Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 840958 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@iryna, Это только ваш случай и ваш путь. У нас например тяжелейшая дыхательная недостаточность была, 1 месяц 100% ИВЛ и ещё 3 недели 30-40%. 2,5 месяца реанимации. БЛД съела 1/3 левого лёгкого. К маскам это первое противопоказание.
К худобе мы и без биомеда склонны. Во мне и сейчас в 30 лет 42 кг, и если я устрою себе хоть 1 разгрузочный денёк - то скопычусь. Если я поела и не наелась - могу упасть в обморок. Не о каком "приливы бодрости" речи идти не может. Мы придерживаемся БКБГ диеты, пока наблюдаю, минусов пока не вижу - есть стали больше, усваивать лучше. В любом случае полноценное и правильное питание это полезно для организма.
Слезть с противосудорожных - мечта каждой мамы, но если у ребёнка приступы которые вы видите на дню по несколько раз, вы бы были бы ТАКЖЕ категоричны???

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Жаль, что мой пост показался вам категоричным, потому как я всегда пишу в контексте своего опыта и прекрасно знаю как другим тяжело
удается бороться с судоргами.
Я искренне стараюсь писать исключительно о своем пути, который имеет место быть.  На сегодняшний день, я пока не могу похвастать, что я
хотя бы на середине пути, мне еще огого пахать  и пахать.
Вот и вы написали свои трудности, что тоже очень немаловажно и для других,  пишите, что перешли на диету, обязательно напишите и о своих малейших достижениях. Мы с вами стараемся двигаться к одной цели, и думаю ценен опыт и ваш и мой.
.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 @iryna, Мы только в самом начале пути. каждый шаг с большим трудом даётся. Да и нет одинаковых детей, и реакции у каждого свои. Я вот очень боюсь навредить и нарушить хрупкое равновесие, не бросаюсь в омут с головой.
Очень хотела маски начать, ждала года, но по рентгену - ещё слишком большое поражение лёгкого, риск выше чем вероятность, что они помогут, но надеюсь что мы перерастём и с возрастом всё таки начнём их делать.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мне понятны все ваши страхи, мы ведь с вами, если можно так сказать похожий жребий вытащили и чувства боли душат нас одинаково, хоть время и проходит. А от ребенка мне дважды предлагали отказаться. А помогая друг другу и делясь опытом любым, рано или поздно родители найдут способы эффетивного восстановления. В чем я искренне восхищаюсь Светой, ее методика физического восстановления, из всех, что мы пробывали оказалась самой эффективной и при этом она делится информацией и опытом бесплатно и это не в последнюю очередь потому что она в той же ситуации с сыном находилась.
 Как говорится в известном мультике, кто сам просился на ночлег скорей поймет другого.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
@iryna, это наша мечта уйти с противосудорожных, но пока не получается. Перепробовала травы, гомеопатию, после которой мы сейчас расхлебываем последствия, нам от всего хуже. Пробовала сама немного снизить дозу второго препарата- сразу приступ. Это наш бич. Потому что у нас эпиактивность высокая дает сразу сильную спастику, спасаемся занятиями, но к сожалению голова преобладает, занятия помогают на короткое время. И сейчас еще возраст у нас-самый пик эпи. У нас первый приступ был сразу статусный- остановка дыхания, ребенок у меня на глазах 'уходил' ,2 скорые, реанимация, полная квартира врачей , после этого вопрос принимать пэп или нет не стоял

Оффлайн iryna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не хочется чтобы у вас оставался осадок, что если вы пока не ушли от противосудорожных, то у вас меньше шансов.
Я не раз сталкивалась в поисках точек опоры для себя (специалисты сказали ж, что мозга нет, реабилитировать нечего) с конкретными фактами, когда у человека мозг вроде в норме, а по факту серьезные проблемы, и наоборот, мозг в плохом состоянии, а на лицо отсутствие проблем и Света в своей статье это тоже написала.
Человек живет без мозга:
https://www.youtube.com/watch?v=4z8Kc9ZYKEs  это для примера, если вдруг еще не видели ранее.
Поэтому давно для себя поняла, что что то в организме может выполнять функции мозга.
И для меня куда более значительным в реабилитации является общее внутреннее направление, то о котоом редко пишут и касается оно больше родителей.
Любовь к ребенку, позволяющая в силу обстоятельств раздражению, недовольству и сетованию на судьбу не взять верх, а направить силы на поиск вариантов и решений проблем, вера, позволяющая ежедневно вставать и выполнять тяжелый труд не ища виноватых, не смотря, что там говорят специалисты, оптимизм, направленный на поиск чему радоваться, а не концентрация на плохом.
И для меня это такая же абсолютно реальная часть реабилитации, требующая не слабой силы духа.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
      iryna, Спасибо за пост!!!
      Каждое утро я открываю глаза с мыслью "погнали..." и тысяча дел за день... спецпитание,занятия, дом... Потом "ломаюсь", устаю, ползу к ноутбуку, читаю подобный пост, реву и снова по кругу. Воистину вместе легче!!! 

