Катя,спасибо за ваши разъяснения. Катя ,еще такой вопрос,если ребенку уже 7 лет,не ползает.Есть ли смысл учить ползать,добиваться этого или нет? На программе достигли того,что ребенок стал сидеть,даже садиться с невысокой подушке,удерживать позу "на горшке", ровная спина,все в порядке с тазобедренными.Раньше положение на четвереньках было невозможно,раскидывалась вперед,теперь спустя 2 года,может пару секунд стоять на четвереньках с небольшой поддержкой. Но в положении на четвереньках делает шаги руками,ноги распрямляются очень сильно . Т.е. все равно продолжать ползать? или лучше больше отрабатывать остальные элементы,потому что бытует мнение ,что из четверенек будет сложно вывести в ходьбу,что нет смысла в них в таком возрасте,многие врачи запрещают еще и потому,что будет сгиб в коленях сильный.. сейчас кое как за 2 ручки делает шаги,но рефлексы конечно очень усиливаются.Вообще многого добились на программе,была жуткая выпрямительная реакция. сейчас уже не такая сильная. спасибо большое
Катя, у нас был вынужденный перерыв в занятиях и дико наросла выпрямительная реакция, разгибаемся и выпрямляемся как палка. Сейчас, можно сказать, начинаем все по новой. Посоветуйте нам на каком видео есть такой ребенок и на чем акцентировать внимание - сидение с прямыми ногами, может еще что я упускаю.
Девочки, добрый день! Решила и я начать изучать СДК. Читаю пока все потихоньку, так как времени не очень много. У меня двойняшки, которым только исполнился годик пару дней назад. Мне не понятно где найти информацию о точках стимуляции. Как правильно делать стимуляции во время занятий? Спасибо всем!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мамочки с опытом, есть такие кому СДК помогло именно в корректировке ходьбы? Очень нужно! Ребенок начинает ходить сам, но иногда может упасть назад головой ((( при ходьбе не доразгибает колени, недоопускает пятку и стопы внутрь. Если у кого так было-посоветуйте упражнения пожалуйста! Какие видео можно посмотреть?
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какое видео нам смотреть, у ребёнка ужасный сколиоз. С права сильный бугор ((( ребёнок не ходит. Но стоит у опоры. Спасибо заранее Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Цитата: sveatlana от 12 Мая 2018, 01:27:56Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мамочки с опытом, есть такие кому СДК помогло именно в корректировке ходьбы? Очень нужно! Ребенок начинает ходить сам, но иногда может упасть назад головой ((( при ходьбе не доразгибает колени, недоопускает пятку и стопы внутрь. Если у кого так было-посоветуйте упражнения пожалуйста! Какие видео можно посмотреть?Здравствуйте!Посмотрите видео: Влады Мочаловой, Вани Бузеева, Семы Рябых. В Вашей ситуации, как и в ситуации любого дцп, у ребенка много различных перекосов тонуса. И подход к исправлению перекосов такой же как и для всех - СИСТЕМНЫЙ! Нужна программа, которая состоит из нескольких, необходимых именно вам, упражнений! Тут нельзя посоветовать просто упражнения. А для подбора индивидуальной программы, да и вообще для понимания системы в целом, вам необходимо изучить весь теоретический материал на сайте.
Просто Катя, спасибо большоеа ответ. Когда начала смотреть видео, все стало более понятным. У меня ещё один вопрос. Смотрю видео и там уже детки в основном на программах соответственно своему уровню. А мы только начинаем и как я поняла нужно работать по программе для малышей и новичков. Моему сыночку только годик, а скорректировано 11 месяцев. Где посмотреть видео именно для новичков. Или может я что-то не так понимаю?