Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 838997 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн musendra

понятно, что это разные вещи. С регистрацией на ваймео проблем тоже не возникло, Артему сообщение отправило, мне пришло от него сообщение, что в группу меня добавили...но доступа нет (
Не совсем так. На Vimeo механизм не такой. Там в группу не добавляют, а приглашают. Соответственно, пока человек приглашения не принял,  в группу он не попадает. Вам либо пришло приглашение в группу, либо сообщение с заголовком "Artem Alexeyev just started following you on Vimeo" (Artem Alexeyev начал следить за вашим видео-потоком) - то есть на Вашей страничке я нажал на кнопку "Follow". Без этого я не могу выслать Вам приглашение (через Vimeo, а могу только напрямую по эл. почте). Так что в группу Вы ещё не вступили, поскольку пока не приняли приглашения. Выслал Вам ещё одно...

Спасибо большое, Артём! вот теперь мне все понятно. Оказывается именно приглашение пришло после того, как я тут панику навела  fffd ... В группу вступила )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн elli

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
Артем, спасибо большое!  Мы в группе!!!
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн musendra

demid77, можно вопрос? посмотрела Ваше видео с 1 стр темы, там Светлана при сидении с нуля стимулирует Кате спину и при этом говорит, что Вам надо стимулировать справа сильнее, чтобы избежать сколиоза. подскажите, у Кати тонус выше справа или слева? почему справа стимуляция должна быть сильнее? Я просто хочу понять, как нам поступить, в нашем случае левая сторона более гипотоничная, тоже есть склонность к сколиозу. Как я поняла, поскольку мы подтягиваем растянутые мышцы-сгибатели вдоль позвоночника, там где кифоз, то сильнее стимулировать нужно более слабую гипотоничную сторону, потому что там мыщцы более растянутые. Это так?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Артем, спасибо большое!  Мы в группе!!!
А как мне понять в группе ли я? На электронку получила письмо прошла по сыылке, кот.вывела на вимео. И что?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Прошу прощения! уже поняла :ah:

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Девочки вот я не пойму, что у нас происходит.  Мы с Милашкой пока дальше валика не продвинулись, занимались только утром, вчера попробовали и после обеда позаниматься. И вот какая картина у нас: когда занимаемся с утра, она плачет, но делает все правильно, хороший прогиб дает, ноги подтягивает, малый баланс таза, последние занятия три очень хорошо стало получаться шагать на коленях, с минимальной стимуляцией, А вот после обеда занимаемся, не плачет, НО ничего толком не делает, кроме прогиба и удержания головы, ноги подтянуть не может, не шагает коленями вообще, зато молчит и улыбается.Сегодня тоже самое было. Вот что это может быть? Как орет, так все делает :lost:

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Я вообще не знаю что делать занимаемся уже четвертый месяц, а шагать на валике сам никак не хочет может я неправильно стимулирую?

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн musendra

Девочки вот я не пойму, что у нас происходит.  Мы с Милашкой пока дальше валика не продвинулись, занимались только утром, вчера попробовали и после обеда позаниматься. И вот какая картина у нас: когда занимаемся с утра, она плачет, но делает все правильно, хороший прогиб дает, ноги подтягивает, малый баланс таза, последние занятия три очень хорошо стало получаться шагать на коленях, с минимальной стимуляцией, А вот после обеда занимаемся, не плачет, НО ничего толком не делает, кроме прогиба и удержания головы, ноги подтянуть не может, не шагает коленями вообще, зато молчит и улыбается.Сегодня тоже самое было. Вот что это может быть? Как орет, так все делает :lost:

я так поняла, что по возможности лучше увеличить время одного занятия, чем растягивать на два. Попробуйте увеличить время того занятия, когда ребенок все хорошо делает

