Автор Тема: Семье с ВИЧ нужна помощь  (Прочитано 136699 раз)

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Семье с ВИЧ нужна помощь
« Ответ #90 : 05 Июня 2014, 19:32:14 »
я из Москвы с 2006 года выявили

Оффлайн ГалинаХ

• *
  • Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Марина
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/galaxxl
    • ВКонтакте: https://vk.com/galaxxl
    • Facebook: https://www.facebook.com/galaxxl82
    • Twitter: https://twitter.com/gala_xxl
    • Награды
« Ответ #91 : 05 Июня 2014, 20:45:29 »
я из Москвы с 2006 года выявили
А вы лечитесь?
Родные знают?
Муж есть? Отец ребенка помогает?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то Ты - весь Мир!

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #92 : 05 Июня 2014, 21:48:51 »
Лечусь,родители знают, отец ребёнка погиб

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #93 : 06 Июня 2014, 23:25:35 »
Девочки, сегодня беседовала с отцом Артёма....... К Артёму оказывается приезжает учительница на занятия, и 3 раза в неделю волонтеры забираю его на занятия в реаб. центр в Старом косино(Косино-Ухтомский).
Тамя, я так поняла, ещё соседка приглядывает за мальчиком.
Но отец сейчас в сложном положении, так как большие затраты на похороны. Все Натальины подруги сдулись. как мыльные пузыри. У всех оказались свои проблемы.
Если кто захочет помочь, карта  сбер.  676 19600 0364385675      Александр Чижов

Фея скажите как сейчас обстоят дела у этой семьи.  Только прочитал эти посты.... слов нет...
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 00:56:25 от Ruta »
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #94 : 15 Июня 2014, 01:22:55 »
На самом деле всё плохо. Отец Артёма мне звонил вчера, говорит, что чувствует, что тоже угасает. Ему с каждым днем всё хуже. И он очень переживает по поводу Артёма, говорит, что ему ни в коем случае нельзя в интернат - он очень домашний ребенок и сам абсолютно ничего не умеет - он там не выживет. Поэтому отец ничего про свое здоровье не говорит органам опеки, потому что тогда они быстро все решат, если узнают, что отец умирает, то сразу определят Артёма в интернат.
Слава Богу у Артёма есть родная сестра, Вика,  которой сейчас 19 лет и которая живет на Украине в Николаеве. Эта девушка готова полностью взять воспитание Артёма на себя. Она готова взять его в Николаев, или самой переехать в Москву.
Не знаю, осознает ли она до конца, что берет на себя, но пока она горит желанием, отец Артёма зацепился за эту соломинку и хочет оформить на неё опекунство.

А теперь у меня ко всем вопрос, особенно к нашему юристу! Ребята, подскажите, как это всё правильно сделать? Отец Артёма никогда с этим не сталкивался, он не знает, с чего начать, куда идти, что делать?? Он очень боится, что не успеет всё оформить до своего конца.
И как лучше поступить? - отправить Артёма туда (плюс - там много родни хорошей, минус - из-за ситуации на украине пособия там будут минимальны) или лучше Вики переехать в Москву? ( плюс - в Москве хорошие пособия для инвалидов, минус - она здесь будет совсем одна)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #95 : 15 Июня 2014, 02:57:17 »
Виктория,  здравствуйте.
Слава Богу у Артёма есть родная сестра, Вика,  которой сейчас 19 лет и которая живет на Украине в Николаеве.
Ответьте мне на мой вопрос :  эта Вика, готовая взять несовершеннолетнего на воспитание,  -  гражданка :
1.  Нашей  Российской  Федерации :uhm: :uhm: :uhm:
2.  Украины  :uhm: :uhm: :uhm:.
3.  Другого государства   :uhm: :uhm: :uhm:.
4.  Не имеет гражданства вообще  :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 03:37:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #96 : 15 Июня 2014, 10:34:10 »
гражданка Украины

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 15 Июня 2014, 10:58:02 »
А ребёнок? Папа вроде там российское гражданство имеет...
Кстати, то что он очень домашний - это да, но вот то, что абсолютно беспомощный... это совсем не так. Ребёнок хорошо ползающий, умеет сидеть, ходит по квартире, держась за мебель, медленно, но всё же... туалетом пользуется. Кушать наверняка умеет сам... да он много чего руками умеет на самом деле. Сохранный интеллект.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #98 : 15 Июня 2014, 15:45:16 »
У ребенка российское гражданство

Оффлайн Nikki

« Ответ #99 : 01 Сентября 2014, 00:56:41 »
Фея, как сложилась судьба Артема на сегодняшний день?

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #100 : 28 Декабря 2014, 01:43:06 »
Действительно,интересно,как дела у этой семьи? Как Артём, его сестра мамы забрала к себе?

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #101 : 09 Января 2015, 22:51:17 »
Всё плохо, увы....
Сегодня мне позвонил участковый и сказал: я нашел ваш телефон в записной книги человека, которого мы сейчас увозим в больницу - он совсем плохой. Мальчик Артём один дома - куда нам его деть? Я сказала, что я не родственница, после этого со мной не стали говорить. Я перезванивала, но мне не ответили.
Связалась с дедушкой Артёма, который живет на Украине. Он сказал, что не может приехать, так как на нем тяжело-больная жена, он не может её оставить. И внучку, сестру Артёма, одну боится отпускать. Говорит, она совсем еще ребенок, всю жизнь прожила в деревне, даже не сможет на метро сориентироватся.
Что делать, ребята? Я не знаю.... Где сейчас мальчик. Наверное его в больницу отвезут. Жду ответа из Морозовской, может он там.
Мама его, когда была жива, говорила мне, что Артём не сможет в дет.доме - он слишком домашний мальчик.

Оффлайн Дарья

« Ответ #102 : 09 Января 2015, 22:55:58 »
Страшно то как... как бы, больно не звучало, но скорее всего детдом... одна надежда сестра, но захочет ли она "вешать на себя" мальчика. нет слов...  pgcv
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #103 : 09 Января 2015, 23:06:26 »
Сестра хочет, но она еще не осознает, что это значит. У неё пока срабатывает только юношеский максимализм.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #104 : 09 Января 2015, 23:09:32 »