Автор Тема: Наша Алинка!!!!  (Прочитано 15826 раз)

Оффлайн Анна Н.Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
Re: Наша Алинка!!!!
« Ответ #45 : 24 Декабря 2013, 22:36:49 »
еще хочу поехать в Варшаву в Олинек,там очередь если с жильем на год..там на лфк 2,5 часа с масажем  и костюмами и отдельное есть на ручки занятия..но я записалась но надо было аванс перечислить но денег на тот момент не было.бронь наверно анулировали..муж  как раз улетел я с малой сама в москве была..пока по финансам никак..думаю попозже попробуем туда!а так нам очень плаванье помагает стараюсь когда на украине через день водить и тренер тут что надо!сейчас вот Су джок колечки и палочку купила логопед показала как правильно делать вот 2 разв в день делаю надеюсь поможет на речь в комплексе!

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 24 Декабря 2013, 22:49:01 »
Сейчас сама щеткой делаю масаж по языку,щечки и еще чтоб укреплять гортань и тренировать то берете пипетку и по капельке жидкости(вода,чай,компот)капаете на язык ближе к горлу и чтоб глотала..капля-глоток..капля-глоток ..и так раз 10 подрят..тренировка своего рода!зрение тренируем фонарик купили и на лобик ей направляю и вожу она пытается высмотреть глазками водит тренирует мышцы..еще гирлянды елочные особенно красно-синие полезны для зрения смотреть!и еще для тренировки зрительного нерва(в темной комнате ребенка со вспышкой сфоткать раз по себе знаем перед глазами точки пойдут это раздражается нерв и тож полезно ну только одну вспышку)мы раз в день это делаем,вообще до 6 лет зрение у ребенка формируется и можно тренировать(это все во львове узнала логопед в Варшаве училась по теме зрения вот я и поузнавала)не знаю может кому и пригодится!мульты теперь не больше 20 мин в день смотрим в общем! яяя

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • У нас всё получится!Мы идём к победе!
    • Награды
« Ответ #47 : 24 Декабря 2013, 23:29:29 »
Анна Н., давай на ты lljj зовут меня Настя gfds
спасибо за подробную инфу!может тоже соберёмся и поедим,тем более что и цена дешевле. Аня,ты столько рекомендаций пишешь,я вот про Новоазовск вообще не слышала ничего...сейчас погуглю,почитаю.А из реабилитации мы ещё пробовали Евпаторию,грязи и ванны,грязи мне очень понравились как для расслабления ручки,но у нас ещё проблема в том что общий мышечный тонус слабоват,ещё мы не разговариваем,понимаем плохо из-за того,что плохой контакт бывает частенько,летает чаще гдето,вообщем что либо ему обьяснить невозможно.Мало чем толковым интересуется,в игрушки не умеет игратся а за мной не повторяет  ккк Но и сказать что ничего не понимает тоже не могу,очень осторожничает в плане еды)))или радиатор гарячий,раз дотронулся-теперь 10ой дорогой его обходит rer
Ань,ты остеопатию не пробовала?Это у Падка ещё и логопеды есть?А как доця занимается с логопедом?терпеливо,всё выполняет?А как реагирует на то,что ты щеточкой язычок и щечки гладиш?Не сопротивляется?И сколько раз в день нужно это делать и сколько по времени?А для тренировки зрения это для профилактики можно с фонариком и гирляндой? А где вообще есть дефектолог или психиатр нормальный в Украине,может слышала или сами занимались?Может садик какойто психоречевой хороший гдето есть?Ато у нас ничего и нет такого ghj
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #48 : 24 Декабря 2013, 23:44:29 »
Наш врач невропатолог посоветовала ехать в Израиль, там хорошая диагностика. А по ней уже наши лечат. Хоть понятно что лечить, а то так на авось все. Колим ноотропы, страшно но нужно. Трускавец реабилитация и в принципе все. Рука в ужасном состоянии левая. С годами дабавляют еще диагнозов. За все время лечения все в сомнениях...Скажите а вот на мрт у вас какая картина? И еще вопрос как можно не распознать инсульт? Ставят постнатальный период а вот я не могу сообразить в какой момент я не поняла что ребенок пострадал.
Юль,давай на Ты lljjКартину нашу на мрт я примерно написала!а насчет распознать..ты знаешь нам после реанимации тож ни словом..а вот сейчас сопоставляю факты..как ее у меня забирали..она вмя скрученая была и глазки в разные стороны расходились и сходились..как они это дело не заметили..??..ведь узи головы после роддома и в месяц в норме..а потом раширены желудочки..а нам никто и не сказал о возможном вприанте..блин...а вот мама девочки что во львове тож не поняла..говорит..ребенок закатывался..и тож глаза начали расходится..и врачи не словом..Юль,я че т ноотропы стала боятся..раньше кололи..пили..сейсас поосторожней..мы тож во львов часто ездим..(падко тот же вариант что и козявкин)только дешевле нам и чаще можно себе позволить!и еще попробуй новоазовск!недорого и тож неплохо!к каждому ребенку свой подход!вы откуда?если правую руку блокировать пробует левой?нам логопед сейчас настоятельно советует!ну у нас психи сразу!хотя пробует!у нас и ножка и ручка в заметны!рекурвация эта колена еще блин добавилась...теперь отрез носим..

efy Конечно давай на ты. Вот вот глазки у нас с рождения каждый своей жизнью жил. Но всеже не было страшных предвестников инсульта. Врачи говорят что его невозможно не заметить. Значить я плохо смотрела или может не на то спираем...((
За ноотропы согласна страшновато. Побочек много и не совсем приятных. Но смотреть на ребенка и представлять что это все останется так как и есть страшнее вдвойне. У нас гиперактивность возникла на фоне цереброкурина. Приписали Пантогам немного снимает возбудимость. Спит плохо. Целый день только мультики смотрим. Ничего не хочет.
С врачами проблема тоже. Одни говорят ничего хорошего. Другие ничего вам не нужно и сидите дома. Одного выбрали в Киеве невропатолога то пока не разочарованы ездим к ней а там видно будет. За Падко слышала и даже задумалась стоит ли в той трусавец мотаться. Спасибо нужно как то решиться поехать. Все же цена намного дешевле.
Мы долгое время жили под Киевом а сейчас по роботе мужа переехали времено. Все врачи остались теже невропатологи, не мяняли. Хотя тут в Умане тоже неплохая тетя сидит.
Ручку нам никак невыходит научить работать. Тоже психи сразу потому что не получаеться и неможет.

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #49 : 24 Декабря 2013, 23:50:46 »
насчет Падко также как и Козявкин мое мнение гемипарез это один из наших вариантов реабилитации!у Падко подешевле(может поменьше тренажеров ну мы еще маленькие нам больше упражнений сейчас ну беговая и арбитрек там есть еще вело собираются покупать они)растяжки нам очень помогают!в Новоазовске на них акцент был и в этих центрах мне нравится что к ребенку каждому свой подход!душевно очень!в новоазовске по деньгам вообще недорого!много процедурок помимо масаж,лфк(кстати тож час)озокерита,еще грязи,ванны,рефлексо,магнит,апарат 'рыбка'(расслабляет ножки но нам нельзя изза рекурвации)и логопеды очень хорошие!главврач Людмила Леонидовна очень хороший спец к каждому свой подход!я ей как то из москвы звонила консультировалась всегда выслушает подскажет и корекцию как и Падко делает только она!ну к Падко мы за корекцией ездим нам дает эфект со всеми в комплексе!так что девочки всем советую пробовать искать свой метод!а в Новоазовск в любом случае стоит ехать!единственное надо попадать на жилье в центре там условия хорошие 100 грн в суткт все новое и чистенько!но там такая очередь на год вперед..поэтому записуйтесь заранее!

Живем в Украине и не знаем своих санаториев. Впервые слышу за Новоазовск. А есть у них сайт свой где можно добыть хоть какую информацию?

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 25 Декабря 2013, 00:44:35 »
насчет Падко также как и Козявкин мое мнение гемипарез это один из наших вариантов реабилитации!у Падко подешевле(может поменьше тренажеров ну мы еще маленькие нам больше упражнений сейчас ну беговая и арбитрек там есть еще вело собираются покупать они)растяжки нам очень помогают!в Новоазовске на них акцент был и в этих центрах мне нравится что к ребенку каждому свой подход!душевно очень!в новоазовске по деньгам вообще недорого!много процедурок помимо масаж,лфк(кстати тож час)озокерита,еще грязи,ванны,рефлексо,магнит,апарат 'рыбка'(расслабляет ножки но нам нельзя изза рекурвации)и логопеды очень хорошие!главврач Людмила Леонидовна очень хороший спец к каждому свой подход!я ей как то из москвы звонила консультировалась всегда выслушает подскажет и корекцию как и Падко делает только она!ну к Падко мы за корекцией ездим нам дает эфект со всеми в комплексе!так что девочки всем советую пробовать искать свой метод!а в Новоазовск в любом случае стоит ехать!единственное надо попадать на жилье в центре там условия хорошие 100 грн в суткт все новое и чистенько!но там такая очередь на год вперед..поэтому записуйтесь заранее!

Живем в Украине и не знаем своих санаториев. Впервые слышу за Новоазовск. А есть у них сайт свой где можно добыть хоть какую информацию?
Девочки на Новоазовск вышла именно через наш форум посмотрите тут в реабилит.центрах украины Здоровье называется!случайно наткнулась смотрю сколько отзывов хороших!центр не так давно открылся и поэтому только развивается!потрм подружка сьездила,звонит попробуйте!ну мы и решились!нам недалеко на машине ехать(я из луганска муж из Донецка)!нам грязи кстати тож понравились еще ванны есть но это летом больше!записались на август,на жилье нас в резерв записали,хочу в центре жить.т.к.то что квартиры предлагают и дома это не очень..мы сами искали..город маленький выбора нет..пришлось в соседний поселок ехать..там нашли домик..благо мы на машине и в итоге ездили на процедуры туда а жили в Седово!вот пожалуй самый такой минус...ну лфк у Падко нам посильней..ну все равно ехать стоит!нам инструктор просто неопытный попался!а так центр растратвается и номера еще будут!вот в надежде на резерв встали!!

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #51 : 25 Декабря 2013, 00:53:24 »
девочки а еще поделюсь секретом lljj если вы из Украины и инвалидность оформлена то от области по одному паре деток дают бесплатно путевки в новоазовск!!так что мой вам совет просите чтоб вам вписали в ипр реабил.в Новоазовске!особенно реально под конец года это выбить когда деньги надо оставшиеся из бюджета распределить!и я думаю выборы грядут может тож реально!а емли получится то ваще круто там все-все процедуры велючены(забыла написать там еще иголки есть но мы их в первый раз побоялись..второй попробуем)и плюс проживание и питание на маму с ребем а это около 9000 грн!!так что если кому надо попробуйте!мы ниче не оформляли инвалидность!а это мне Л.Л.главврач их расказала эту программу а не все ее знают!!из восточных регионов ваще реально получить да и из других тож они раширяют эту програму!Так что может кому из мам инфа пригодится dwr

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #52 : 25 Декабря 2013, 01:16:53 »
Анна Н., давай на ты lljj зовут меня Настя gfds
спасибо за подробную инфу!может тоже соберёмся и поедим,тем более что и цена дешевле. Аня,ты столько рекомендаций пишешь,я вот про Новоазовск вообще не слышала ничего...сейчас погуглю,почитаю.А из реабилитации мы ещё пробовали Евпаторию,грязи и ванны,грязи мне очень понравились как для расслабления ручки,но у нас ещё проблема в том что общий мышечный тонус слабоват,ещё мы не разговариваем,понимаем плохо из-за того,что плохой контакт бывает частенько,летает чаще гдето,вообщем что либо ему обьяснить невозможно.Мало чем толковым интересуется,в игрушки не умеет игратся а за мной не повторяет  ккк Но и сказать что ничего не понимает тоже не могу,очень осторожничает в плане еды)))или радиатор гарячий,раз дотронулся-теперь 10ой дорогой его обходит rer
Ань,ты остеопатию не пробовала?Это у Падка ещё и логопеды есть?А как доця занимается с логопедом?терпеливо,всё выполняет?А как реагирует на то,что ты щеточкой язычок и щечки гладиш?Не сопротивляется?И сколько раз в день нужно это делать и сколько по времени?А для тренировки зрения это для профилактики можно с фонариком и гирляндой? А где вообще есть дефектолог или психиатр нормальный в Украине,может слышала или сами занимались?Может садик какойто психоречевой хороший гдето есть?Ато у нас ничего и нет такого ghj
Настя,а что у вас конкретно произошло что вот такая проблема!?а вы откуда?насчет логопеда это я часным образом нашла во львове!когда у Падко были разговорились с Наташей что масаж лица делает я ей типа ищу..не можем найти спеца..она мне дала тел.попробуйте мамы хвалят!только ей надо за 2 недели звонить до приезда т.к.деток у нее много и если занята не сможет!если соберетесь пиши я в личку тел скину!она всегда приходит с развивалками пакетом сидит занимается с моей мин 30 даже когда моя начинает психовать всегда найдет способ успокоить!Ты знаешь мне повезло что Алька дается делать масаж без проблем а уж когда с лекарством так ваще за радость(оно сладкое)и не плачет!да и так мне раньше не давалась в рот лезть сейчас с лекарством дается и уже могу с ней договорится..мы занимаемся тргда мультик..не хочешь..тогда без мульта!ну я не долго минут 5-7 язычек..щечки..потом еще мячик с шипами куплю  такой в медтехнике продают(не резиновый)и тож водить по щечкам губкам по часовой,по темечку по часовой(легонько),ну ручки ножки посильней(даемся с трудом)ну и су джок еще!и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ(су джок 2 раза в день)вобщем недолго но регулярно!а с фонариком и гирляндой это для профилактики!полезности!еще для слуха в коробочки насыпала горох,манку,пустую,и звенящие шарики и чтоб она ими звенела тож по какой то методике развивалки!а насчет психолога дефектолога вот мы в луганске тут в часный центр ходим когда тут на развивалки нормал!а так чтоб прям супер вот логопед со львлва эта очень нравится!!и в новоазовске неплохие были..насчет сада сама не вкурсе где хорошие..вон живем на 2 дома..луганск-москва..в луганске еще что то нашла стоящее..в москве больше выкачка денег...а еще мы в луганске лошадей пробовали моей понравились больше пони!но все равно стала увереней меньше страхов и опять таки развивает физически!вот весна придет на иподром снова ездить будем!а летом хочу в дельфинарий поездить!не пробовали?

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 25 Декабря 2013, 01:19:24 »
Остеопата в Москве пробовали..типа модный..только деньги потратили..потом сказал что у нас все от головы..Вы посмотрите на свое мрт..это не ко мне...п..ц вобщем ..все желание отбил
..

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 25 Декабря 2013, 01:21:32 »
Кстати у нас вот тож тонус где то повышеный а допустип в левом бедре пониженый и от этого рекурвация идет..и ваще когда смешаный тонус сложней работать ...где расслабить..где подкачать..реабилитологам сложней..эх.
.и нам не легче.. :uhm:

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 25 Декабря 2013, 01:33:05 »
Наш врач невропатолог посоветовала ехать в Израиль, там хорошая диагностика. А по ней уже наши лечат. Хоть понятно что лечить, а то так на авось все. Колим ноотропы, страшно но нужно. Трускавец реабилитация и в принципе все. Рука в ужасном состоянии левая. С годами дабавляют еще диагнозов. За все время лечения все в сомнениях...Скажите а вот на мрт у вас какая картина? И еще вопрос как можно не распознать инсульт? Ставят постнатальный период а вот я не могу сообразить в какой момент я не поняла что ребенок пострадал.
Юль,давай на Ты lljjКартину нашу на мрт я примерно написала!а насчет распознать..ты знаешь нам после реанимации тож ни словом..а вот сейчас сопоставляю факты..как ее у меня забирали..она вмя скрученая была и глазки в разные стороны расходились и сходились..как они это дело не заметили..??..ведь узи головы после роддома и в месяц в норме..а потом раширены желудочки..а нам никто и не сказал о возможном вприанте..блин...а вот мама девочки что во львове тож не поняла..говорит..ребенок закатывался..и тож глаза начали расходится..и врачи не словом..Юль,я че т ноотропы стала боятся..раньше кололи..пили..сейсас поосторожней..мы тож во львов часто ездим..(падко тот же вариант что и козявкин)только дешевле нам и чаще можно себе позволить!и еще попробуй новоазовск!недорого и тож неплохо!к каждому ребенку свой подход!вы откуда?если правую руку блокировать пробует левой?нам логопед сейчас настоятельно советует!ну у нас психи сразу!хотя пробует!у нас и ножка и ручка в заметны!рекурвация эта колена еще блин добавилась...теперь отрез носим..

