Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 835954 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

Народ! Поскольку тут всплыла еще одна значимая проблема при занятиях двигательной коррекцией, Света составила еще одну очень важную инструкцию по проблеме ПЕРЕКРЕСТА НОГ при начале занятий, думаю многим будет полезно. Файл качать здесь http://yadi.sk/d/sqzy8Qbp6ZI4Y
Удачных занятий.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Народ! Поскольку тут всплыла еще одна значимая проблема при занятиях двигательной коррекцией, Света составила еще одну очень важную инструкцию по проблеме ПЕРЕКРЕСТА НОГ при начале занятий, думаю многим будет полезно. Файл качать здесь http://yadi.sk/d/sqzy8Qbp6ZI4Y
Удачных занятий.
оо! Огромное спасибо! jgdb

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Удачных занятий.
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Наша проблема.
Наша цель:

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Ой, а чего такое перекрест? Как он выглядит?

Оффлайн Мама Глеба

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Вика и Глебка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой, а чего такое перекрест? Как он выглядит?
значит у вас его нет, раз не знаете ;D это когда сильный тонус приводящих мышц бедер и от этого ноги перекрещиваются. как то так.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Подскажите если ре при занятиях не делает перекрест, а когда его к примеру садишь в подушки то он может при попытке напрячь спину перекрещивать ноги то это тоже следствие не доработки или просто не пригашены рефлексы? И еще при занятии сидение с нуля он пытается соединить колени это же тоже связано с тазобедренными суставами. Извините но я почему спрашиваю изначально думала что это эффект от деформации стоп но у нас не так уж сильно стопы вывернуты, вобщем  уже во всем запуталась.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Семицветик

Подскажите если ре при занятиях не делает перекрест, а когда его к примеру садишь в подушки то он может при попытке напрячь спину перекрещивать ноги то это тоже следствие не доработки или просто не пригашены рефлексы? И еще при занятии сидение с нуля он пытается соединить колени это же тоже связано с тазобедренными суставами. Извините но я почему спрашиваю изначально думала что это эффект от деформации стоп но у нас не так уж сильно стопы вывернуты, вобщем  уже во всем запуталась.
Значит ноги при сидении с нуля нужно фиксировать коленями наружу, например с помощником делать, или некоторые, мы том числе, приноравливаются своими ногами придерживать, у нас тоже колени внутрь стремятся, но сейчас уже не так сильно, у нас вальгусная деформация бедренных костей, я думаю, с этим связано. Но и с этим можно бороться, даже кости со временем выправляются.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
Тут занятия беспрерывно, длительно и лучше вас никто это не сделает, ни спецы в Китае, ни спецы в реабилитационных центрах.

золотые слова! мы полтора года по реацентрам шарахались, в чехию летали, а переворачиваться деть научился только после пары месяцев занятий по этой методике. на четвереньки становился, лягушкой сидел, если за колени держать - садился и прессом, а переворачиваться никак. и вот недавно начал! спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто развивает эту тему, методика реально работает и я для себя решила поменьше ездить по реацентрам и побольше работать дома. эх, мне бы знать про эту методу два года назад... а то собирала лфк-шные упражнения по крупицам с каждой реабилитации... в общем девочки-мальчики, еще раз спасибо огромное за тему!!! ттт

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Тут занятия беспрерывно, длительно и лучше вас никто это не сделает, ни спецы в Китае, ни спецы в реабилитационных центрах.

золотые слова! мы полтора года по реацентрам шарахались, в чехию летали, а переворачиваться деть научился только после пары месяцев занятий по этой методике. на четвереньки становился, лягушкой сидел, если за колени держать - садился и прессом, а переворачиваться никак. и вот недавно начал! спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто развивает эту тему, методика реально работает и я для себя решила поменьше ездить по реацентрам и побольше работать дома. эх, мне бы знать про эту методу два года назад... а то собирала лфк-шные упражнения по крупицам с каждой реабилитации... в общем девочки-мальчики, еще раз спасибо огромное за тему!!! ттт
Присоединяюсь! Ведь надежда появляется и понимание что сами можем что-то изменить.
У нас правда пока еще не дошло до переворотов самостоятельных.но мы в самом начале. Но даже мы видим изменения к лучшему.
Девочки, у Светы в описании методики, на стр.16 из 124, там , где раздел 1. РАЗМИНКА НА ВАЛИКЕ в описании пункта "элемент 1" баланс таза вверх-вниз есть фраза:
"Если у кого-то ситуация такова, что таз не может заглубиться через  прожимание точек-проекций тазобедренных суставов, то напишите, есть еще способы"
Кто-нибудь знает , что это за способы? У кого-нибудь быда такая ситуация.я ведь правильно поняла, что пока мы сами не научимся выполнять программу писать Свете бесполезно. Мы пока по сути боремся за умение принимать исходное положение.боюсь что неправильно что-то делаю, очень уж медлено двигаемся..и еще... что-то у меня получается по двигательной раскладке 0 баллов у нас.такое может быть или я неправильно поняла и оцениваю ребенка?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
в чем может быть проблема? С ноута и компа захожу на ваймео запросто, смотрю все видео. В телефонов (пробовала с трех) просит пароль - даю -вхожу-видео квадратиками на стр вижу, все как и на компе, но при нажимании на конкретное видео для просмотра требует пароль, ввожу свой снова, но его не принимает, пишет - типасорри,  private video, ваш пароль не проходит  ppp ppp
Лена, у нас было такое.целую неделю промучалась с планшетом.  Артем помог!
Он нашел в меню вимео кнопку "desctop". При ее нажатии при работе с телефона или планшета все сразу нормализуется и пароль  больше не запрашивается и видео загружаются. Спасибо Артему!

