Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 984346 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Девочки, а как бы к ортопеду попасть на консультацию? кто-то в варшаве обращался? есть смысл в консультации? может тоже в Олинек приезжает или куда-то сьездить можно на такси? подскажите пож-та  mki

Оффлайн Strange

Девочки, добрый день! Никто в виго не собирается? Нам бы записаться на 14.03 на 14-15/00, на изготовление, желательно к Миколаю!!!!! Спасибо

Здравствуйте, напишите пожалуйста кто есть Миколай? Почему к нему? Есть еще кто-то? Расскажите прошу, мы в первый раз будем заказывать виговские тутора, я ничего не знаю... nhr  И нам тоже наверное нужно записаться заранее, мы едем 24 апреля.

Девочки пожалуйста, еще раз спрошу, напишите кто знает ответы на мои вопросы ыыы

Миколай как раз таки снимает слепки, чтобы делать ортезы. Думаю именно к нему хотят, потому что изначально у него консультировались. Мы тоже у него делали, поэтому повторно к нему тоже хочу. Но он по-русски не очень говорит, по-англ лучше.
Записываться лучше заранее. Но загруженност разная у них бывает, можно и на месте записаться. Но лучше так не рисковать, тем более если всего на 2 недели едете.

Оффлайн Strange

Девочки, а как бы к ортопеду попасть на консультацию? кто-то в варшаве обращался? есть смысл в консультации? может тоже в Олинек приезжает или куда-то сьездить можно на такси? подскажите пож-та  mki
В Олинеке на стенде с ценами есть ортопед. Стоит 150 злотых. Наверно , он туда приезжает. Но я не интересовалась. Может кто сейчас там что-то подскажут

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Девочки благодарю за ответы! ,m еще вопрос, нужно записываться через сайт или можно попросить когото из мамочек? 

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Девочки благодарю за ответы! ,m еще вопрос, нужно записываться через сайт или можно попросить когото из мамочек?

999  я всегда им на почту писала - отвечают быстро

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

тот который приезжает в ОЛинек-принимает 1 раз в месяц
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн sssony

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ie
  • Благодарностей: 0
  • прорвемся
    • Награды
С понедельника третий курс начинаем в Олинке. Прочитала многочисленные отзывы, решила тоже написать. Мы где только не лечились, но везде говорили нам, что надо не торопиться с прямохождением, дождаться когда сам на ноги встанет и только потом ходить. В Олинке нас в ноябре прошлого года сразу на ноги поставили, сказали, что ждать нет смысла больше, сыну почти 1 год и 10 месяцев было. Спастика по-моему наросла на ногах, как  нас и пугали в других центрах, где пропагандируют постепенную вертикализацию. В остальном у нас очень хороший прогресс от лечения, тьфу-тьфу. Про минус я уже сказала, из плюсов, за 2 курса сидеть на стуле стал без поддержки, вставать, не падает, начал ходить с ходунками, сейчас понемногу  начал приставной шаг у опоры. Всё в Виговских ортезах. У меня есть мнение, что вибрации одной и легкого массажа не достаточно для расслабления спастики перед занятиями. Так я решила мою парафиновую ванночку везти, буду утром ему парафин делать перед занятиями, укутывать и так везти на занятия. Я у тераписта про парафин спрашивала в Олинке, мне сказали, что у них от парафина отказались в пользу вибрации, не знаю, нам парафин очень хорошо спастику уменьшает. Девочки, поделитесь на этот счёт, как вы считаете.
Еще такой вопрос, ни у кого не приходило в голову после Олинка сразу в Трускавец махнуть. Поезд Варшава Львов всего одну ночь идет. Можно на самолете до Львова, а там на такси. Как вы думаете, если соединить 2 курса, сначала в Олинек, а потом в Трускавец?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 02:39:44 от sssony »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
 gfds Про аппараты...вчера были у доктора из Турнера, ставили диспорт в ноги. Мой деть ходит за руку...
Я с собой взяла аппараты Виго, чтобы спросить нужно ли нам такие снова готовить, из этих выростаем...Доктор сразу определил, что они импортные, спросил чьи? Подтвердил, что они действительно для ходьбы...На мой вопрос ответил так: "Если вы видите, что ребенок ходит в них хорошо (лучше, легче), чем обычно (в орт.обуви, босиком), если ноги в аппаратах ставит правильно (а мой, кстати, идет в них выкидывая ноги вперед), шагает ровно...то готовьте новые..." если нет, то и не надо...на ночь одевайте туторы ("Огонек"), днем ходите в орт.обуви.
Забыла сказать, что по словам этого доктора, все эти приспособы в виде орт.обуви, ортезов, аппаратов , их ношение ничего ногам не дадут в плане кардинальных улучшений...это только облегчение существующего положения и корректировка его...Еще сказал - "ДЦП откуда? из головы...а мы пытаемся лечить ноги..." советует не преувеличивать значение аппаратов, ортезов, и т.д...все в голове...
Не знаю теперь, что и делать...наши аппараты по нынешнему курсу уже 66 т.р. будут стоить...
Это я для сомневающихся написала...

