Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 832047 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мама Любомира

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
Кать, у 6 ас опять какая то беда😭, так всё хорошо пошло, прям нарадоваться не могла, а последнюю неделю просто жесть какая то с нашим аштр, сгибателями, весь как крючок завернутый в штопор 😭😭😭. Кольцо , ассиметричные вытяжки до этого так наработали,  что пятки на глаза, а ему пооофиииг было, а эту неделю ну жесть просто, во время тренировки хуже но выполняет ещё, а после только положишь-всё,  купец полный, вообще какой то весь как камень, ночью вообще ад кромешный, вообще монолитный блок закрученный. Уж я мну и гну его через силу, а лучше не становится, что это может быть? Что можно сделать ещё? Блин, стала подозревать что нам вообще дома не климат, как вернулись домой, так с апреля не пойми что с малым😭😭😭
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кать, у 6 ас опять какая то беда😭, так всё хорошо пошло, прям нарадоваться не могла, а последнюю неделю просто жесть какая то с нашим аштр, сгибателями, весь как крючок завернутый в штопор 😭😭😭. Кольцо , ассиметричные вытяжки до этого так наработали,  что пятки на глаза, а ему пооофиииг было, а эту неделю ну жесть просто, во время тренировки хуже но выполняет ещё, а после только положишь-всё,  купец полный, вообще какой то весь как камень, ночью вообще ад кромешный, вообще монолитный блок закрученный. Уж я мну и гну его через силу, а лучше не становится, что это может быть? Что можно сделать ещё? Блин, стала подозревать что нам вообще дома не климат, как вернулись домой, так с апреля не пойми что с малым😭😭😭
Объём движения у Любомира полный или совсем не получается делать то, что получалось раньше!
Причин такого состояния может быть несколько. Если объём движения прежний и наросло только напряжения, то причина может быть в обменных процессах, в питание, в интоксикация, в паразитах, в погоде и т. д.  Если же категорически не даёт делать определенные элементы, то сними мне их на видео я посмотрю.
И конечно, ничего не делай через большую силу.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Объём движения у Любомира полный или совсем не получается делать то, что получалось раньше!
Причин такого состояния может быть несколько. Если объём движения прежний и наросло только напряжения, то причина может быть в обменных процессах, в питание, в интоксикация, в паразитах, в погоде и т. д.  Если же категорически не даёт делать определенные элементы, то сними мне их на видео я посмотрю.
Кстати, может ещё зубы?

Оффлайн Мама Любомира

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и сыночка Мирушка
    • Награды
 poiu
Кстати, может ещё зубы?
Зубы да, 4 штуки идут сейчас, вот уже как месяца 2 прорезаться не могут. Ну и погода у нас то 30 то 45, грешу на это тоже.
Упражнения делает, объем то вроде полный, прогиб отличный, но вот прям если неделю назад как то вообще почти  без всплеска напряжния было, с небольшими капризиками, а остальной комплекс итого чаще со смехом,то сейчас напрягается,  пытается ноги под живот утащить, сложиться прям книжкой, особенно правая сторона, кричит даже не кричит а просто в истерике бьется, поэтому по минут 10 между делаем перерыв чтоб он успокоился, особенно тяжко разминка, балансы возле мяча, стенки, кольцо, киса, четвереньки-весь в право прям стремится, ноги поджимает,  в право выворачивается,  не могу выровнять. Шпагаты тьфу 3 раза спокойно ноги разводятся, не вижу особых изменений, без каких либо затруднений, и ну кричит, но это не такой крик как на балансах, тачка, хотьбана коленях, перевороты тоже вроде ничего, даже скажу что нравятся, лучше чем было, но уже сомневаюсь, может на напряжение делает. Завтра в течение дня поснимаю,  отправлю видео, может я чего не того делаю. Но прям как то резко всё произошло, ещё на прошлой недели радовались, что даже лежит ровненько и аштр почти не проявляется, а тут как бабахнет
Вставай и иди дальше!!! Даже если твои силы иссякли до конца!!! БОРИСЬ!!!

Оффлайн Фэнтэзи

Катя, а где взять схему точек для стимуляции?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Точной схемы нет, так как для каждого ребёнка подбираются свои работающие рефлекторные зоны.
Что именно вы хотите стимулировать?

