Девочки ещё вопрос, может не по теме, а кто то начинал делать прививки при поступлении в сад? Или водите деток без прививок? Боюсь и прививки делать и боюсь их не делать
Девочки,а я с неходячей дочкой не хожу в сад.Я привожу ее к завтраку,мою ей руки,сажаю на стульчик и ухожу.Забираю после обеда перед сном.Водят ее няня и воспитатель,где сама по стене или держась за мебель пройдет,где проползет.В туалет няня водит,и одевает,и раздевает и на унитаз сажает.Дети в группе ей помогают- стульчики носят,подают ей что она просит.Ест сама,но если вдруг требуется помощь переставить тарелки или разломить котлету- помогают няня и воспитатель.На музыку водят- няня,воспитатель,логопед и музыкальный работник.На улицу правда не ходит.Остается в группе с логопедом.В это время рисует,пишет в прописях.Заведующая сказала что мое присутствие не нужно и не надо тьютора- вписывать- они с ней справятся.Дочке в садике безумно нравится.Дети в группе с ней как с равной общаются.Сначала боялась ее отдавать,а сейчас рада что в сад ходит.Общение ничем не заменить.
Цитата: SKYLARK от 24 Сентября 2016, 17:19:36Цитата: Vse_budet_otlichno от 23 Сентября 2016, 08:16:23Всем привет!а есть тут детки,которые ходят в логосад? Реально ли туда попасть ребенку с дцп? Если ребенок ходячий,правда не устойчиво,и сам не умеет одеваться. Интеллект сохранныйВсе реально.попали без проблем.Ходим логосад, попали без проблем.
Цитата: Vse_budet_otlichno от 23 Сентября 2016, 08:16:23Всем привет!а есть тут детки,которые ходят в логосад? Реально ли туда попасть ребенку с дцп? Если ребенок ходячий,правда не устойчиво,и сам не умеет одеваться. Интеллект сохранныйВсе реально.попали без проблем.
Всем привет!а есть тут детки,которые ходят в логосад? Реально ли туда попасть ребенку с дцп? Если ребенок ходячий,правда не устойчиво,и сам не умеет одеваться. Интеллект сохранный
@Гусёна, А разве пмпк должно давать направлен е в общую группу, они же направляют только в группу зпр и логопедическую. А для общей заключение их не надо.