Федеральный закон 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"Детям-инвалидам дошкольного возраста предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа. Для детей-инвалидов, состояние здоровья которых исключает возможность их пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа, создаются специальные дошкольные учреждения. Подскажите пожалуйста, а это может быть основанием для того что бы отказались брать не ходячего ребенка в обычный сад? Если в ИПР не указано, что ребенку нужен спец садик...И в городе нет спец садов...
Цитата: Амелия 140912 от 30 Марта 2014, 21:11:46Федеральный закон 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"Детям-инвалидам дошкольного возраста предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа. Для детей-инвалидов, состояние здоровья которых исключает возможность их пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа, создаются специальные дошкольные учреждения. Подскажите пожалуйста, а это может быть основанием для того что бы отказались брать не ходячего ребенка в обычный сад? Если в ИПР не указано, что ребенку нужен спец садик...И в городе нет спец садов...Амелия, думаю, закон уже устарел... А что в ИПР в части дошкол.образования написано? У нас было написано "дошкол.образование в семье", мы снова сходили на МСЭК и там исправили на "дошкол.образование в дошкол.образовател.учреждении общего назначения". Теперь, вроде как не имеют права отказать в обычном садике.
Цитата: МАМА2 от 30 Марта 2014, 21:17:36Цитата: Амелия 140912 от 30 Марта 2014, 21:11:46Федеральный закон 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"Детям-инвалидам дошкольного возраста предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа. Для детей-инвалидов, состояние здоровья которых исключает возможность их пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа, создаются специальные дошкольные учреждения. Подскажите пожалуйста, а это может быть основанием для того что бы отказались брать не ходячего ребенка в обычный сад? Если в ИПР не указано, что ребенку нужен спец садик...И в городе нет спец садов...Амелия, думаю, закон уже устарел... А что в ИПР в части дошкол.образования написано? У нас было написано "дошкол.образование в семье", мы снова сходили на МСЭК и там исправили на "дошкол.образование в дошкол.образовател.учреждении общего назначения". Теперь, вроде как не имеют права отказать в обычном садике.Ой, простите , нашла изменения))У нас в ИПР в таблице "Мероприятия психолого-педагогической реабилитации" написано "получение дошкольного воспитания и обучения". И все... Это подразумевает, что учреждение общего назначения??
У нас в ИПР в таблице "Мероприятия психолого-педагогической реабилитации" написано "получение дошкольного воспитания и обучения". И все... Это подразумевает, что учреждение общего назначения??
Амелия,если так написано,то в любом случае вы можете идти хоть в спецсад,хоть в обычный,хоть на дому,хоть в развивалки походить. Кстати,о птичках. В развивалках мы платили 50%от стоимости занятий.
Будем надеяться, что это так))) А выбора у нас действительно нет, т.к. кроме обычных садов нет НИЧЕГО, развивалки только с 3 лет, музыкальная и художественная школа вообще, если не ошибаюсь только с 7 лет, спец садов и спец групп нет. И вообще, я так поняла в нашем городке, я первая кто начал требовать для ребенка инвалида получения дошкольного образования...Кстати, может кто подскажет, как можно найти мамочек с такими детками, что бы объединиться?? В поликлинике я намекнула про это, но мне мягко дали понять, что никто мне такой инфы не даст, в соц защите тоже...
Вы ходите в какой-нибудь реацентр??? Там мам с особятами пруд- пруди. Элементарно, в той же поликлиннике можно встретить, наших детей "вычислить" очень просто,если повнимательнее за ребятишками понаблюдать. В бассейне ещё можно встретить. А данные действительно никто Вам не даст,это конфидециальная информация.Насчёт ПРИКАЗа спасибо! Буду думать.
Нет, у нас в городе нет реацентров, и тем более бассейнов, и в поликлинику мы практически не ходим, т.к. это пустая трата времени в нашем случае.
Цитата: Амелия 140912 от 30 Марта 2014, 21:46:14У нас в ИПР в таблице "Мероприятия психолого-педагогической реабилитации" написано "получение дошкольного воспитания и обучения". И все... Это подразумевает, что учреждение общего назначения??Амелия,если так написано,то в любом случае вы можете идти хоть в спецсад,хоть в обычный,хоть на дому,хоть в развивалки походить. Кстати,о птичках. В развивалках мы платили 50%от стоимости занятий. Когда новый закон читали, Вам случайно не попадалось,где написано,что дети с с ограниченными возможностями могут посещать ДДУ до 8 лет??? Никак найти не можу.
И она сказала, что нас берет!!!