Народ! Поскольку тут всплыла еще одна значимая проблема при занятиях двигательной коррекцией, Света составила еще одну очень важную инструкцию по проблеме ПЕРЕКРЕСТА НОГ при начале занятий, думаю многим будет полезно. Файл качать здесь http://yadi.sk/d/sqzy8Qbp6ZI4YУдачных занятий.
Народ! Поскольку тут всплыла еще одна значимая проблема при занятиях двигательной коррекцией, Света составила еще одну очень важную инструкцию по проблеме ПЕРЕКРЕСТА НОГ при начале занятий, думаю многим будет полезно. Файл качать здесь http://yadi.sk/d/sqzy8Qbp6ZI4Y Удачных занятий.
Ой, а чего такое перекрест? Как он выглядит?
Подскажите если ре при занятиях не делает перекрест, а когда его к примеру садишь в подушки то он может при попытке напрячь спину перекрещивать ноги то это тоже следствие не доработки или просто не пригашены рефлексы? И еще при занятии сидение с нуля он пытается соединить колени это же тоже связано с тазобедренными суставами. Извините но я почему спрашиваю изначально думала что это эффект от деформации стоп но у нас не так уж сильно стопы вывернуты, вобщем уже во всем запуталась.
Тут занятия беспрерывно, длительно и лучше вас никто это не сделает, ни спецы в Китае, ни спецы в реабилитационных центрах.
Цитата: mariafad111 от 06 Июля 2013, 23:16:35Тут занятия беспрерывно, длительно и лучше вас никто это не сделает, ни спецы в Китае, ни спецы в реабилитационных центрах.золотые слова! мы полтора года по реацентрам шарахались, в чехию летали, а переворачиваться деть научился только после пары месяцев занятий по этой методике. на четвереньки становился, лягушкой сидел, если за колени держать - садился и прессом, а переворачиваться никак. и вот недавно начал! спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто развивает эту тему, методика реально работает и я для себя решила поменьше ездить по реацентрам и побольше работать дома. эх, мне бы знать про эту методу два года назад... а то собирала лфк-шные упражнения по крупицам с каждой реабилитации... в общем девочки-мальчики, еще раз спасибо огромное за тему!!!
в чем может быть проблема? С ноута и компа захожу на ваймео запросто, смотрю все видео. В телефонов (пробовала с трех) просит пароль - даю -вхожу-видео квадратиками на стр вижу, все как и на компе, но при нажимании на конкретное видео для просмотра требует пароль, ввожу свой снова, но его не принимает, пишет - типасорри, private video, ваш пароль не проходит
Присоединяюсь! Ведь надежда появляется и понимание что сами можем что-то изменить.У нас правда пока еще не дошло до переворотов самостоятельных.но мы в самом начале. Но даже мы видим изменения к лучшему.Девочки, у Светы в описании методики, на стр.16 из 124, там , где раздел 1. РАЗМИНКА НА ВАЛИКЕ в описании пункта "элемент 1" баланс таза вверх-вниз есть фраза:"Если у кого-то ситуация такова, что таз не может заглубиться через прожимание точек-проекций тазобедренных суставов, то напишите, есть еще способы"Кто-нибудь знает , что это за способы? У кого-нибудь быда такая ситуация.я ведь правильно поняла, что пока мы сами не научимся выполнять программу писать Свете бесполезно. Мы пока по сути боремся за умение принимать исходное положение.боюсь что неправильно что-то делаю, очень уж медлено двигаемся..и еще... что-то у меня получается по двигательной раскладке 0 баллов у нас.такое может быть или я неправильно поняла и оцениваю ребенка?
mamaNata, а эту кнопку самостоятельно найти можно или обращаться надо к Артему?
Цитата: mamaNata от 08 Июля 2013, 23:01:13Присоединяюсь! Ведь надежда появляется и понимание что сами можем что-то изменить.У нас правда пока еще не дошло до переворотов самостоятельных.но мы в самом начале. Но даже мы видим изменения к лучшему.Девочки, у Светы в описании методики, на стр.16 из 124, там , где раздел 1. РАЗМИНКА НА ВАЛИКЕ в описании пункта "элемент 1" баланс таза вверх-вниз есть фраза:"Если у кого-то ситуация такова, что таз не может заглубиться через прожимание точек-проекций тазобедренных суставов, то напишите, есть еще способы"Кто-нибудь знает , что это за способы? У кого-нибудь быда такая ситуация.я ведь правильно поняла, что пока мы сами не научимся выполнять программу писать Свете бесполезно. Мы пока по сути боремся за умение принимать исходное положение.боюсь что неправильно что-то делаю, очень уж медлено двигаемся..и еще... что-то у меня получается по двигательной раскладке 0 баллов у нас.такое может быть или я неправильно поняла и оцениваю ребенка?0 баллов вполне может быть, если умелок никаких, все с чего то начинали, кто с 0, а кто 30 баллов, это лишь для вас ориентиры. По поводу тазобедренных суставов, попробуйте перед занятиями прогреть феном или массаж сделате на ноги с проработкой тб суставов. Контрактур кстати нет?