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
Мы и занимались один раз а день, просто я попробовала изменить время занятий и вот, что получается утром плачет, но делает все, а вот после обеда лежит на валике с улыбкой, но делать ничего не получается у нее или не хочет, не пойму.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Мне очень по душе данная методика. Я очень хочу заниматься с дочкой по ней. Все распечатала, много перечитала, изучаю. Но вот беда в чем: я много чего не могу делать дочке из упражнений чисто физически. Она такая большая-40 кг. при росте 140 см. А мой вес-60 кг.  И дочка очень сильная, у нее столько силы. Вот расстроилась: Светлана пишет, что стояние на вытянутых руках-одна из основных и важных навыков, нужных для дальнейшего развития. Пробовала учить дочку по привиденным упражнениям(лежа на животе выпрямлять руки)-да каких там, я не то что одна, мы втроем (я и родители мои) не смогли этого сделать. Вырывается, силачка! Да так вообще стремно-руки ребенку можно поломать. Потом упражнения для рук("бокс", "плавание")-я те руки просто выпрямить и развести сил не имею уже. Вообщем, в диком отчаяние я!!!! Страшно хочется помочь ребенку, но.....где ж ту силу себе взять? При попытке делать вышеописанные упражнения я чуть не родила от нехватки собственных сил.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Мне очень по душе данная методика. Я очень хочу заниматься с дочкой по ней. Все распечатала, много перечитала, изучаю. Но вот беда в чем: я много чего не могу делать дочке из упражнений чисто физически. Она такая большая-40 кг. при росте 140 см. А мой вес-60 кг.  И дочка очень сильная, у нее столько силы. Вот расстроилась: Светлана пишет, что стояние на вытянутых руках-одна из основных и важных навыков, нужных для дальнейшего развития. Пробовала учить дочку по привиденным упражнениям(лежа на животе выпрямлять руки)-да каких там, я не то что одна, мы втроем (я и родители мои) не смогли этого сделать. Вырывается, силачка! Да так вообще стремно-руки ребенку можно поломать. Потом упражнения для рук("бокс", "плавание")-я те руки просто выпрямить и развести сил не имею уже. Вообщем, в диком отчаяние я!!!! Страшно хочется помочь ребенку, но.....где ж ту силу себе взять? При попытке делать вышеописанные упражнения я чуть не родила от нехватки собственных сил.
А как-то уговорить не получается, чтобы не сопротивлялась, а помогала Вам?
А мы с таким удовольствием делаем. Правда когда рефлекс идет, то ребенку трудно. Но вот моя даже расслабляется когда я ей об этом говорю. У нас рефлексы почему-то на эмоциях срабатывют больше (обида, радость и т.д.).
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
А как-то уговорить не получается, чтобы не сопротивлялась, а помогала Вам?
А мы с таким удовольствием делаем. Правда когда рефлекс идет, то ребенку трудно. Но вот моя даже расслабляется когда я ей об этом говорю. У нас рефлексы почему-то на эмоциях срабатывют больше (обида, радость и т.д.).
Да не получается. А сколько Вам лет? И давно ли занимаетесь по этой методике?

Оффлайн musendra

Хмелевочка, а большие балансы получается делать, когда ребенок подмышками :) на валике?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Хмелевочка, а большие балансы получается делать, когда ребенок подмышками :) на валике?
Вот валика я еще не сделала. Я ж только начала осваивать-попробовала некоторые упражнения из методики. Более-менее еще удаются перевороты на живот. И упражнения из серии "сидение с нуля". Вот думаю какого размера нужен валик и вообще как его сделать.

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мне кажется, я своего ребенка перестимулировала. С утра массаж лица и языка, затем физическая нагрузка, после обеда занятия на интеллект, а вечером массаж рук или ног. Появились вздрагивания, после сна вся вытягивается, ноги и руки раскидывает, в глазах испуг, ноги и руки не разогнуть. И так несколько секунд, потом все проходит. Уменьшить нагрузку или вообще пока все прекратить пока не пройдет?  У нас так было после курса в  Трускавце, почти 4 месяца так вздрагивала.