Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837612 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Aleksa_Ko, Я тоже с этим согласна. Хотя наверно тяжело разделить детей по тяжести заболеваний, все они индивидуальны

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
не знаю как это правильно написать кратко. на мой взгляд нужно деление по тяжести ребенка. я очень долго искала подходящего нам ребенка, чтобы заниматься. как правда это будет выглядеть я что то смутно представляю- но это моё пожелание  ;D
И я поддержу!
Но мне кажется, что только сама Света лучше всего сможет понять что именно сделать на сайте для облегчения подбора нужного видео. Ну хотя бы на начальном этапе. Понятно, что в последствии все равно множество разных видео просмотришь, но стартовать, при чем стартовать максимально правильно, подходящее видео  очень поможет.
Может быть дать подробные  заголовки, перекликающиеся с главами ее методики и дополнительными документами, но с   уточнениями по степени двигательных возможностей ребенка и его возраста на момент занятия?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 19:32:23 от mamaNata »

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
Девчата, вы же понимаете, что любая мама все равно оценить объективно своего ребенка не сможет, потому, что все время будет казаться, что это он может, а это не может. Объективно с профессиональной точки зрения оценить может по своей методике только сама Светлана. Но, учитывая, что Светлана постоянно занимается такими  детками и оценками просто не будет времени заниматься, думаю, что правильнее будет именно разделить видео по ступеням и предложить несколько вариантов исполнения разными детьми.

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
И еще, действительно, можно внести раздел "Наши достижения" - для обеспечения военного духа и целеустремленности мамочкам.

Оффлайн Galina81

, девочки, а кто был у светы, как к ней попасть? Сколько это стоит?

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды

Тоже очень интересует этот вопрос.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Девчата, вы же понимаете, что любая мама все равно оценить объективно своего ребенка не сможет, потому, что все время будет казаться, что это он может, а это не может. Объективно с профессиональной точки зрения оценить может по своей методике только сама Светлана. Но, учитывая, что Светлана постоянно занимается такими  детками и оценками просто не будет времени заниматься, думаю, что правильнее будет именно разделить видео по ступеням и предложить несколько вариантов исполнения разными детьми.
Немного не согласна))
При чем здесь объективная оценка? У меня , например, обратная ситуация, мне абсолютно на все кажется, что мой этого НЕ умеет. А потом начинаю понимать, что немного что-то и получается.......
Но когда видишь заставку видео с маленьким ребенком на валике, то не помешал бы коммнтарий, умеет ли этот ребенок уже ползать, сидеть и т.п. , или он в самом начале пути и как раз нам его пример очень подходит.
Конечно это только мое мнение, но нам бы это оченьь помогало.
Я очень благодарна Свете и этой теме. И буду продолжать работать даже если все видео будут без комментариев.

Оффлайн Мама Мишутки

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Можно ещё в список пожеланий добавить: даты, когда были записаны ролики. Так можно будет узнать за какой примерно срок появились новые умелки у детишек.

Оффлайн mama ZLATI

не знаю как это правильно написать кратко. на мой взгляд нужно деление по тяжести ребенка.
+1
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Девочки, Светлана сейчас новичков уже не берет. Очередь расписана более чем на год вперед, плюс резервная очередь уже такая же.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
Мне бы хотелось бы знать каких успехов добились детки которые побывали у Светланы. К примеру после первого курса , после второго. Если конечно можно.
Присоединяюсь,тоже всегда возникает этот вопрос.
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
Несколько дней не могу зарегистрироваться,после заполнения запрашиваемых данных выбрасывает на некую страницу и дальше тишина,ответа на эл.почту для активации или дальнейших действий не приходит.Что делать не представляю!
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
У меня тоже такое было, а я потом с ваймео скопировала данные в анкету мне Артем в письме ссылку прислал  и получилось.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
когда видишь заставку видео с маленьким ребенком на валике, то не помешал бы коммнтарий, умеет ли этот ребенок уже ползать, сидеть и т.п. , или он в самом начале пути и как раз нам его пример очень подходит.

я тоже пытаюсь подбирать видео по такому принципу. Чтоб умелки совпадали. Считаю, нужен такой комментарий. А возраст ребенка, мне кажется,з значения не имеет

Я очень благодарна Свете и этой теме. И буду продолжать работать даже если все видео будут без комментариев.
,,,
Наша цель:

Оффлайн mariafad111

Стоимость у может быть разной и зависеть от длительности курса, ввиду того, что она реально загружена, я советую с ней связаться на тех же двушках 2х2 и попроситься на дистанционку, после дистанционки через какое то время можете и на курс попасть, я так делала.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель