Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 318259 раз)

Оффлайн DinaMa

Вы ходите со своим диагнозом, соображаете, пишете. Вы можете работать удаленно. Разве это не повод для гордости за себя?

Может это и повод для гордости, но так получается, что эта гордость быстро проходит, стоит лишь по сторонам посмотреть на других людей.    ккк

Например когда я самостоятельно начал выходить из дома с тростью, то какое-то время было весело, и гордость тоже была, но стоит посмотреть на других людей, которые в моем возрасте уже имеют свои семьи, квартиры,машины и стабильную работу как сразу пришло ощущение собственной ничтожности.   ыыы
Уж простите, что мешаю вашему унынию, но каждый видит то , что хочет. А сколько людей в том же возрасте без каких либо ограничений НЕ имеют ни семьи, ни детей, ни квартиры, ни машины и т.д. и т.п. На счет стабильной работы -ваще молчу, т.к. не знаю о чем это  Вы( Путин-Медведев)?

Оффлайн RED-CAP

Если бы я знала, что мой ребенок обречён быть инвалидом по передвижению и уму- я бы сделала аборт не из- за себя,из- за ребёнка! Представьте себя на месте ребенка лишённого себя! Я так жить не хочу!!!!
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Вот! Думаю об этом постоянно. Мы все спорим: я хочу/ не хочу, чтобы мой ребенок... и т.д. А я все думаю, а что бы сказала моя Настя?!!! Что она хочет. Ведь это ее жизнь, но все, что с ней происходит, зависит от меня  на все 200% , а она  ничего не может сказать, потребовать, попросить.....
Хотела бы она себе такой жизни?!

Оффлайн RED-CAP

Вот! Думаю об этом постоянно. Мы все спорим: я хочу/ не хочу, чтобы мой ребенок... и т.д. А я все думаю, а что бы сказала моя Настя?!!! Что она хочет. Ведь это ее жизнь, в которой она на все 200%  зависит от меня и ничего не может сказать, потребовать, попросить.....
 А хотела бы она себе такой жизни?!
никто бы не хотел! Представьте себя на месте ребенка.

Оффлайн RED-CAP

Если Вы считаете, что были бы счастливы пуская слюни и сидя в инвалидной коляске не в силе сделать шаг..... Не врите себе и за своего ребенка!!!!!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2017, 23:48:07 от RED-CAP »

Оффлайн RED-CAP

Но, если так сложились обстоятельства и ребенок без заранее известного  диагноза или рожденный прежднвременно- то мы должны сделать Все для наших детей!

Оффлайн DinaMa

Если бы я знала, что мой ребенок обречён быть инвалидом по передвижению и уму- я бы сделала аборт не из- за себя,из- за ребёнка! Представьте себя на месте ребенка лишённого себя! Я так жить не хочу!!!!
Речь ведь не об осознанной инвалидизации своих детей. Сначала ты просто сталкиваешься с проблемами здоровья у своего ребенка, решаешь их по мере сил, т.к. на момент возникновения проблемы ты не думаешь, как будет завтра, проблему решаешь сегодня. Зачастую проблемы появляются и усугбляются с возрастом. И вот на каком этапе нужно сказать- все с этим не вышло- нужно усыпить?
Ну и на счет ребенка лишенного себя, это лишь ваше представление о том, что чувствует и думает ребенок. А ребенок видит маму, которая все время рядом и заботиться о нем, старается избавить от боли, сделать его жизнь ярче и интереснее и ему кажется, что так живут все дети. Он ведь еще не знает  как бывает иначе. Понятно, что когда с течением времени проблему решить не удалось, как не старался - тяжело и больно. Но ведь бывают же и иные исходы.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
Но, если так сложились обстоятельства и ребенок без заранее известного  диагноза или рожденный преждевременно- то мы должны сделать Все для наших детей!

Ну а как мать заранее угадает, родится ли ребенок в срок или до срока? И скажется ли на нем та же недоношенность? Многие же выходят здоровыми, ну "под лампой полежат" и все. А кто-то на всю жизнь инвалидом остается.

Если Вы считаете, что были бы счастливы пуская слюни и сидя в инвалидной коляске не в силе сделать шаг..... Не врите себе и за своего ребенка!!!!!

К сожалению, сослагательного наклонения здесь нет, и такую болезнь, как ДЦП, до родов не предугадаешь... А убивать таких детей после рождения -это уж совсем садистом надо быть.
 И если почитать раздел "Помним...", родители пишут, что готовы были бы видеть рядом своего ребенка в любом состоянии, лишь бы рядом и живого. А родители живых  детей, получается, рассуждают о целесообразности эвтаназии...это называется, что имеем - не храним. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн InnNulik

@RED-CAP, ну вообще речь во много идет про интеллект когда мы рассуждаем хочет или нет ребёнок иметь такую жизнь. Мой вот не понимает нифига и очень счастлив. Не, орёт на занятиях и если делаю не поег о, а в остальном-мульты, гуляния, в попу все дышат...Он же не понимает как должно и может быть по другому? У коллеги сыну 19 лет. Уже пару лет как лежит, сидеть не может, спастика все сильнее весь крючком. Лежит смотрит телек и доволен как слон!
Это конечно касается тех у кого нет болей. Но я ни разу не считаю что мой сын не счастлив.

Оффлайн RED-CAP

@DinaMa, есть на форуме те,кто осознанно идёт на рождение инвалида!

Оффлайн RED-CAP

@InnNulik,  у моей гидра, при второй операции( дисфункции) она говорила, что умирает- рвало и очень болела голова. Но ребенок у меня вундеркинд и полностью сохранен.т.е она все понимает:(((( но дочь ведёт жизнь обычного здорового ребенка, она, наверное, счастлива... А про то, что я просила ее Бога попросить о выздоровлении сказала:" Я не хочу Его беспокоить. Если я буду во всем совершенна, я могу стать плохой.. " ребенку 5,5 лет. Она мудра не по годам. И есть ощущение, что она очень много знает: за что, почему,тзачем... Это я- непутёвая мать, которая обиделась на Бога .... А дочка нет...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 01:32:07 от RED-CAP »

Оффлайн Киноманка

@DinaMa, есть на форуме те,кто осознанно идёт на рождение инвалида!
На форуме не знаю, но в жизни есть такие мамы, которым на УЗИ говорят что ребенок с проблемами, но они все равно рожают. За границей кстати одни такие сердобольные пытаются провести через закон детскую эвтаназию, правда под другим названием, постперинатальный аборт. То есть рождается ребенок с проблемами, а родители говорят, не хотим его, и малыша усыпляют, как животное. Для кого то это гуманнее???
Шью для особенных деток!

Оффлайн mama_irina

@Мария87, речь как бы не о эфтаназии, не стоит передергивать.
А о том, что выхаживая 500 гр младенца, держа его по 3 и более месяцев на ивл и искусственно поддерживая жизнь,  его априори обрекают на инвалидность.
Врачи ставят очередные опытные рекорды,а ребенок трансформируется в цифру в диссертацях и отчетах, и становится никому не интересен, кроме родителей.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 07:16:50 от mama_irina »
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Киноманка

@mama_irina, у меня дочь родилась в срок, 3500. Тяжёлый инвалид.
Шью для особенных деток!

Оффлайн mama_irina

@Киноманка, сочувствую.
Но к теме, затронутой Комсомолкой, это не относится. Речь шла именно о выхаживании  глубоконедоношенных младенцев.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.