Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 984782 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Re: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава
« Ответ #1740 : 05 Августа 2017, 15:13:54 »
Мамочки,подскажите, пожалуйста, ортезы всем детям нужны? У моего эквиновальгусные стопы,ставим диспорт, спит в туторах. Моему сыну тоже нужны ортезы? Если их купить,то и специальная обувь нужна? А в садике не будет проблем с их одеванием?нам в свое время воспиталки отазались свош одевать,сказали боятся сломать...

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #1741 : 05 Августа 2017, 16:12:55 »

Это все вы планируете в один курс? ???😯😯

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #1742 : 05 Августа 2017, 16:41:28 »
@dend, нет,это я в сети нашла

Оффлайн ira_solnce

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1743 : 07 Августа 2017, 09:36:40 »
Мамочки,подскажите, пожалуйста, ортезы всем детям нужны? У моего эквиновальгусные стопы,ставим диспорт, спит в туторах. Моему сыну тоже нужны ортезы? Если их купить,то и специальная обувь нужна? А в садике не будет проблем с их одеванием?нам в свое время воспиталки отазались свош одевать,сказали боятся сломать...

Добрый день. Про нужны/не нужны это скорее к ортопедам и терапевтам. Могу рассказать про обувь и садик на своем опыте. Обувь рекомендует терапевт (примерный размер, подошва и т.п.). Нам показывали примерный вариант (у них много разной обуви для занятий, если есть размер подходящий). Мы потом в Варшаве покупали нужные нам кроссовки. На скидках, обычные, правда надо мерять все, т.к. в ортезы не все пролазят. Покупали еще типа сандали в садик, но их реже использовали, кроссовки/кеды на липучках лучше всего были: и на улицу, и в садик. Есть специальная обувь, с задником, который открывается, но она гораздо дороже. Уже в Минске покупали осеннюю и зимнюю. Основная заморочка - чтобы пролезли. Но если поездить, то вполне можно найти.
Про садик. Первые ортезы мы купили и через пару недель первый раз пошли в садик. Группа у нас обычная, не интергированная. Воспитательницы тоже сначала боялись (но они в принципе боялись сделать что-то не так, т.к. ребенок с инвалидностью первый был у них), но потом привыкли и к его особенностям, и к одеванию ортезов. Сначала были косяки: боялись сильно застегнуть, например, и нога болталась, объясняла косяки на примерах, потом наловчились и привыкли. Тут я думаю важно еще, что они в принципе обе адекватные, ответственные и хотят, чтобы детям было лучше. В принципе с ними повезло. Еще сработал пример, когда пару недель он ходил без ортезов и они сами увидели разницу в походке ))). Им конечно проще, когда без них, меньше работы, но надо значит надо ))

Оффлайн Chebodaeva

« Ответ #1744 : 07 Августа 2017, 10:21:25 »
Подскажите, пожалуйста, какой фонд может оплатить Олинек?

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1745 : 07 Августа 2017, 13:54:32 »
@Chebodaeva, в основном все едут через региональные фонды уже с деньгами и отчитываются потом перед фондами
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1746 : 09 Августа 2017, 21:26:24 »
 gfds помогите пож-та по оформлению анкеты для визы.  ldc
надеюсь, это будит третья польская виза (первая - четко по датам, вторая - мульти на год, все откатали без нарушений)
Итак, в приглашении указано, что ребенок будит реабилитироваться в Олинеке с октября 2017 по октябрь 2018 года, при этом далее стоят даты ближайшего курса - 2 недели в октябре 2017 года. Даты следующего курса не фигурируют, но внесен аванс еще за курс в 2018 году.  Паспорта у нас действительны до 30.04.2019 года.
В связи с этим вопросы:  :uhm:
1. я хочу просить мульти до конца действия паспорта - как правильно указать п.30 "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны" - дату по паспорту 30,04,19? или не заморачиваться и писать как в приглашении (но там указано что реабилитация до октября 2018г. , т.е. без конкретных дат), ну я так понимаю до 31.10.2018?
2. пункт 25 "Продолжительность пребывания или транзита" в моем случае что писать? те же 90 дней? ккк
 ki ki ki ki ki ki --- --- --- --- ---
Документы буду подавать в Сервисно-Визовом центре в Уфе, вот думаю... может письмо дополнительно к документам какое написать? вопрос - какое.... ну и на каком языке... что б дали мульти до конца паспорта уже....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1747 : 09 Августа 2017, 22:15:37 »
@Евгения85, ну во- первых, до конца действия паспорта Вам визы никто не даст . По правилам 6 месяцев до конца действия паспорта . То есть визы Вы можете получить лишь до октября 18. Поэтому не заморачивайтесь и пишите как в приглашении :)
2. Да , 90 дней
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1748 : 09 Августа 2017, 22:22:04 »
@Евгения85, ну во- первых, до конца действия паспорта Вам визы никто не даст . По правилам 6 месяцев до конца действия паспорта . То есть визы Вы можете получить лишь до октября 18. Поэтому не заморачивайтесь и пишите как в приглашении :)
2. Да , 90 дней
Спасибо !!! Сейчас вычитала, не 6, а 3 месяца... Ну да ладно  dghj буду тогда писать по приглашению

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1749 : 09 Августа 2017, 22:23:35 »
В сервисно-визовом центре обычно сидят опытные девочки, которые могут проконсультировать по любым вопросам. Мы много от них узнали , хотя делаем визы уже не в первый раз.
Например то что в чистый паспорт ребёнка дают визы по паспортам родителей. Нашему младшему чехи сразу дали визы на три года в новый паспорт.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1750 : 09 Августа 2017, 22:27:10 »
@BUKA, ничего не имею против поляков....но Чехи реально молодцыы!!!!! Да и визы для сопровождающего без оплаты....а тут сервисный ещё плати 23 евро

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1751 : 09 Августа 2017, 22:28:14 »
@BUKA, детям вроде всегда дают по паспортам родителей шенген , нет? В любой паспорт .
 Болгары чудят , но они и не Шенген . Муж подавал в прошлом году , ему дали на срок поездки, а Алиске на 5 лет :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1752 : 09 Августа 2017, 22:29:01 »
@BUKA, ничего не имею против поляков....но Чехи реально молодцыы!!!!! Да и визы для сопровождающего без оплаты....а тут сервисный ещё плати 23 евро
Это где ? В Уфе? Я не платила в Москве ничего кроме доставки паспортов .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1753 : 09 Августа 2017, 22:30:42 »
2. Да , 90 дней
Спасибо !!! Сейчас вычитала, не 6, а 3 месяца... Ну да ладно  dghj буду тогда писать по приглашению
Да, я ошиблась ... 6 вроде у англичан

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1754 : 09 Августа 2017, 22:33:24 »
@BUKA, детям вроде всегда дают по паспортам родителей шенген , нет? В любой паспорт .
 Болгары чудят , но они и не Шенген . Муж подавал в прошлом году , ему дали на срок поездки, а Алиске на 5 лет :)
Юль, оказывается дают!) Я вот только в этом году от девочек в визовом центре это узнала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk