@Просто Катя, Здравствуйте Екатерина. Подскажите, пожалуйста, Какое имеет значение размер круглого мяча при выполнении переворотов со спины на живот? 85 или 75 Есть ли разница?
@Просто Катя, спасибо Вам за ответ. Для этого упражнения на Ваш взгляд лучше мяч 85 или эллипсоид 85?
@Просто Катя, Спасибо. Подскажите, пожалуйста, поверхность мяча лучше липкую или бархатистую?И еще вопрос. При балансах у ШС ребёнок не разгибает руки, пробовала для разгибания рук отводить дальше от ШС, но тогда корпус наклоняется вперед, руки без изменений. Что лучше сделать в этом случае?
Здравствуйте уважаемые!Изучаю СДК и возник вопрос: на какой поверхности лучше спать ребенку, чтоб спастика не усиливалась. Мой спит на очень жесткой поверхности: изолон + тонкий поролон + кожзам. Все это на полу, я, кстати, сплю вместе с ним. Вот и думаю, а не усиливаю ли я этим спастику. Кто в теме, поделитесь пожалуйста.
Здравствуйте. У нас такая проблема: делаем опору на руки , голова в среднем положении, руки прямые, но мышцы шеи очень сильно напряжены, дыхание тяжёлое. Что делать? И второе, когда делаем тачку, руки перекрещивает(правую руку выбрасывает влево и лев. вправо), в локтях не сгибает. В итоге у меня не хватает одной руки, чтобы направлять его руки. Беда...
Когда делаем тачку , голову держит сам. Но при этом перенапрягает мышцы шеи, лопаток и спины.как сбросить этот напряг? Ведь получается, что я учу его ходить на руках неправильно, тк руки кулочками заворачиваются во внутрь. Разворачивая кисть, плечо оставаясь в спастике не разворачивается следом .
Здравствуйте,зарегистрировалась на сайте Грибовой. Столько информации.. Может кто подскажет-если ребёнок ходячий,в каком направлении искать информацию.? Из диагнозов небольшая атаксия ,правосторонней гемипарез и нижний спастический парапарез в легкой степени -кто что пишет... а на практике у нас моторная неловкость,ходьба на слегка согнутых ногах ...Вот читаю сейчас теорию-не могу понять в разделе -Стоя на выпрямленных ногах- ... большой баланс таза (из прогиба в положения стоя на выпрямленных ногах) ребёнок при этом держится за палочку ,положенную маме на колени... Что за прогиб?наклон в смысле?