сопротивление давлению между лопаток. При этом- лежа на животе не получается опора на выпрямленные руки, разве что несколько секунд, а ведь может! Почему так? Ставлю- руки отбирает, сгибает и в привычное положение их-вперед.Знакомая ситуация. Нам тоже легче давалась опора на руки в положениях, когда таз приподнят (с валиков, с мячей). А вот из положения лежа на животе опорность очень долго нарабатывали. Сейчас Даня может из положения на животе самостоятельно приподняться на руках (встать на предплечья, в упор на вытянутые руки). С появлением этого навыка он начал "ползать" по ковровому покрытию за игрушкой. Опора на руки улучшилась после того, как начали много времени уделять "отжиманиям".1. В четвереньки Даню всегда ставили через отжимания. Т.е. из положения лежа на животе сначала ставила его на предплечья. Затем придерживала его кисти руками, а большими пальцами стимулировала его на подъем. Ну и через стимуляцию косых мышц живота выводила его в позицию четверенек.2. Тренировали отдельно отжимания. Ребенок лежит на животе. Помощник фиксирует кисти ребенка, а мама стимулирует ребенка на подъем (отжимание). Тут важно точки найти, чтобы движение запустить. Когда ребенок поднимется, дать возможность "постоять" в этом положении.Все это нарабатывается!
Здравствуйте ! зарегистрировалась на сайте двиг коррекции. Так вот смотрю видео а там детки все большенькие уже. Нам всего 7 месяцев, с ориентируйте пожалуйста с чего нам начать можно. Спасибо большое gwcm
Цитата: maki815 от 27 Февраля 2015, 06:23:05Здравствуйте ! зарегистрировалась на сайте двиг коррекции. Так вот смотрю видео а там детки все большенькие уже. Нам всего 7 месяцев, с ориентируйте пожалуйста с чего нам начать можно. Спасибо большое gwcmhttp://motional-correction.ru/index.php/theory/mcs-for-babies-and-novices - СДК для малышей и новичков, думаю как раз для вас. Учитывая то, что в 7 месяцев ребенок уже должен уметь держать голову, сидеть, ползать, то не бойтесь смотреть видео со взрослыми детками. Мы учимся тому же, ну, я имею конечно ввиду деток с тяжелым ДЦП.
Цитата: Просто Катя от 27 Февраля 2015, 12:15:45Цитата: maki815 от 27 Февраля 2015, 06:23:05Здравствуйте ! зарегистрировалась на сайте двиг коррекции. Так вот смотрю видео а там детки все большенькие уже. Нам всего 7 месяцев, с ориентируйте пожалуйста с чего нам начать можно. Спасибо большое gwcmhttp://motional-correction.ru/index.php/theory/mcs-for-babies-and-novices - СДК для малышей и новичков, думаю как раз для вас. Учитывая то, что в 7 месяцев ребенок уже должен уметь держать голову, сидеть, ползать, то не бойтесь смотреть видео со взрослыми детками. Мы учимся тому же, ну, я имею конечно ввиду деток с тяжелым ДЦП.у меня сын голову плохо держит из за травмы шеи родовой и отсюда сидеть и ползать тоже не умеем
Тоже все время боюсь что-то неправильно сделать...Врачи, в т.ч. нейропсихолог, говорят, что вот-вот пойдет, летом уже бегать будет (это еще год назад говорили), а мы все еще ползать не научились. Нам 2г.4 мес. через 4 дня. Хотя с поддержкой за подмышки ходим, вот благодаря занятиям по СДК садиться самостоятельно стал-я счастлива. Тоже время в голове сидит- главное, чтоб к стольки-то научился и тд.... Сейчас чувствую, что потихоньку отпускаю из головы эту проблему и легче становится, не надо спешить, из-за излишней спешки можно что-то важное упустить. Мне говорят- не надо ползать, учите ходить, а я вот твержу- НАДО ползать, т.к. у нас проблема в опоре рук (хотя реально пат. рефлексов у нас никто никогда не видел, только изучая систему, сама поняла, что эти пат. рефл. откуда-то из-за угла и мешают физическому развитию,)ура-сейчас отлично стал опираться в любом положении и отжиматься руками, если попа на валике, но опора на выпрямленные руки лежа на животе лишь на несколько секунд!-как так-не понимаю... А сердце чувствует, научится опираться на руки лежа на животе-научится ползать -научится всему-дай БОГ!
Всем привет, в одном из своих материалов Светлана писала о лазерной терапии. Есть здесь кто-то, кто применяет этот метод? Можно ли использовать его в домашних условиях и если да, то какой прибор нужен для этого?