Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 302427 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Нужно законодательно прописывать нормы кого спасать, а кого нет.  Также нужно проводить специальный инструктаж для врачей. 

И в обществе запустить программу по просвещению, чтобы отношение к абортам и эвтаназии становилось более положительным.

Нужно людям разъяснять, что не допуская рождение и существование инвалида они совершают благо. 

Лично мое мнение именно такое.
Кто то делает по 30 абортов и чувствует себя замечательно,как,простите,в туалет сходила.А кто то один,по жизненным обстоятельствам и будет всю жизнь корить себя за этот шаг.
Есть самка,а есть женщина,вот этим и отличаются.
Была у меня знакомая,которая нагуливала детей не от мужа,пока муж на вахте,донашивала детей до 6 месяца и ей делали искусственные роды.Когда спросила,зачем так делает,ответ,не хочу здоровье свое портить,на малом сроке могут почистить плохо,а так мелкий плод родила,не трудно и восстанавливаюсь быстро.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн CogitoErgoSum

@Любовь 83, Люба, к вам это не относится. Вряд ли вас реанимировали по нескольку раз, "сажали" на ИВЛ и диагностировали атрофию большей части головного мозга.
Хоть в теме и написано про "убить", речь идет о том, чтобы знать меру в выхаживании. И иногда допустить вмешаться природу, а не медицинские приспособления.
У вас и мама молодец, и вам повезло, что мозг пострадал не так сильно, как предположим у многих здесь. Можно быть мамой-молодцом, но умершие части мозга не оживить никак, и реа не помогает ewew

@Рудольф,
Ну правильно,  убогое тело не дает мне возможностей самореализации в социуме.  А для высокой самооценки нужен повод,  на пустом месте  высокая самооценка не строиться.   
Вы ходите со своим диагнозом, соображаете, пишете. Вы можете работать удаленно. Разве это не повод для гордости за себя?
Про зеркало и самоубеждение я никогда этого не понимала (такое не только к инвалидам применяют), какой-то путь к шизофрении ИМХО.

Оффлайн Киноманка

Нужно законодательно прописывать нормы кого спасать, а кого нет.  Также нужно проводить специальный инструктаж для врачей. 

И в обществе запустить программу по просвещению, чтобы отношение к абортам и эвтаназии становилось более положительным.

Нужно людям разъяснять, что не допуская рождение и существование инвалида они совершают благо. 

Лично мое мнение именно такое.
Да куда уж положительное отношение то больше? 6 млн абортов в год в России. Для сравнения в годы Великой отечественной войны в концлагерях погибло 1,5 млн детей
Шью для особенных деток!

Оффлайн mama_irina

@Киноманка,
Проблема абортов решается пропагандой контрацепции. Надо со школы вести разъяснительную работу про презервативы и другие современные методы контрацепции, тогда и абортов будет меньше.
Аборты то делают не те, у кого запланированная беременность.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
не всегда контрацепции помогают не забеременеть.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Киноманка

@mama_irina, надо не про презервативы разъяснять а пропагандировать целомудрию и чистоту отношений, в одной европейской стране после таких бесед про презервативы количество абортов только возросло. Оральные контрацептивы рекламируют как безобидные таблетки. И кстати большое количество абортов совершается замужними женщинами
Шью для особенных деток!

Оффлайн mama_irina

@Киноманка, не знакома так близко со статистикой абортов.
Целомудрие и чистоту отношений пропагандировать то нужно, дело благое )) только при всеобщей сексуальной революции выглядит такая пропаганда лицемерно.

Оффлайн mama_irina

не всегда контрацепции помогают не забеременеть.
Тогда цеомудрие и воздержание

Оффлайн Рудольф

Вы ходите со своим диагнозом, соображаете, пишете. Вы можете работать удаленно. Разве это не повод для гордости за себя?

Может это и повод для гордости, но так получается, что эта гордость быстро проходит, стоит лишь по сторонам посмотреть на других людей.    ккк

Например когда я самостоятельно начал выходить из дома с тростью, то какое-то время было весело, и гордость тоже была, но стоит посмотреть на других людей, которые в моем возрасте уже имеют свои семьи, квартиры,машины и стабильную работу как сразу пришло ощущение собственной ничтожности.   ыыы

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Рудольф, вы не правы. Всегда есть те, кто успешнее, кто красивее и богаче. Да, у кого-то семья, а кто-то в тюрьме в вашем возрасте, а кто-то умер. Вам не хуже всех, зачем себя причислять совсем к никчемным? Вам и самому грустно.

