Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 835171 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
...Еще у нас проблема приобрести элипсный мяч(звонили на сайт рекомендованный Светланой и надо заказ сделать от 10 тыс руб),может быть как то скооперируемся у кого есть такая проблема или подскажите как ее решить.
Мяч для занятий брали здесь.
Родители Кати большое спасибо!По вашей подсказке получили сегодня мяч-обошелся в 2500 руб вместе с досттавкой.
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
...Еще у нас проблема приобрести элипсный мяч(звонили на сайт рекомендованный Светланой и надо заказ сделать от 10 тыс руб),может быть как то скооперируемся у кого есть такая проблема или подскажите как ее решить.
Мяч для занятий брали здесь.
Родители Кати большое спасибо!По вашей подсказке получили сегодня мяч-обошелся в 2500 руб вместе с досттавкой.

то есть в обычном спорт магазине его не купить?

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки здравствуйте! хочу поинтересоваться есть ли кто, у кого у детей гиперкинезы в руках и какие изменения наблюдаете с начала занятий по системе Светланы?

нам под вопросом их ставят. прозанимались тока 2 дня, когда в утяжелителях - так прямо красота)))

Оффлайн Мама Глеба

• Интересующийся
  • Вика и Глебка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки подскажите, я в отчаянии. Занимаемся месяц по Светиной методике. Ребенок жуткий спастик, рефлексы зашкаливают все. Я его по 40 минут на валике балансами расслабляю, на руки пробую ставить, так чувствую себя всадником на необезженном жеребце(((скидывает, вырывается, орет.  рwe и орет уже месяц. может кто подскажет, пройдет это? может кто видео видел с таким спастиком активным. Я все видео на сайте просмотрела, такого чуда не встречала.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки подскажите, я в отчаянии. Занимаемся месяц по Светиной методике. Ребенок жуткий спастик, рефлексы зашкаливают все. Я его по 40 минут на валике балансами расслабляю, на руки пробую ставить, так чувствую себя всадником на необезженном жеребце(((скидывает, вырывается, орет.  рwe и орет уже месяц. может кто подскажет, пройдет это? может кто видео видел с таким спастиком активным. Я все видео на сайте просмотрела, такого чуда не встречала.

у нас такое же чудо)) и я тоже такого видео не встречала.  Налегайте пока на валик, боковые стойки, стойку на руках и сидение с нуля. Мы как раз только с этого начинали. Занимались по 2 часа. Месяца через 2 стало получше.
Обратите внимание на внутреннюю спастику, которая идет от кандиды, бактерий, непереваренной пищи, болей в животе и тд.....эти вещи будут мешать расслаблять ребенка.
Также обратите внимание на стойку на руках - делайте ее до тех пор, пока ребенок не расслабится - минут по 20 не меньше. Расслабление в конце упражнения дает результаты и по чуть чуть каждый день снижает спастику.

Оффлайн AngelaInna

Девочки,вопрос не по теме немного,но как вы со спастиками физически справляетесь?У нас тоже рефлексы и спастика.9 кг литых рельефных мышц.Я с ним войтой с блокировкой занимаюсь,так за 20 минут устаю так,будто в фитнес-клубе сама час отзанималась.Добавила ещё несколько упражнений Светланы(отдельно от Войта),так после занятий руки-ноги трясутся и пот ручьём.Блин,я одна что ли такая неспортивная(((((Все вот смотрю по часу и больше вкалывают.А ведь ему всего год,а я уже физически с трудом справляюсь.Он сильнее меня.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
точно так же - пот ручьем, руки болят, спина болит))) но потом попроще становится по мере расслабления.
Я за 2 года руки накачала - у ребенка гиперкинезы были без конца, а это оооочень сложно - и держать, и кормить, и вообще любые манипуляции с гиперкинезами делать в 10 раз сложнее, чем без них.
Еще момент - наверное так нельзя, но я между упражнениями иногда пару минут отдыхаю - просто сил реально не хватает))