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
@iryna, спасибо. Наоборот вам очень благодарна за такую поддержку. Вы написали то, что я чувствую ( да и наверно каждая мама  особого ребенка) только не смогла это так точно описать

Оффлайн Княгиня Мышкина

а вот банан нам необходим-принимаем Конвулекс 3 раза в день
сладкие фрукты могут с большой (!) вероятностью провоцировать эпи. это не света, это доманы. и это так.
А вот до интеллектуальных занятий по Доману руки не доходят
ЗРЯ! у меня если бы не доман, возможно, деть и не заговорил бы никогда. я про интеллектуалку. видимо, эти тонны карточек были не зря. а ещё доманы учат в том числе и ОБЩЕНИЮ (а это уже логическое мышление). на карточках да и нет начинали. до сих пор эти карточки рука не поднимается выкинуть. потому что они прежде всего пробили стену между ребёнком и миром. храню как реликвию  ;D
Но, насколько я поняла, на этой диете принцип такой - надо исключать все глютены без малейшего остатка, иначе, вроде бы,  толку не будет.
нет. всегда надо смотреть по ребёнку. я знаю много мам (увы. больше десяти), хороших, ответственных мам. думающих. старательных. которые независимо друг от друга пришли к выводу, что с диеты надо слазить. не знаю, на счёт плюсов, но хуже их детям не стало. и да, набрался вес и дети больше не выглядят как скелеты. идти по какому пути - решать ТОЛЬКО каждой маме. ничего не навязываю, просто ради объективности пишу. да, сама в биомед верю, но только не в той подаче, в какой это на дважды два. там, извините, только коммерция рулит. а сам принцип биомедовский правильный. но это сугубо личное мнение, на истину не претендую.

пс. про умелки. перечислять то, что нам дала СДК - страницы не хватит, читать устанете. :) хоть мы и не ходим пока, и стоим с поддержкой и четвереньки пока для нас невзятая вершина. но это уже другой ребёнок по всем фронтам.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

Любовь к ребенку, позволяющая в силу обстоятельств раздражению, недовольству и сетованию на судьбу не взять верх, а направить силы на поиск вариантов и решений проблем, вера, позволяющая ежедневно вставать и выполнять тяжелый труд не ища виноватых, не смотря, что там говорят специалисты, оптимизм, направленный на поиск чему радоваться, а не концентрация на плохом.
И для меня это такая же абсолютно реальная часть реабилитации, требующая не слабой силы духа.
БРАВО! Ира, аплодирую стоя! (нам именно про это доманы мозги "промывали". и учили замечать даже крошечные положительные сдвиги и не пренебрегать ими, потому что из них складываются большие умелки)
 wer wer wer
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн SuperMum

ЗРЯ! у меня если бы не доман, возможно, деть и не заговорил бы никогда. я про интеллектуалку. видимо, эти тонны карточек были не зря. а ещё доманы учат в том числе и ОБЩЕНИЮ (а это уже логическое мышление). на карточках да и нет начинали. до сих пор эти карточки рука не поднимается выкинуть. потому что они прежде всего пробили стену между ребёнком и миром. храню как реликвию  ;D
@Княгиня Мышкина, поделитесь, пожалуйста, как стену пробивали!  ldc

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Княгиня Мышкина

@SuperMum, тут это оффтоп. давайте я вам вечером, если хотите, в личку напишу.

Оффлайн SuperMum

@SuperMum, тут это оффтоп. давайте я вам вечером, если хотите, в личку напишу.

Очень хочу  ldc  Спасибо, буду ждать вечера )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
@Княгиня Мышкина, добрый день! а можете мне, пожалуйста, тоже написать?:)

Оффлайн Mama Jeni

Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!