Оффлайн mariafad111

Присоединяюсь! Ведь надежда появляется и понимание что сами можем что-то изменить.
У нас правда пока еще не дошло до переворотов самостоятельных.но мы в самом начале. Но даже мы видим изменения к лучшему.
Девочки, у Светы в описании методики, на стр.16 из 124, там , где раздел 1. РАЗМИНКА НА ВАЛИКЕ в описании пункта "элемент 1" баланс таза вверх-вниз есть фраза:
"Если у кого-то ситуация такова, что таз не может заглубиться через  прожимание точек-проекций тазобедренных суставов, то напишите, есть еще способы"
Кто-нибудь знает , что это за способы? У кого-нибудь быда такая ситуация.я ведь правильно поняла, что пока мы сами не научимся выполнять программу писать Свете бесполезно. Мы пока по сути боремся за умение принимать исходное положение.боюсь что неправильно что-то делаю, очень уж медлено двигаемся..и еще... что-то у меня получается по двигательной раскладке 0 баллов у нас.такое может быть или я неправильно поняла и оцениваю ребенка?

0 баллов вполне может быть, если умелок никаких, все с чего то начинали, кто с 0, а кто 30 баллов, это лишь для вас ориентиры. По поводу тазобедренных суставов, попробуйте перед занятиями прогреть феном или массаж сделате на ноги с проработкой тб суставов. Контрактур кстати нет?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
mamaNata, а эту кнопку самостоятельно найти можно или обращаться надо к Артему?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
mamaNata, а эту кнопку самостоятельно найти можно или обращаться надо к Артему?
Конечно можно.там когда у вас высвечивается запрос пароля при загрузке видео, есть вход в меню( у меня как три черточки горизонтальные вход в меню как везде в планшете).там один из пунктов появляется "desktop". На него нажимаете и все преобразуется.и потом уже я не вижу этого пункта.
Или Это когда в браузере открывается вимео и вы вошли в него под своим паролем тоже есть такое меню.еще до входа в группу.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды

0 баллов вполне может быть, если умелок никаких, все с чего то начинали, кто с 0, а кто 30 баллов, это лишь для вас ориентиры. По поводу тазобедренных суставов, попробуйте перед занятиями прогреть феном или массаж сделате на ноги с проработкой тб суставов. Контрактур кстати нет?
Маша, контрактур вроде нет... пенед занятием обязательно делаю тщательный массажик суставов костной мазью Игрушина, она нам хорошо очень идет. Без нее вообще тяжело все получается.
У меня не в этом проблема, что не прогибается в тазу, а в том, что когда начинаю стимулировать точки проекци тазобедренных, мгновенно включается рефлекс и таз выскакивает вверх. Т.е. даже если он лег и прогнулся и таз и ноги лежат на полу (добиваюсь покачиванием), то стоит мне коснуться точек этих сразу выстреливает вверх8 таз и сгибаются руки и он начинает кричать.даже если не нажимала а только потрогала. Или это так и должно быть, если рефлексы сильные? Просто у нас не работает фраза Светы "заглубить таз массируя точки проекции".у нас с точностью наоборот, его нельзя заглубить массируя эти зоны.я понимаю что вопросы дилетанские, просто чувствую что неправильно что-то делаю.
Я еще вынужденна ухищряться делать все на положительных эмоциях.если он примет все за насилие, его сразу заклинивает в спастику так, что железом не раскрутишь.а по доброй воле может и расслабиться, если очень стараться.психологически очень зависим.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
У меня похожая ситуация только со стимуляцией спины вместо прогиба получается выгиб в дугу.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!