Оффлайн NataliaSt

Мамы, кто на СДК, назрел такой вопрос. Как вы определяете силу, с которой тянете ребенка на растяжках? Я так понимаю, что со своим ребенком недотягиваю, так как уже порядочный срок глубина растяжек не увеличивается у нас. Но он плачет и вырывается,  а если я начинаю тянуть дальше - начинается истерика, и я так не могу, я боюсь травмировать его.  Плюс, если я в какой-то день тяну сильнее обычного, потом ночью ребенок жалуется, что болит под коленками, или там где больше всего тянули. Это нормально или значит, что я уже перестаралась? Боль проходит от простых поглаживаний, то есть не критичная, но я не специалист, я боюсь.. где та нужная грань?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамы, кто на СДК, назрел такой вопрос. Как вы определяете силу, с которой тянете ребенка на растяжках? Я так понимаю, что со своим ребенком недотягиваю, так как уже порядочный срок глубина растяжек не увеличивается у нас. Но он плачет и вырывается,  а если я начинаю тянуть дальше - начинается истерика, и я так не могу, я боюсь травмировать его.  Плюс, если я в какой-то день тяну сильнее обычного, потом ночью ребенок жалуется, что болит под коленками, или там где больше всего тянули. Это нормально или значит, что я уже перестаралась? Боль проходит от простых поглаживаний, то есть не критичная, но я не специалист, я боюсь.. где та нужная грань?
Боль после усиленной работы - это нормально, это крепатура. Все, что касается криков, то это не показатель. Нужно научиться чувствовать возможность мышц. На форуме сдк есть тема - Шпагаты. Я там подробно описывала, как правильно чувствовать возможности ваших детей в поперечном шпагате. Так что - Велком!
Для того, чтобы на форуме видеть все существующие темы нужно создать личную страничку.

Оффлайн Фэнтэзи

Точной схемы нет, так как для каждого ребёнка подбираются свои работающие рефлекторные зоны.

Это я на видео у Светланы увидела, что она прям номера точек говорит, вот и подумала, что есть какая-то единая схема, но я не знаю, где ее посмотреть.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Это я на видео у Светланы увидела, что она прям номера точек говорит, вот и подумала, что есть какая-то единая схема, но я не знаю, где ее посмотреть.
Эти точки Света использует при работе с лазером. Схемы она составляет сама. На сайте есть видео работы с точками по определенным схемам в теме - Лазер.
Отвечая на ваш вопрос я подумала, что вы имеете в виду зоны для стимуляции движения в процессе выполнения программы.

Оффлайн NataliaSt

Боль после усиленной работы - это нормально, это крепатура. Все, что касается криков, то это не показатель. Нужно научиться чувствовать возможность мышц. На форуме сдк есть тема - Шпагаты. Я там подробно описывала, как правильно чувствовать возможности ваших детей в поперечном шпагате. Так что - Велком!
Для того, чтобы на форуме видеть все существующие темы нужно создать личную страничку.
Спасибо! А я думаю, что за темы на форуме кольцо и шпагаты??.. Я там начинала несколько раз писать свою страничку, но стирала и все.
Теперь уже создала!)

Оффлайн Tyzik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста на какие упражнения в большей степени обратить внимание. Проблема следующая: Если ребёнок начитает хоть что то делать руками, то сразу же ноги напрягает (икры и пальцы скрючивает), как только перестала например собирать конструктор так сразу ноги расслабляются.
Я правильно думаю, что можно например посадить её на валик, я сзади, её ноги в лягушке, как в начальном видел у Светы с Вероникой Пастуховой и дальше они выполняют прогибы с поднятыми вверх руками, а мне например просить ее что то просто поделать в этот момент, ведь низ её будет зафиксирован и напряжение соответственно не должно пойти, или я мыслю не в ту сторону.

Оффлайн Sofia Frangu

Добрый вечер! Я зарегистрировалась на ссылку motion-correction, на почту пришло, что регистрация прошла успешно, но неделю уже жду нет активации на учетную запись. Подскажите почему так? Может я что не то сделала

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста на какие упражнения в большей степени обратить внимание. Проблема следующая: Если ребёнок начитает хоть что то делать руками, то сразу же ноги напрягает (икры и пальцы скрючивает), как только перестала например собирать конструктор так сразу ноги расслабляются.
Я правильно думаю, что можно например посадить её на валик, я сзади, её ноги в лягушке, как в начальном видел у Светы с Вероникой Пастуховой и дальше они выполняют прогибы с поднятыми вверх руками, а мне например просить ее что то просто поделать в этот момент, ведь низ её будет зафиксирован и напряжение соответственно не должно пойти, или я мыслю не в ту сторону.
Здравствуйте!
То, о чем вы пишете является проблемой каждого дцпшного ребёнка - блоковое движение. Если ребёнок пытается сделать движение рукой или ногой или просто что-то говорит, то начинает напрягаться все тело. Эта проблема учитывается в сдк и ее решение прописано почти в каждый элемент. Поэтому, важно выполнять систему полностью и уделять внимание каждому элементу, соответствующего вашему уровню.
Плюс, для разблокировки верха от низа очень хорошо помогают шпагаты и работа с верхом (руками и корпусом) в шпагатах. Но эта работа довольно сложная и не всегда доступна с начала осваивания сдк. Поэтому, для начала учимся работать с системой, а потом уже подключаем данные сложные элементы.
Но если вы давно на сдк и чувствуете себя уверенно в работе с ребёнком, то вполне можете подналечь на поперечный шпагат на полу и на трёх мячах, плюс продольный шпагат на полу. Видео шпагатов есть почти у каждого ребёнка на последних курсах.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый вечер! Я зарегистрировалась на ссылку motion-correction, на почту пришло, что регистрация прошла успешно, но неделю уже жду нет активации на учетную запись. Подскажите почему так? Может я что не то сделала
Думаю, вы все сделали правильно. Сейчас нужно дождаться, когда администратор выйдет из миниотпуска и подключит вам доступ.