хм... лично в нашей программе присутствуют элементы и на сидение, и на стояние, и на ходьбу, потому как есть проблемы с этим. Сидит с круглой спиной, слабый пресс. При стоянии заваливается, вернее, когда выходит в положение стоя, то заваливается. А вот четвереньки и перевороты не пойму, зачем делать.
Светлана, у меня возник вопрос: Как вы относитесь к детским степперам? например, таким http://ortotitan.ru/catalog/detskie_trenazhery/detskiy_stepper/У нас дома есть взрослый степпер, и Кириллу нравится на нем "шагать". Понятно, что продавливать его ножки сложно на взрослом и поручня для рук нет. Но сам процесс Кирилла радует, мы вообще очень любим ходить по ступенькам)) Думаю, что т.к. Кирилл может держаться за поручни, и при этом более-менее контролирует баланс корпуса, я смогу контролировать шаг и полное выпрямление колений. Т.е. хочется в это верить))) Как Вам с точки зрения СДК такие тренажеры?
Если вы умеете выходить в четвереньки из положения лежа, умеете ползать и делаете это правильно, то перевороты и четвереньки вам для отработки не нужны.
Добрый день,давно хотела спросить,может кто подскажет.Когда мы отрабатываем стояние,на прямых ногах,то спину держит ,не идеально,но я фиксирую за бедра,чтоб колени не сгибала и таз не гулял,а когда тренируем стояние на коленках,спину совсем не держит,это как так?легче что ли на прямых ногах стоять и спину держать,чем на коленках?Спасибо.
Я уже почти три недели всё читаю-читаю, а ещё видео впереди, и его тоже огромное количество. Уже голова кругом от такого объема информации, может можно, начинать что-то делать с малышом? или всё же нужно добить теорию до конца?