Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 835984 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

ага, я неправильно делаю)) сегодня вот перечитала Светины инструкции и опять новое для себя почерпнула....как будто не читала раньше)) смотрю в книгу - вижу фигу.
Маш, а вот ноги Артем подгибает , хотя и в утяжелителях - просто наверное я все делаю не плавно, как Света......я нетерпеливая)))
А что имеется в виду под перекошенностью таза?
У нас вот со спиной проблема - левая часть (та что слева от позвоночника) кажется что выпирает (если я сажаю Артема), а правая - вогнута, да и сам позвоночник с наклоном вправо....я вот не пойму - может это тоже действие АШТР? Во время сидения Артем заваливается либо в сторону одной ноги, либо в сторону другой....в общем, никак мы не совладаем с сидением тоже. Так вот при стоянии у мяча Артем тоже заваливается вправо, и в таком состоянии естественно голова выкручивается вправо и назад, на меня, и Артем уходит в АШТР. В общем, попробую подольше держать его в положении лежа на мяче, прежде чем поднимать.

Маш, ты не помнишь, у Светы где то было видео по массажу ног для исправления контрактур.......или просто на растяжение приводящих мышц ?????......что то я такое смотрела, а вот где не помню!!! я на него случайно наткнулась при просмотре какого то ребенка....

Да это АШТР у вас, перекосы - это его влияние, ну работайте, что тут еще скажешь.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Я например перестала стимулировать спину на валике и прогиб у нас замечательный он спокойно прогибается до пола чючють стимулирую таз но особо он не подпрыгивает вверх, больше проблема в прыжке вперед он отталкивается двумя ногами сразу и с такой силой подается вперед что держа его за косые мышцы живота ухожу вместе с ним. Но я согласна с тем что все приходит со временем так что будем стараться.
У нас тоже при стимулировании спины попа подпрыгивает, но я все равно стимулирую, это же влияние рефлекса - спина начинает разгибаться и срабатывает сгибание ТБС. На некоторых упражнениях при запрокидывании головы спина начинает в дугу выгибаться - это тоже компенсация получается, организм всеми путями пытается сохранить привычный стереотип. Поэтому довольно интенсивно во всех позах где попа подпрыгивает или спина горбится стимулирую зоны вдоль позвоночника. Но начала я их стимулировать интенсивно не сразу, когда пригасли немного рефлексы и не так сильно крутить стало.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Ну что ж ищите свои способы его  занять и к занятиям привлечь, уговаривайте. Патологические рефлексы сами по себе очень сильны, то есть сила это возникает помимо воли ребенка, так что ищите свои методы чтобы работать над их гашением.
Маша, спасибо тебе что взяла на себя труд пояснять нам тут все.понятно, что самим нужно читать, но когда беседуешь с разобравшимся человеком на порядок быстрее все идет. nht
Лена (Elenna) спасибо , что направила нас на эту методику. ттт

Оффлайн косолапыш

Подскажите,пожалуйста,у нас дисплазия тбс,и нам запрещают его на ноги ставить,а можно ли его по Светиной программе у мяча ставить?

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн mariafad111

Подскажите,пожалуйста,у нас дисплазия тбс,и нам запрещают его на ноги ставить,а можно ли его по Светиной программе у мяча ставить?

Вот инфа по дисплазии от Светы, я ее уже как то копировала на форум https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36729.msg1306854#msg1306854  там много инфы полезной, читайте - разбирайтесь

Оффлайн mariafad111

Маш, ты не помнишь, у Светы где то было видео по массажу ног для исправления контрактур.......или просто на растяжение приводящих мышц ?????......что то я такое смотрела, а вот где не помню!!! я на него случайно наткнулась при просмотре какого то ребенка....

По моему девочку зовут Рада, полистай найди имя это, там у них как раз с контрактурами ног работа и растяжки

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маша, подскажи, пожалуйста: Надо всегда упражнения по порядку делать- начали с валика и поехали дальше или первые убирать надо, когда другие добавляем?
просто добавляя, сокращать время первых? сейчас уже  часа на три... а дальше как если не убирать?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн mariafad111

Маша, подскажи, пожалуйста: Надо всегда упражнения по порядку делать- начали с валика и поехали дальше или первые убирать надо, когда другие добавляем?
просто добавляя, сокращать время первых? сейчас уже  часа на три... а дальше как если не убирать?

Дальше смотри по подвижкам, висеть на том, что уже получается или пробилось долго не надо, надо постоянно и последовательно усложнять условия. Укорачивай время тех упражнений, что уже получились или делай их в связках с другими более сложными, а не как одно самостоятельное. Например подъем на руках и удержание тела получились отдельно, вставляй в связки, на валике, на мяче, на шведской стенке, усложняй условия подъема на руках.

Оффлайн Fossa

Подскажите, пожалуйста. Дочка стоит на носочках, колени согнуты и оба колена прижимаются друг к другу. Своей рукой могу разогнуть ей колено и поставить ногу на пятку. Как только отпускаю, все возвращается в исходное положение. Это уже контрактуры или пока еще нет?

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Маша, у Светы в книге написано что к нее есть материал по тактильной стимуляции  дистальных отделов рук и развитие мелкой моторики. Можно с этим материалом ознакомится?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дальше смотри по подвижкам, висеть на том, что уже получается или пробилось долго не надо, надо постоянно и последовательно усложнять условия. Укорачивай время тех упражнений, что уже получились или делай их в связках с другими более сложными, а не как одно самостоятельное. Например подъем на руках и удержание тела получились отдельно, вставляй в связки, на валике, на мяче, на шведской стенке, усложняй условия подъема на руках.
угу спасибо 767 пока усложнять получается только мизерными порциями.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Дочка стоит на носочках, колени согнуты и оба колена прижимаются друг к другу. Своей рукой могу разогнуть ей колено и поставить ногу на пятку. Как только отпускаю, все возвращается в исходное положение. Это уже контрактуры или пока еще нет?
нет.

Оффлайн Киноманка

Ура! дочка с моей помощью наконец то выпрямила и встала на ручках! Спасибо огромное за эту программу! она если честно нам больше дала чем 4 курса лечения в больницах :bow:
Шью для особенных деток!

Оффлайн Семицветик

Ура! дочка с моей помощью наконец то выпрямила и встала на ручках! Спасибо огромное за эту программу! она если честно нам больше дала чем 4 курса лечения в больницах :bow:
Здорово!!! wer ;l
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Киноманка, а сколько занимаетесь по Грибовой? мы третий месяц бьёмся... безрезультатно ыыы

Так закалялась сталь....