Оффлайн Мама Глеба

• Интересующийся
  • Вика и Глебка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
уфф я думала у меня только такой монстренок))9 кг я я слетаю с него. тяжко конечно. Надеюсь дальше легче будет.
Я кстати делаю тоже валик, стойки, сидение. перевороты с горем пополам. в общем тяжелее чем я предполагала глядя как света с ними справляется.
на диете кстати с ноября месяца. Пора вводить добавки, но мне до сих пор не разобраться, страшно навредить.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Девочки у меня стойка на руках вообще не получается он меня вместе с собой подымает навесу , а стоять на одной руке без проблем даже не держу локоть так придерживаю предплечие для балансирования.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Уфф девочки, я еще  fdg и доча уже 17 кг. На руках когда делаем стойки, так я просто как из бани! Она уже хорошо научилась сопротивляться, я ей таз прогибаю, она бац ноги выпрямила (специально), я пока ноги соберу назад, она уже руки убрала,я пока на руки поставлю, она уже попой на пятки села - и так без конца  ssse
Стараюсь конечно как могу, занимаемся по 30-40 минут, 2 раза в день стараюсь. Делю ролик на 2 части одну с утра, другую после обеда - по другому ну никак  ккк

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
Наша Красота вообще 25 кг весит. Я 30 минут позанимаюсь и делаю перерыв. А ряд упражнений только с папой.

Оффлайн mariafad111

Я помню своего Медведя в 1,3, спастика шибанула где то в 6-7 месяцев, особенно в АШТР свернуло, одну руку не согнуть, другую не разогнуть. Я тоже через это все прошла: не согнуть не развернуть, ор, сопротивление, сейчас спастики почти нет, больше все гипотония, рефлексы уходят по-немногу, вообще чем ниже рефлекторная активность, тем больше снижается тонус. У нас рефлексы на активные движения лезут теперь, так как пытается активничать. Ноги разводятся на поперечный шпагат, в корзиночку складываемся, ходим на руках, при этом таз лежит на полу (в последнем нашем видео есть такое упражнение), на нем орал как резанный еще пару недель назад, а ща ходит и мяукает-агукает, так что занимайтесь, по другому никак, легче будет по любому. У нас реально легче стало только через год КАЖДОДНЕВНЫХ занятий, а вы после месяца-двух уже ноете. У Светы Макс пошел в 7-8 лет, а до этого она каждый день впахивала по черному, так что нытье через пару месяцев занятий - это вообще ни о чем. Вы готовите базу, плато для установочных рефлексов, а это закладывается годами, особенно у тех, у кого двигательные программы сильно сбиты. Настраивайтесь на годы рабского труда, а не на пару месяцев и даже не полгода и даже не год. Тут занятия беспрерывно, длительно и лучше вас никто это не сделает, ни спецы в Китае, ни спецы в реабилитационных центрах.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки помогите советом.  ki я в английском не сильна, гугл переводчик почему то мне вимео не переводит.

Артем мне написал что меня видимо добавили в черный список, мой профиль не видно и добавить меня не может.
Куда писать? как разблокироваться?

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Олесь, у меня такая же фигня была. Я открыла по ссылке тут видео на ютюбе. Поищи в теме. И там внизу было написано на англ.яз что я забанена и ссылка куда писать)). Написала на англ.яз как все там пишут в таких случаях (таких там море примеров) и к вечеру все окей.
Больше можешь не пытать меня rer. Я вообще не помню что я нажимала где и как)) :lost: ллл Но все сработало) dcvf
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Мама Глеба

• Интересующийся
  • Вика и Глебка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я помню своего Медведя в 1,3, спастика шибанула где то в 6-7 месяцев, особенно в АШТР свернуло, одну руку не согнуть, другую не разогнуть. Я тоже через это все прошла: не согнуть не развернуть, ор, сопротивление, сейчас спастики почти нет, больше все гипотония, рефлексы уходят по-немногу, вообще чем ниже рефлекторная активность, тем больше снижается тонус. У нас рефлексы на активные движения лезут теперь, так как пытается активничать. Ноги разводятся на поперечный шпагат, в корзиночку складываемся, ходим на руках, при этом таз лежит на полу (в последнем нашем видео есть такое упражнение), на нем орал как резанный еще пару недель назад, а ща ходит и мяукает-агукает, так что занимайтесь, по другому никак, легче будет по любому. У нас реально легче стало только через год КАЖДОДНЕВНЫХ занятий, а вы после месяца-двух уже ноете. У Светы Макс пошел в 7-8 лет, а до этого она каждый день впахивала по черному, так что нытье через пару месяцев занятий - это вообще ни о чем. Вы готовите базу, плато для установочных рефлексов, а это закладывается годами, особенно у тех, у кого двигательные программы сильно сбиты. Настраивайтесь на годы рабского труда, а не на пару месяцев и даже не полгода и даже не год. Тут занятия беспрерывно, длительно и лучше вас никто это не сделает, ни спецы в Китае, ни спецы в реабилитационных центрах.
спасибо что дали настрой)))пинок необходим. Будем работать.