Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 839218 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Артём Алексеев

• Интересующийся
  • Благодарностей: 10
    • Двигательная коррекция ДЦП
    • Награды
Девочки, подскажите, я сейчас пыталась зарегистрироваться на сайте СДК, заполнила анкету, нажала "зарегистр"-снова вернулась страница регистрации,как узнать, что меня зарегистрировали? Может, какое-то подтверждение должно прийти, сразу или нет? Или теперь снова все заполнять?
В верхней части окна, в рыжем поле должно было появиться сообщение о результате... Должно прийти письмо со ссылкой для активации учётной записи.

Оффлайн musendra

владимаг, спасибо  ттт только у нас левая сторона слабее. Значит я все правильно поняла, буду на неё сильнее воздействовать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаМаркуши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марик
    • Награды
Подскажите, плиз, где можно про биомед почитать, что это  и с чем его едят

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
владимаг, спасибо  ттт только у нас левая сторона слабее. Значит я все правильно поняла, буду на неё сильнее воздействовать
У ребёнка влево перекос?Правое плечо выше левого? Голову влево склоняет? И если бедро левой стороны выше правой-
Значит стимулируем правую сторону! Чтобы она (правая сторона) вжималась тем, самым выравнивая тонус и искривление позвоночника.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 17:05:57 от владимаг »

Оффлайн musendra

Вы знаете, как такового перекоса у нас нет, но тонус слева меньше, чем справа. Была травма ШОП, 1-й и 2-й позвонки вправо были смещены, мануальщик выправил, но последствия остались

Оффлайн olka100

• Интересующийся
    • Награды
mariafad111 Что такое проныривание? И как вы его делаете. А массаж языка я действительно сама руками делаю, посмотрела видео, как Света занимается. А массаж лица с книжки делаю.
Пока не буду лицо трогать.
Мы живем в маленьком городке и нормальных врачей нет, да и не хочется пичкать. У меня ребенок принимал год депакин для профилактики, была ужасно заторможенная.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Да, лействительно просветите хоть в общих чертах что такое БИОМЕД. А то я никак не могу врубиться что это и как. Хотя Светлана в своей методике очень на него ссылается, но что это такое я так и не поняла(даже прогуглив). заранее всем спасибо!

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
И еще вопрос: как правильно подобрать размер валика для ребенка? Вот хочу заказать, но не знаю как верно рассчитать размер. ki

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
Люди, подскажите кто-нибудь (я тут в теме уже задавала этот вопрос, но мне не ответили) если у нас левая сторона более гипотоничная, чем правая, то при упражнении "сидение с нуля" стимулировать левую сторону нужно сильнее? я же так понимаю, раз она более гипотоничная, значит слева мышцы вдоль позвоночника более растянутые. так получается?
извините за задержку с ответом. см. наше второе видео. там в конце съёмки есть комплекс на сидение, и Светлана даёт доп.пояснения.

Оффлайн mariafad111

mariafad111 Что такое проныривание? И как вы его делаете. А массаж языка я действительно сама руками делаю, посмотрела видео, как Света занимается. А массаж лица с книжки делаю.
Пока не буду лицо трогать.
Мы живем в маленьком городке и нормальных врачей нет, да и не хочется пичкать. У меня ребенок принимал год депакин для профилактики, была ужасно заторможенная.

Депакин для профилактики  awe awe awe  ssse ssse ssse Это только у нас назначают такие препараты для профилактики. Жесть нереальная. Если уж говорит о стимуляции, то стимуляция языка в разы более мощная, чем лица, на языке сплошь рецепторы и очень сильная импульсация на любое раздражение. Поэтому, если отменять логомассаж, то лучше языка, чем лица.
Что касается проныривания - это  мы делали в ванной, когда малюсенькие были, когда ребенок удерживается за подбородок и запускается в одном конце ванны под воду и проплывает под водой до другого конца ванной.  llo Но сейчас мы это не делаем, так как Миха вырос и в ванной получается его только топить, толку нет, визгу много. Нужен бассейн для таких целей, но, к сожалению, у нас такого бассейна для таких деток нет.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Подкиньте, пожалуйста, идеи как сделать дома валик. :lost:

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
Хмелевочка, моему сыну 16 лет, рост не знаю точно сколько, но выше меня, мы занимаемся по системе примерно с лета, валик у нас большой, диаметр 45 см, заказывали на фирме. которая занимается ремонтом мебели.
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн musendra

Хмелевочка, мы за основу взяли видео-ролик с 57 страницы (ссылку выше уже дали на него), но решили вместо пенопласта использовать подложку под ламинат, она бывает разной толщины, мы купили самую толстую 1 см. Все остальное как в ролике (спасибо поделившимся  ттт). Правда мы еще не все сделали, пока в процессе изготовления

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • малышка Аришка
    • Награды
БИОМЕД, все о нем можете посмотреть здесь: http://autism-biomed.narod.ru/index/articles/0-7 или http://www.autismnet.ru/forum/index.php есть еще масса подобных сайтов...
Много встречаю сообщения типа: у меня ребенок не аутист, нам биомед и диета не нужна! Поверьте нужны! Биомед (биокоррекция) направлена на лечение организма изнутри.
Почему именно у аутистов распространена эта программа?  Родители детей аутистов не смирились с таким диагнозом и совместно с Дан врачами начали разрабатывать лечение этого недуга. Так, как родители Дцпэшек все таки заняты больше двигательными проблемами своего ребенка, они менее обращают внимание на организм и его проблемы. Приведу примеры: гиперактивный ребенок, постоянно простужающийся ребенок, с приступами, бьющийся головой об пол или стены, с нарушением сна, запорами, если ребенок получал антибиотики и не один раз и.т.д.- это такие звоночка, что хорошо бы задуматься из-за чего это может происходить.
Даже, если родитель ничего вроде такого не замечает, то все равно можно сесть на диету, хотя бы временно и посмотреть, а что будет изменяться? Думаю диетой точно не навредите, а приобрести можно многое!!!

« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 14:14:41 от владимаг »