Цитата: бабалюба от 17 Июня 2013, 19:26:56...Еще у нас проблема приобрести элипсный мяч(звонили на сайт рекомендованный Светланой и надо заказ сделать от 10 тыс руб),может быть как то скооперируемся у кого есть такая проблема или подскажите как ее решить.Мяч для занятий брали здесь.
...Еще у нас проблема приобрести элипсный мяч(звонили на сайт рекомендованный Светланой и надо заказ сделать от 10 тыс руб),может быть как то скооперируемся у кого есть такая проблема или подскажите как ее решить.
Цитата: demid77 от 17 Июня 2013, 20:00:18Цитата: бабалюба от 17 Июня 2013, 19:26:56...Еще у нас проблема приобрести элипсный мяч(звонили на сайт рекомендованный Светланой и надо заказ сделать от 10 тыс руб),может быть как то скооперируемся у кого есть такая проблема или подскажите как ее решить.Мяч для занятий брали здесь.Родители Кати большое спасибо!По вашей подсказке получили сегодня мяч-обошелся в 2500 руб вместе с досттавкой.
Девочки здравствуйте! хочу поинтересоваться есть ли кто, у кого у детей гиперкинезы в руках и какие изменения наблюдаете с начала занятий по системе Светланы?
девочки подскажите, я в отчаянии. Занимаемся месяц по Светиной методике. Ребенок жуткий спастик, рефлексы зашкаливают все. Я его по 40 минут на валике балансами расслабляю, на руки пробую ставить, так чувствую себя всадником на необезженном жеребце(((скидывает, вырывается, орет. и орет уже месяц. может кто подскажет, пройдет это? может кто видео видел с таким спастиком активным. Я все видео на сайте просмотрела, такого чуда не встречала.
Я помню своего Медведя в 1,3, спастика шибанула где то в 6-7 месяцев, особенно в АШТР свернуло, одну руку не согнуть, другую не разогнуть. Я тоже через это все прошла: не согнуть не развернуть, ор, сопротивление, сейчас спастики почти нет, больше все гипотония, рефлексы уходят по-немногу, вообще чем ниже рефлекторная активность, тем больше снижается тонус. У нас рефлексы на активные движения лезут теперь, так как пытается активничать. Ноги разводятся на поперечный шпагат, в корзиночку складываемся, ходим на руках, при этом таз лежит на полу (в последнем нашем видео есть такое упражнение), на нем орал как резанный еще пару недель назад, а ща ходит и мяукает-агукает, так что занимайтесь, по другому никак, легче будет по любому. У нас реально легче стало только через год КАЖДОДНЕВНЫХ занятий, а вы после месяца-двух уже ноете. У Светы Макс пошел в 7-8 лет, а до этого она каждый день впахивала по черному, так что нытье через пару месяцев занятий - это вообще ни о чем. Вы готовите базу, плато для установочных рефлексов, а это закладывается годами, особенно у тех, у кого двигательные программы сильно сбиты. Настраивайтесь на годы рабского труда, а не на пару месяцев и даже не полгода и даже не год. Тут занятия беспрерывно, длительно и лучше вас никто это не сделает, ни спецы в Китае, ни спецы в реабилитационных центрах.