Света, у меня вопрос к Вам. Я знаю, что вы очень заняты, но надеюсь все-таки на ответ и думаю другим мамам будет тоже интересен ответ. Были ли у вас детки с дистоническими атаками и некупированной эпи? Какие результаты? Ребенку 3,5 года. Мы начали заниматься по системе весной, был хороший результат: начала формироваться опора на руки, преворачивался сам на бок, присаживался. Легли на обследование в больницу и там подхватили орви, которая дала нам эти дистонические атаки. Болели очень долго, затяжно и ...растеряли все навыки. Сейчас занимаемся, но рефлексы зашкаливают и я так понимаю, что дистонические атаки провоцируют рефлексы. Что Вы думаете, может такое быть? Невролог сказал ставить баклофеновую помпу. Тогда уж мы точно не сможем заниматься ничем. А я не то что помпу, даже в таблетках баклофен не хочу давать. Эпи приступы бывают редко, но эпиактивность высокая.
Делаю все упражнения, результат виден очень хорошо после растяжек.
Макс мой самостоятельно делает корзиночку на полу, я придерживаю хват рук на ногах, чтобы случайно не отцепился и не даю ему сильно делать прогиб.Это упражнение использую с целью стимуляции и сокращения верхнего плечевого отдела (в частности длинных мышц).Правильно я делаю, что не даю ему делать кольцо с целью исключить сильный прогиб, который у нас и так достаточный при гиперлордозе?
И второй вопрос.Я про наболевшее, про наш вальгус.Мы все время занимались в ортопед.обуви, но по вашей методике занимаемся босиком.У нас стопа уже качалка, он стоит на внутренней части стопы, внешняя часть приподнята, а пальцы уходят во внешнюю сторону.Есть упражнения, например, когда я ему своими ногами фиксирую коленки, сидя на диване, а Максюха мой присаживается.Тогда все хорошо получается.А как быть с ходьбой с поддержкой за бедра? Одевать обувь или продолжать все босиком.
Это Макс так стоит на коленках. Чтобы сделать шаг, у него спина уходит назад, живот вперед и еще головой и верхней частью спины делает наклон в сторону (не вперед, а влево, если правой ногой шагает).Ну как-то так. Можно еще подключить стимуляцию мышц вдоль позвоночника в положение на коленях, чтобы научить сократительным функциям длинные мышцы?
@Sveta - Max, подскажите, пожалуйста, в чем причина того, что у ребенка во время самостоятельной ходьбы руки как крылышки- согнуты в локтях и наверху? По мнению врачей спастики в руках нет. Как сделать, чтобы они опустились вниз и выпрямились в локтях?