Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 834051 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
мы сейчас ходим на дневной стационар - массаж, ЛФК, Парафин, уколы, обследования. Все это долго и очень утомительно и мне и малышу. Поэтому я для себя решила, что мы прервем наши занятия по Светиной методике
Наша цель:

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я склоняюсь к тому, чтобы прервать наши не особо результативные в физическом плане реабилитации с утомительными разъездами и начать вплотную заниматься по данной методике. Ознакомившись с методом Светланы, я наконец-то получила ответы на свой главный вопрос - почему мой сын так мало умеет. У него зашкаливают патологические рефлексы, а все что мы делали до этого - было или неправильно или недостаточно для их гашения. 

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Семицветик

Ирина, я тоже когда прочитала Светину теоретическую часть, наконец для меня все прояснилось, а главное стало ясно, что нужно делать, и для чего.
Мы тоже раз в 4 месяца ездим на дневной стационар в реацентр, но больше из-за развивающих занятий, и вечером занимались еще по Светиной методике, но немного сокращала программу, дочь выдерживает нормально, т.к. в центре полчаса в Гроссе и полчаса в вертикализаторе это ничего для нашей привычной нагрузки. Но смотрите по ребенку, тем более, если только начинаете.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы плавно наращиваем нагрузку, сразу все и не получается. Пока это около часа, и малыш устает конечно же. Я думаю как раз к осени мы выйдем на нужный уровень  - как раз тогда, когда перестанем ездить куда-либо. Я решила с октября по апрель никуда не ездить, поскольку каждая поездка в этот период заканчивалась какой-то вирусной болячкой - толку от таких реабилитаций.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн ВАЛЬКА

а я если правильно поняла - вертикализоваться не надо  если заниматься по ее методике

Оффлайн Семицветик

а я если правильно поняла - вертикализоваться не надо  если заниматься по ее методике
Светлана против статической нагрузки, т.е. вертикализатор канечно не очень хорошо, т.к.и здоровому человеку тяжело так простоять как вкопанному, но вертикализировать нужно, для начала у мяча, постоянно балансируя, одни мышцы разгружаются, нругие нагружаются.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Друзья, а вы не знаете как относиться светлана к методу войта?

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а можно с домановской программой сочетать?
Мы сочетаем. Но "Домана" не всего. Ребёнок пополз, поэтому горки уже давно не делаем. Вечером немного паттернингов. Это пассивная программа, на них он не устает и давно привык к ним. В промежутках маски, интеллектуалка, ползает. Занимает это времени около 1-1,5 часов. А всё утро до обеда выделили для двиг. коррекции. Но в промежутках всё-равно маски, карточки.
А вообще, Света писала, что ползание, наоборот провоцирует пат. рефлексы, поэтому метры мы сейчас перестали наматывать. Ползёт, только если сам хочет.
Девочки а где можно скачать мазку и карту Домана. И что это такое?

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Еще просьба,подскажите Ф.И. ребенка,который по развитию не сложный,т.е.  который не стоит сам и не ходит,но остал. умеет все. пожалуйста

Оффлайн Семицветик

а можно с домановской программой сочетать?
Мы сочетаем. Но "Домана" не всего. Ребёнок пополз, поэтому горки уже давно не делаем. Вечером немного паттернингов. Это пассивная программа, на них он не устает и давно привык к ним. В промежутках маски, интеллектуалка, ползает. Занимает это времени около 1-1,5 часов. А всё утро до обеда выделили для двиг. коррекции. Но в промежутках всё-равно маски, карточки.
А вообще, Света писала, что ползание, наоборот провоцирует пат. рефлексы, поэтому метры мы сейчас перестали наматывать. Ползёт, только если сам хочет.
Девочки а где можно скачать мазку и карту Домана. И что это такое?
Алька, тут есть целый раздел по методике Домана https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=75.0
Про маски в теме Масочное дыхание, про карточки в теме Биты интеллекта, обучение чтению.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Огромное спасибо!!!!))) efy

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Друзья, а вы не знаете как относиться светлана к методу войта?
Недавно как раз разговаривала со Светой по поводу войта. Я поняла так. Далеко не каждый ребёнок может дать ответную реакцию на стимулируемые точки на войта. Пробивать можно их долго, и не факт, что добъёшься желаемого результата. А вот стимуляции точек в процессе движения ребёнка в нагрузочных положениях, это уже другое дело. С помощью двигательной коррекции мы можем сами контролировать процесс, мы можем заложить это движение.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо))))Теперь понятно. Решила надо пробывать,уже на диету подсаживаю. Осталось купить валик и . Мы на войта все навыки приобрели. Хорошо после войта делать бобат.

Оффлайн Семицветик

А вот у нас на войта был прекрасный ответ на точки, но вот самостоятельно эти движения дочь не повторяла, 1,5 года стимулировали, но вот держишь точки, поворачивается на бок, а сама ну никак, даже войта-терапевт удивлялась, почему связи теряются. Пока не стали рефлексами заниматься. Где-то через 4 месяца занятий стала и поворачиваться сама, и ногами дрыгать, все то, что должны были на войта научиться. Я так понимаю, что связи терялись как раз из-за высокой актности ПТР, мы нарабатывали движения, а рефлексы их стирали.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А вот у нас на войта был прекрасный ответ на точки, но вот самостоятельно эти движения дочь не повторяла, 1,5 года стимулировали, но вот держишь точки, поворачивается на бок, а сама ну никак, даже войта-терапевт удивлялась, почему связи теряются. Пока не стали рефлексами заниматься. Где-то через 4 месяца занятий стала и поворачиваться сама, и ногами дрыгать, все то, что должны были на войта научиться. Я так понимаю, что связи терялись как раз из-за высокой актности ПТР, мы нарабатывали движения, а рефлексы их стирали.
Понятно) Спасибо огромное за ваш ответ. Теперь остаеться все прочесть, понять, пересмотреть все видео, подсадить на диету. А что на счет лекарст отменять?