Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834331 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нуууу...... Нам уже сказали что ходить не будет
это вам в два месяца сказали ооо а как они узнали? они Боги?????? ооо жесть...
а мне говорили уроды... и не выживут говорили ооо
надо фильтровать слова врачей ммм учитесь
а что за диагнозы и отчего?
хотя это уже оффтоп   xde  напишите свою историю в знакомствах. Придём, почитаем, поддержим 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн hogsmeed

Спасибо, будет времени побольше напишу обязательно

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
это вам в два месяца сказали ооо а как они узнали? они Боги?????? ооо жесть...
а мне говорили уроды... и не выживут говорили ооо
надо фильтровать слова врачей ммм учитесь
а что за диагнозы и отчего?
хотя это уже оффтоп   xde  напишите свою историю в знакомствах. Придём, почитаем, поддержим 767

Блин, ну что у нас за врачи...
Девочки, вчера муж на мне тренировался работать с ногами (исправление постановки стоп) по Светиному ролику,  чтобы так сказать руку набить. Вывод: все рефлексы у меня отсутствуют, поскольку я взяла и уснула во время процедуры  ллл.   

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, вчера муж на мне тренировался работать с ногами (исправление постановки стоп) по Светиному ролику,  чтобы так сказать руку набить. Вывод: все рефлексы у меня отсутствуют, поскольку я взяла и уснула во время процедуры  ллл
правильно я поняла, что эта процедура не для всех диагнозов с ножками подходит?

Так закалялась сталь....

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
Маша лучше меня прокомментирует  ;D ,насколько я поняла, нужно быть осторожными если присутствует судорожная готовность

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
 Это где вальгус? Я так поняла, что при эпи только последнюю фазу не делать, где вибратор byte ллл остальное все надо
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 18:47:56 от Дайкири »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Пробуем заниматься по этой методике. Ребенку почти 8 лет, физически: не сидит, плохо ползает по пластунски, тонические рефлексы скручивают в клубок. Но очень любит ходить с поддержкой за руки (за счет хорошего шагового рефлекса получается неплохо). Четыре дня отзанимались по 30-40 минут в основном на валике + тренировка опоры на руки + сидение с ноля. Получалось на удивление хорошо и сыну даже понравилось. Но ходить перестал: все тело как струна, ноги свело в перекрест, тонус просто зашкаливает. Сделала на три дня перерыв в занятиях (ребенок категорически сопротивлялся). Снова забегал. Опять позанимались пару дней - ситуация повторяется, сегодня с трудом переставляет ноги. Это нормально или просто совпадение? У него таким образом тонические рефлексы сопротивляются и не хотят уходить или я просто перетрудила какие-то группы мышц? У кого-нибудь так было? Может, мне нужно что-то изменить или добавить?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн mariafad111

Пробуем заниматься по этой методике. Ребенку почти 8 лет, физически: не сидит, плохо ползает по пластунски, тонические рефлексы скручивают в клубок. Но очень любит ходить с поддержкой за руки (за счет хорошего шагового рефлекса получается неплохо). Четыре дня отзанимались по 30-40 минут в основном на валике + тренировка опоры на руки + сидение с ноля. Получалось на удивление хорошо и сыну даже понравилось. Но ходить перестал: все тело как струна, ноги свело в перекрест, тонус просто зашкаливает. Сделала на три дня перерыв в занятиях (ребенок категорически сопротивлялся). Снова забегал. Опять позанимались пару дней - ситуация повторяется, сегодня с трудом переставляет ноги. Это нормально или просто совпадение? У него таким образом тонические рефлексы сопротивляются и не хотят уходить или я просто перетрудила какие-то группы мышц? У кого-нибудь так было? Может, мне нужно что-то изменить или добавить?

Вы попробуйте сами дайте себе нехилую нагрузочку, которую до этого не давали, жим лежа, например, поделать, поприседать, махи ногами поделать и так это резво час-другой, и вы поймете что такое мышечное напряжение после нагрузки, у вас повысится тонус, а потом возникнут боли из за которых будет неприятно двигаться. ДЦПшник, может это по научному как то объяснить. Вам надо не прекращать занятия, а наращивать до тех пор пока нагрузка на мышцы не перестанет быть запредельной и станет сама собой разумеющимся обстоятельством. Мышцы привыкнут, а как начнут вырабатываться установки тонус будет снижаться, причем сходить он будет прямо пластами, неожиданно и даже может перейти в гипотонию, как было у нас.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн mariafad111

Маша лучше меня прокомментирует  ;D ,насколько я поняла, нужно быть осторожными если присутствует судорожная готовность

Работа со стопами показана для вальгуса, для варуса не подходит. Если присутствует судорожная готовность нужно быть осторожным с любыми манипуляциями, это ответственность родителей, но лично мы вообще как то на это внимание не обращаем, и с вибромассажером работаем и без него.

Оффлайн mariafad111

Да хрень вам сказали, а вы слушаете, работайте. Поверьте Света такого тяжелого ребенка подняла, про которого говорили, что и голову держать вряд ли будет, а он ходит и делает все то, что делает обычный ребенок, главное работать, работать и еще раз работать как завещал великий Ленин  ;D

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Мariafad111, я бы не сказала, что сильно увеличила нагрузку, мы занимаемся регулярно. Но обычно упражнений было больше, а повторов меньше. А в этом комплексе большое внимание удляется длительному гашению рефлексов. Возможно поэтому рефлексы и взбунтовались. А о гипотонии я даже мечтаю  ;lkj Устала сражаться с каменным телом.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Андрюши
    • Награды
После активной нагрузки на мышцы, хорошо делать ванны. Они помогают вывести молочную кислоту, которая накапливается при усиленной нагрузке, и вызывает боль. Ванны соленые, хвойные, жемчужные. Я люблю скипидарные).
Конечно, если нет противопоказаний.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А можно задать глупый вопрос? Что делать, если деть уснул на валике? Заинтересовалась системой, читаю, изучаю. Решили сегодня на валике порасслабляться, расслаблялись, да так и уснули. Спит, руки вытянуты, попу опустил хорошо, ножки ровненько лежат)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ya_anka, думаю  пусть спит..мы иногда шагание так делаем )))
ведь если это положение пригашивает рефлексы- то и во сне будет действовать ккк

Так закалялась сталь....

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
и у меня вопрос! начали делать упражнения, доча спину прогибает в обратную сторону, как дугу, в любых положениях и на четвереньках и на вытянутых ногах, живот полностью лежит на полу - всё равно делать эти прогибы???
я что то не могу подобрать ребенка по которому заниматься, и на руках хорошо опору держит и сама раскачивается  и равновесие может удерживать  :bow:

сидение с ноля с каким ребенком можно делать?