efy Конечно давай на ты. Вот вот глазки у нас с рождения каждый своей жизнью жил. Но всеже не было страшных предвестников инсульта. Врачи говорят что его невозможно не заметить. Значить я плохо смотрела или может не на то спираем...((
За ноотропы согласна страшновато. Побочек много и не совсем приятных. Но смотреть на ребенка и представлять что это все останется так как и есть страшнее вдвойне. У нас гиперактивность возникла на фоне цереброкурина. Приписали Пантогам немного снимает возбудимость. Спит плохо. Целый день только мультики смотрим. Ничего не хочет.
С врачами проблема тоже. Одни говорят ничего хорошего. Другие ничего вам не нужно и сидите дома. Одного выбрали в Киеве невропатолога то пока не разочарованы ездим к ней а там видно будет. За Падко слышала и даже задумалась стоит ли в той трусавец мотаться. Спасибо нужно как то решиться поехать. Все же цена намного дешевле.
Мы долгое время жили под Киевом а сейчас по роботе мужа переехали времено. Все врачи остались теже невропатологи, не мяняли. Хотя тут в Умане тоже неплохая тетя сидит.
Ручку нам никак невыходит научить работать. Тоже психи сразу потому что не получаеться и неможет.
Юль а вы как этапы к ходьбе прошли,?ползали?если ползали то как?а сейчас как ходите?заметно проблемы?мы вон как ползаем все симетрично проблем не видно было и руку раскрывает и все переставляет!а как пошли..так сразу и походка ..и руку в локте зажмет отведеь в сторону..зрелище еще то..ну сейчас напоминаю..опускает..но торопится..забывается..я вон грузик привязую..походит(нервничает)рука устанет раслабится и опускает..ну мы ж и ортез научились снимать..и сандалии..и грузик...вот воюем..а иы от ноотропов тож столько их было..и тож то колбасит..то наоборот вялая..и эфекта кроме кортексина я не заметила..больше конечно занятия и реабилитации дают..мы невролога так своего и не нашли..в Москве выкачка денег одна..на украине тож прогнозов как наслушаешься..ну их..есть в луганске одна неплохая но очень любит нам че нить попить проколоть прописать sdx я больше у Падко как приезжаю советуюсь!он ведь именно по нашим деткам с таким опытом работы!он кстати против ноотропов..точней их побочек..насмотрелся видать!ну и по некоторым вопросам Л.Л.звоню!все таки неврологи-реабилитологи даверие больше внушают!а насчет не заметить инсульт..Юль ведь бывает и взрослые на ногах его переносят и не замечают..а тут детки..они ж не все обьяснят...

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 25 Декабря 2013, 01:42:02 »
Юля поделись а что с ручкой конкретней?Раскрываете?брать может если сильно надо?переложить из здоровой в левую?то что с психами это все оно ясно мы такие же ghj Ну вот хоть перекладываеть научилась спокойно если надо ей правую задействовать!может поделюсь как мы левую подключаем!и ты поделись опытом nht

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #57 : 25 Декабря 2013, 02:15:39 »
до года у нас кроме сидения навыков не было никаких. Если наклонялся и падал то так и лежал кричал. После ИПАГу это Киев поползли в 1,4 прокололи тогда кортексин и особо процедур там не было...только уколи, голки, озокерит. Ползал и ручку левую открывал не кулак, но рука была постоянно в неправильном положении, дугой. Ходить учились а толку было мало. Кроме лекарств нужна нагрузка, Трускавец дал нам немного силы для дальнейшего учения ходить.
Поначалу это были переходы с места на место, небольшие расстояния. Потом уже больше в игровой форме, перебежка от кресла до дивана. Дальше как то взял сам и пошел немножко, потом больше и так по немного учились. Пошли мы почти у 2 года.
Главной нашей проблемой было и есть это равновесие. Ну очень тяжело оно давалось. Пройдет пару шажков и заносит его. Сколько времени прошло с тех пор а вот на улице до сих пор страшно отпускать без страховки, упадет точно. Ножки плохо поднимает, волочет их. Бегать по квартире пробует. Прыгает на месте. может один рас оторваться от пола обеими ногами. Рука в ужасом состоянии. Спастики уже такой нету как была раньше, поднять вверх ее не может нормально. Ручка в плане захвата предметов с пола никакая. А вот здоровой кладет туда предмет то держит немного и так помогает . Мяч поднимает обеими руками, левая как протез. неумелая, неестественная, выкрученная и пальчики покручены. Плече деформировано и опущено вниз. Большой палец заведен внутрь ладони.
Приписали лангету на руку, нужно сделать слепок ручки. Вот ищем грамотного ортопеда для этой процедурки. За грузик сказали нет потому как и так плече опущено.

За невролога у всех истории в тома три. Как говорила мне массажистка их просто нет нормальных в Украине. В поликлиниках толку ноль, потому как опыта не у всех хватает когда есть проблемы и немалые. А по центрам, то их сколько, что непонятно куда ехать и кого слушать. так как и мнения у всех разные. То тоже есть одна неплохая вроде но не ас в этом деле. То так звоним, ездим к ней на стационар ложимся.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #58 : 28 Декабря 2013, 05:45:04 »

• seller
  • Постоялец
  • *
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды