Дорогие будующие мамы
Я выступила с инициативой ввести на нашем форуме традицию писать вам письма в роды
Эта идея нашла живой отклик,поэтому решено было выделить под нее отдельную тему.
Ни для кого не секрет,что специфика данного форума такова,что многие женщины,увы, имеют негативный и/или травматичный опыт рождения ребенка.Многие имеют страхи перед родами.Для того,чтобы помочь вам в главный день мы будем писать всем желающим Письма в роды(я буду курировать данную тему так что без письма никто не останется
)
Что это вам даст?
Основная задача данного действа-дать силы, поддержать, вдохновить в самый главный день,в день рождения малыша.Предполагается отсылать письма заблаговременно,чтобы те успели дойти до адресата до ПДР. Тогда в день рождения крохи,когда вы вступите в роды у вас будет мощная поддержку,придающая силы и уверенность.
Что же мы будем вам писать?
Только самые светлые и теплые пожелания
Ведь в родах так хочется чувствовать любовь и тепло, силу женского круга.Когда силы уже на исходе, когда терзают сомнения и страхи очень радостно припасть к такому источнику любви и поддержки
Не будем недооценивать эмоциональную составляющую родов.В родах важна не только и не столько физиология,нельзя упускать из виду и настрой,эмоциональный фон мамы.Здесь совсем не важно расчитывает ли мама только на себя или уповает на квалификацию врачей.Письма в роды со словами поддержки будут одинаково полезны как сольно рожающим, так и женщинам идущим на ПКС.
Очень многим из нас столь необходимо почувствовать в родах поддержку, силу других женщин. Письма в роды станут неким проводником,мостиком между нами и самой будующей мамой,который сможет передать в самый главный момент ей успокоение и нашу поддержку, вселить в нее уверенность в собственных силах и в благополучном исходе,стать ее опорой и благословением.
Я предлагаю всем, кто хотел бы получить поддержку, оставлять "заявку" в этой теме.Я не знаю как быть с почтовым адресом
Оставлять его в открытом доступе на форуме может быть небезопасно,т.к. им могут воспльзоваться недобросовестные люди.Наверное правильнее,чтобы желающие написать письмо маме обращались к ней за почтовым адресом делая запрос в данной теме, с тем чтобы она сама отсылала его через ЛС?Как думаете?
Предполагаю, тогда все желающие поддержать маму смогут послать ей письма, которые станут источником сил в родах.
Чтобы она знала, что она не одна, что где-то о ней думают, поддерживают и вместе с ней готовы пройти путь.
Пара слов о том,что стоит учитывать при написании подобных писем.
При желании поддержать маму в родах, но не имея мыслей что ей написать,задайте себе вопрос – «если бы у меня была такая же ситуация, то какие слова поддержки я бы хотела услышать»? Запишите их.Прислушивайтесь к своим ощущениям и выберите то, что вас больше всего «цепляет». Уверена,мама тоже их оценит.Пишите искренне,от души.И старания ваши окупяся с лихвой
Также,очень важно учитывать и пожелания самой мамы
Т.е.если женщина имеет настрой на ПКС, а в письме вы будете опираться на естественные роды, очевидно, ее это не обрадует равно как и обратная ситуация(мама за ЕР,а вы в контексте упоминаете КС).
Будующие мамы,чтобы избежать подобных инцедентов,в заявках пишите свои пожелания о родах,какими вы сами хотите их видеть,это поможет избежать досадных недоразумений!
В родах очень важны гормоны любви,дарите любовь в своих письмах.Пусть самое главное событие в жизни каждой женщины будет окрашено радостью и любовье,согрето вашим теплом
Беременюшки, ожидающие ПИСЬМО
Натали80
lydmilka
Aleksa_Ko
Tasha