Оффлайн Любовь 83

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Награды
В том то и дело что меня реанимировали и задышала  только на 7минуте незнаю что там было с мозгами но то что компенсировались они чудесно маме предлагали от меня отказаться,но мама только что закончила мед училища решила что справиться ,а может просто уже любила

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Например когда я самостоятельно начал выходить из дома с тростью, то какое-то время было весело, и гордость тоже была, но стоит посмотреть на других людей, которые в моем возрасте уже имеют свои семьи, квартиры,машины и стабильную работу как сразу пришло ощущение собственной ничтожности.   ыыы

А у меня не было "выхода с тростью", коляска или ходунки всегда. И когда впервые с ходунками сама стала ходить, то прибалдела  bdso от того, сколько людей у нас не могут сами передвигаться - такое чувство, что каждый второй с палочкой. Это не ДЦПшники, конечно,и на группе, вероятно, далеко не каждый из этих людей, но их огромное количество даже меня поразило. Ну это так, просто рассуждения вслух.
А вообще, почитайте форум, хоть и по барабану чужие примеры, однако же...у одной мамы вот буквально вчера ребенок вернулся из реанимации, куда забрали внезапно со школы... У другой ребенок на грани, показатели крови критические, и чтобы не прервалась жизнь, нужно круглосуточно, не отходя, наблюдать за ребенком. У третьей дочь-подросток с ДЦП, лежачая, просто кричит постоянно от боли, а врачи разводят руками, глядя на это. Это только три семьи, переживающие трагедию здесь и сейчас, а сколько тех, кто об этом не пишет здесь, но находится в ежедневной многолетней борьбе за собственных детей. А нам, ходячим, с интеллектом, даже, т-т-т, работающим  ldc всё еще "плохо живется". Стыдно должно быть об этом заикаться вообще, как бы ни по фигу кому было на жизни чужих людей. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
И про аборты как "спасительную соломинку" вдогонку... ладно когда речь идет о генетич. нарушении,например, или о том, что можно видеть на УЗИ, и то далеко не всегда прерывают подобную беременность, т.к. ребенок УЖЕ любим своими родителями до рождения. Моральную травму абортов и искусственных родов по мед. показаниям опускаем, здесь есть те, кто это пережил, они расскажут лучше. Да и ошибки УЗИ никто не отменял. А как "разглядишь" родовую травму, которую уже после рождения/в процессе рождения "устраивают" ребенку зачастую врачи (собственно, из-за этого и воззникает подавляющий процент случаев ДЦП)? Куда девать менингиты, менингоэнцефалиты и прочую бяку, приводящую к инвалидности грудничков, годовалых-двухгодовалых детей, а то и старше? А есть еще и обстоятельства типа "кирпич на голову", например, у абсолютно здоровых людей.  Их тоже на помойку сразу, чего уж...ну раз до их рождения плохие родители не предусмотрели неудачную жизнь.
У нас и так в стране к абортам отношение такое, что некоторые чуть ли не гордятся ими. Помнится, на "афганскую" очередную годовщину была тематическая передача по ТВ, вот мама погибшего парня выступает и говорит: "Вот наши дети погибли, за что на такой войне погибли, а мы же их рожали, аборты  не делали"  xde   Тьфу блин  :blink: :bad: еще медаль себе повесь на грудь за то, что своего ребенка не выскоблила  :bad: 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
На днях в парке встретила семью - бабушка, Ее дочь девушка с дцп, передвигающаяся с помощью ходунков и здоровый сын этой девушки лет 6. Со здоровьем, конечно, не очень, думаю. Но семья есть, есть ребёнок. Уверенна и папа у ребёнка есть.
Могу перечислить много знакомых девушек- красивых, зарабатывающих, с красивыми машинами и квартирами, которые не могут найти себе вторую половину и создать семью.
Как вам, @Рудольф, и пишут тут - инвалидность и семья абсолютно совместимы.
И наоборот - достаток, красота и здоровье не гарант, что удастся создать семью.
Счастье внутри нас, ищите), работайте над собой - это делают и здоровые люди и не очень. И всем одинаково тяжело работать над собой.
Не смотрите на других, вы даже себе представить не можете, какие у внешне успешных людей могут быть проблемы. И если бы узнали, вряд ли бы поменялись на своё дцп.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Киноманка

Не помню к своему стыду имени мужчины, который в 18 лет нашел бомбу оставшуюся после войны и которая будто ждала его, взрыв и парень лишился ног и руки. Но он нашел в себе силы и мужество жить дальше, женился, есть трое детей, работает, причем на хорошей должности. Вот для меня пример стойкости человека и когда бывает тяжело и как Рудольф смотрю по сторонам, то вспоминаю этого парня, я знаю что соседи завидуют нам, хотя у них дети здоровы и все есть казалось бы. Слава богу живы наши родители и жаловаться на жизнь считаю преступлением с моей стороны!
Шью для особенных деток!