Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 835172 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
Скажите а с какого возраста можно заниматься методикой Светланы?
Нам 2 месяца
Мы в 2 месяца еще не знали, что у нас за диагноз, но у ребенка сильный тонус был и перекос в одну сторону. Где-то в 3-4 месяца, после курса массажа, когда тонус уменьшился незначительно, я начала искать упражнения для расслабления. На русмедсервере есть дефектолог Полина, по ее советам начали в позе эмбриона покачивать малыша, катать на мяче(вперед-назад, вправо-влево). Думаю, такие упражнения вам можно уже делать, плюс массажик-поглаживание кистей-стоп. Да, и почитайте Домана, сенсорные, зрительные стимуляции, упражнения на вестибулярный аппарат - это все можно делать и в вашем возрасте.

Оффлайн hogsmeed

Спасибо, в эмбриончике качаемся, массаж делаем, 10го поедем на войту, начинаем разбираться в бгбк ( голова пухнет) чтобы быть готовыми к системе Светланы

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо, в эмбриончике качаемся, массаж делаем, 10го поедем на войту, начинаем разбираться в бгбк ( голова пухнет) чтобы быть готовыми к системе Светланы
Если малыш на ГВ, то диету соблюдать вам)

Оффлайн hogsmeed

Мы на ГВ, но соблюдать диету я буду из солидарности :) я папа
У мамы нет сейчас времени на форумы

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 ооо ллл папа соблюдающий диету из солидарности, это большая поддержка!  ввв

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маша лучше меня прокомментирует  ;D ,насколько я поняла, нужно быть осторожными если присутствует судорожная готовность

Работа со стопами показана для вальгуса, для варуса не подходит. Если присутствует судорожная готовность нужно быть осторожным с любыми манипуляциями, это ответственность родителей, но лично мы вообще как то на это внимание не обращаем, и с вибромассажером работаем и без него.

Маш а Света для варуса пока не выкладывала упражнения? может я пропустила? у нас вот варус...массаж пытаюсь понемногу начинать делать, но массирую противоположные вальгусу стороны, и действительно вижу, что нога во время массажа пытается выгнуться в противоположную нашему варусу сторону. Правда даже после небольшого массажа ребенок начинает сильно плакать, особенно когда массирую стопы. Видно с непривычки больно. + после массажа может даже в дистонию уйти, потому что на стопах то много нервных окончаний.

Оффлайн mariafad111

Маша лучше меня прокомментирует  ;D ,насколько я поняла, нужно быть осторожными если присутствует судорожная готовность

Работа со стопами показана для вальгуса, для варуса не подходит. Если присутствует судорожная готовность нужно быть осторожным с любыми манипуляциями, это ответственность родителей, но лично мы вообще как то на это внимание не обращаем, и с вибромассажером работаем и без него.

Маш а Света для варуса пока не выкладывала упражнения? может я пропустила? у нас вот варус...массаж пытаюсь понемногу начинать делать, но массирую противоположные вальгусу стороны, и действительно вижу, что нога во время массажа пытается выгнуться в противоположную нашему варусу сторону. Правда даже после небольшого массажа ребенок начинает сильно плакать, особенно когда массирую стопы. Видно с непривычки больно. + после массажа может даже в дистонию уйти, потому что на стопах то много нервных окончаний.

привет, для варуса там действительно нет видео, но про массаж противоположной  стороны стопы можно подумать. Особенно массируй тем мышцы голеностопа, которые перерастянуты, их надо сокращать и те, что слишком укорочены, их растягивать.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
в чем может быть проблема? С ноута и компа захожу на ваймео запросто, смотрю все видео. В телефонов (пробовала с трех) просит пароль - даю -вхожу-видео квадратиками на стр вижу, все как и на компе, но при нажимании на конкретное видео для просмотра требует пароль, ввожу свой снова, но его не принимает, пишет - типасорри,  private video, ваш пароль не проходит  ppp ppp

Оффлайн ВАЛЬКА

ая не могу зарегистрироваться дохожу до UPLOAD нажимаю его и дальше незнаю что делать подскажите пожалуйста

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
ая не могу зарегистрироваться дохожу до UPLOAD нажимаю его и дальше незнаю что делать подскажите пожалуйста
UPLOAD - это ЗАГРУЗИТЬ. В данном случае видеофайл. Для регистрации на Vimeo читайте внимательно инструкцию в первом сообщении этой темы (файл из п.2).

Оффлайн ВАЛЬКА

да я несколько раз читала  делаю как там написано но что дальше нажимать или загружать незнаю. все подряд нажимала а дело не пошло. Может я тупая что ли

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ВАЛЬКА, а не пробовали переводик включить,перевести всё и станет понятно всё.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в чем может быть проблема? С ноута и компа захожу на ваймео запросто, смотрю все видео. В телефонов (пробовала с трех) просит пароль - даю -вхожу-видео квадратиками на стр вижу, все как и на компе, но при нажимании на конкретное видео для просмотра требует пароль, ввожу свой снова, но его не принимает, пишет - типасорри,  private video, ваш пароль не проходит  ppp ppp
может в браузере? у меня с мозилы уже месяц не получается(хотя раньше с неё смотрела)
а теперь с хрома хожу ммм

Так закалялась сталь....

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Девочки здравствуйте! хочу поинтересоваться есть ли кто, у кого у детей гиперкинезы в руках и какие изменения наблюдаете с начала занятий по системе Светланы?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to