Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 837742 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

Девочки купила боксерскую грушу , диаметр 25 см, рост у сына 110 см. Как думаете нормально?

Маловат диаметр как мне каца. Мы ростом 90 см и диаметр мешка боксерского 30 см и только-только.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки купила боксерскую грушу , диаметр 25 см, рост у сына 110 см. Как думаете нормально?

Маловат диаметр как мне каца. Мы ростом 90 см и диаметр мешка боксерского 30 см и только-только.
Блин и что делать то?(((( Я думала 25 см хватит?((( Купили в спортмастере...вот фото

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так если недавно купили, то можно сдать и обменять на бОльший диаметр

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Так если недавно купили, то можно сдать и обменять на бОльший диаметр
а какой именно диаметр??? у нас рост 110-116 см!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды

Светлана, пишет, что надо начинать с валика 25-30 см, постепенно увеличивая нагрузку, переходя на мяч 50-55 см, а затем на мяч 60-65 см. Смотрите по своему малышу, у меня, например, Милашка тяжело даже на 30 см, поэтому начинаем на валика из одеяла, потом когда разогреется, переходим на валик 30 см. Рост у нас тоже 110см
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 09:57:47 от Tanya »

Оффлайн Семицветик

Блин и что делать то?(((( Я думала 25 см хватит?((( Купили в спортмастере...вот фото
Да конечно, в Спортмастере без проблем поменяете, если не на что сдать можно, купить в другом месте. Попробуйте намотать что-нибудь на валик, увеличив этим его диаметр и измерьте тот, который подойдет, такой потом и купите. Чем больше прогиб получится, тем лучше.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Мы 85см росту а нам уже валик 25см маленький правда мы сами делали с поролона поэтому домотали и прелесть.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы 85см росту а нам уже валик 25см маленький правда мы сами делали с поролона поэтому домотали и прелесть.
Вот и я думаю, чем сдавать обратно,может домотать? :ah:

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
а мы купили в строймагазине подложку под ламинат, намотали на колбаску для купания - КРАСОТА!!! Лёгкая, удобная, длинная!!!

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а вы делаете дополнительно, что то ещё? Мы например всегда делали суставную гимнастику, пассивную, стоит ли её продолжать делать?
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы пятый месяц занимаемся... и всё ещё плачем- орём по- страшному ыыы не могу уже...уже себя заставлять приходится,не только его ыыы девы, поддержите,а ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Galina81

Какие результаты у вас за 5 месяцев?

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже орем уже второй месяц но я если уже совсем не могу то делаю перерыв на пару дней для себя. Подскажите еще пытаемся чючють стоять на четвереньках но когда стоит спина прям змейкой извивается прям страшно смотреть вроде жиле, у кого то  было такое, может его рано ставить на четвереньки?

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн mariafad111

мы пятый месяц занимаемся... и всё ещё плачем- орём по- страшному ыыы не могу уже...уже себя заставлять приходится,не только его ыыы девы, поддержите,а ыыы

Мы год уже занимаемся и все еще орем в некоторых местах по страшному, тут ведь за полгода рефлексы не вылечишь, занимайтесь по тихоньку, рано или поздно нормализуется
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Мы тоже кричим, и мне кажется, что с каждым занятием все сильнее, приходится закрывать окна, тк прям рядом с нами детская площадка, не хочу детей пугать.На валике научились разминуться. Никак не могу наладить перевороты, рука вообще в верх не выводится, сразу к туловищу ее пытается прижать.