Оффлайн LyubaMila

@Северянка, ты ведь к ВМ ездила?
насчет того что приувеличивается значение оретзов и аппаратов. Я согласна. Позвони мне скажу какая альтернатива ортезов. Самим сейчас уже надо новые
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Zhirafka

@LyubaMila, и мне скажите про альтернативу, пожалуйста.. Тоже в раздумьях..

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Shvedka

@Северянка, Наташа, у вас аппараты или ортезы виговские? Можно фотку, какие у вас для ходьбы?

Оффлайн Yulja

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Девочки, по поводу ортезов. Да, в некоторых случаях преувеличена важность их, и проблемы от головы, но к сожалению, проблемы из головы это пол беды, вторая половина беды, когда страдают суставы от неправильной работы мышц.
Всё же при сильной спастике заменить ортез не получится, это говорю из личного опыта. Спастика в ногах у сына средней силы, терпима, можно бороться с ней и с ботинком (очень высокий берц и индивидуальная стелька). До наших первых ортезов обе ноги были вальгусные, через где-то 5 месяцев ношения левая нога стала выправляться, ортез помог правильно распределить мышечное усилие в ноге. Это было заметно по тому, как босиком стоял ребёнок, что большой палец развернулся и уже правильно лежал, а не заворачивался, пятка стояла хорошо, мокрый след был практически правильным. Но мы сделали огромную ошибку, вовремя не заменили ортез на левой ноге ((((( получилось так, что ортез был для вальгуса, тонус нормализовался и надо было делать новый слепок сразу же ( в тот момент поездка не планировалась, поэтому этот вариант откладывался), либо вообще перестать надевать ортезы и ходить только в ортопедических ботинках без стельки (либо с маленьким супинатором), но об этом никто не предупреждает. В результате левая нога ушла у нас на варус ( а из-за него неправильная нагрузка на колено и тазобедренный сустав и усилился перекос таза) ((((( и с этим варусом уже просто ботинок не справляется, сделали новые ортезы. Ношение их пару часов в день даже даёт нужный эффект, но не долгий. теперь в них надо либо весь день ходить, либо пару часов, но и спать, чтобы был стойкий результат. На правой ноге у нас сильный вальгус, там ортез не даёт ухудшиться ситуации и дать правильную опору на стопу.

Так что, небольшой вывод. Обдумайте хорошенько, надо ли делать ортезы ребёнку, если ботинок хороший справляется с проблемой, походка у ребёнка правильная, то устройство не требуется, если уж сделали, то следите за ногами ребёнка и спиной, чтобы не было ухудшения, и вовремя меняйте ортез.

Оффлайн catherine

Скажите, кто-нибудь покупал ботинки на ортезы в России? Их реально вообще найти или все-таки в Виго стоит купить? Насколько я поняла, нужна просто плоская стелька и прямая ровная подошва.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Скажите, кто-нибудь покупал ботинки на ортезы в России? Их реально вообще найти или все-таки в Виго стоит купить? Насколько я поняла, нужна просто плоская стелька и прямая ровная подошва.
Если вы о тех в которых все откручивается, то они с немецкого сайта. Сегодня обсуждали цену 780 зл. У нас обычные с прямой подошвой,но мы не ходим, ходить в таких неудобно.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

уточните у вашего тераписта
подошва должна быть не просто ровная, она должна без усилий гнуться, чтобы обеспечивать нормальную работу стопы. если конечно индивидуально не нужна жесткая подошва.