ага, я неправильно делаю)) сегодня вот перечитала Светины инструкции и опять новое для себя почерпнула....как будто не читала раньше)) смотрю в книгу - вижу фигу. Маш, а вот ноги Артем подгибает , хотя и в утяжелителях - просто наверное я все делаю не плавно, как Света......я нетерпеливая)))А что имеется в виду под перекошенностью таза?У нас вот со спиной проблема - левая часть (та что слева от позвоночника) кажется что выпирает (если я сажаю Артема), а правая - вогнута, да и сам позвоночник с наклоном вправо....я вот не пойму - может это тоже действие АШТР? Во время сидения Артем заваливается либо в сторону одной ноги, либо в сторону другой....в общем, никак мы не совладаем с сидением тоже. Так вот при стоянии у мяча Артем тоже заваливается вправо, и в таком состоянии естественно голова выкручивается вправо и назад, на меня, и Артем уходит в АШТР. В общем, попробую подольше держать его в положении лежа на мяче, прежде чем поднимать.Маш, ты не помнишь, у Светы где то было видео по массажу ног для исправления контрактур.......или просто на растяжение приводящих мышц ?????......что то я такое смотрела, а вот где не помню!!! я на него случайно наткнулась при просмотре какого то ребенка....
Я например перестала стимулировать спину на валике и прогиб у нас замечательный он спокойно прогибается до пола чючють стимулирую таз но особо он не подпрыгивает вверх, больше проблема в прыжке вперед он отталкивается двумя ногами сразу и с такой силой подается вперед что держа его за косые мышцы живота ухожу вместе с ним. Но я согласна с тем что все приходит со временем так что будем стараться.
Ну что ж ищите свои способы его занять и к занятиям привлечь, уговаривайте. Патологические рефлексы сами по себе очень сильны, то есть сила это возникает помимо воли ребенка, так что ищите свои методы чтобы работать над их гашением.
Подскажите,пожалуйста,у нас дисплазия тбс,и нам запрещают его на ноги ставить,а можно ли его по Светиной программе у мяча ставить?
Маш, ты не помнишь, у Светы где то было видео по массажу ног для исправления контрактур.......или просто на растяжение приводящих мышц ?????......что то я такое смотрела, а вот где не помню!!! я на него случайно наткнулась при просмотре какого то ребенка....
Маша, подскажи, пожалуйста: Надо всегда упражнения по порядку делать- начали с валика и поехали дальше или первые убирать надо, когда другие добавляем?просто добавляя, сокращать время первых? сейчас уже часа на три... а дальше как если не убирать?
Дальше смотри по подвижкам, висеть на том, что уже получается или пробилось долго не надо, надо постоянно и последовательно усложнять условия. Укорачивай время тех упражнений, что уже получились или делай их в связках с другими более сложными, а не как одно самостоятельное. Например подъем на руках и удержание тела получились отдельно, вставляй в связки, на валике, на мяче, на шведской стенке, усложняй условия подъема на руках.
Подскажите, пожалуйста. Дочка стоит на носочках, колени согнуты и оба колена прижимаются друг к другу. Своей рукой могу разогнуть ей колено и поставить ногу на пятку. Как только отпускаю, все возвращается в исходное положение. Это уже контрактуры или пока еще нет?
Ура! дочка с моей помощью наконец то выпрямила и встала на ручках! Спасибо огромное за эту программу! она если честно нам больше дала чем 4 курса лечения в больницах