Читаю второй день... до слез просто...Мне вот интересно, почему все ДЦПшки, которые так жалуются на жизнь и на то, что их откачали не покончат жизнь самоубийством? Значит, все-таки не так все плохо. Жить-то все-таки хочется!
... И даже если бы у меня был выбор (сомнительный в общем-то выбор), прожить 20 лет, прикованной к коляске или умереть, я бы выбрала жизнь!
Цитата: Улыбаюсь от 15 Июня 2013, 19:47:23Читаю второй день... до слез просто...Мне вот интересно, почему все ДЦПшки, которые так жалуются на жизнь и на то, что их откачали не покончат жизнь самоубийством? Значит, все-таки не так все плохо. Жить-то все-таки хочется!Даже не смогла дочитать тему до конца от возмущения - решила сразу ответить.Вы сама поняли, ЧТО спросили?!!! Почему "не покончим"?! Да потому, что САМОУБИЙСТВО - ЭТО ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ! А я не хочу страдать вечно - мне и на этом свете страданий хватает. Так что, как говорится, "не дождётесь"!Цитата: Улыбаюсь от 15 Июня 2013, 19:47:23... И даже если бы у меня был выбор (сомнительный в общем-то выбор), прожить 20 лет, прикованной к коляске или умереть, я бы выбрала жизнь!Ну, это, если бы было, кому за Вами ухаживать все эти 20лет...
Цитата: Улыбаюсь от 15 Июня 2013, 19:47:23Читаю второй день... до слез просто...Мне вот интересно, почему все ДЦПшки, которые так жалуются на жизнь и на то, что их откачали не покончат жизнь самоубийством? Значит, все-таки не так все плохо. Жить-то все-таки хочется!Даже не смогла дочитать тему до конца от возмущения - решила сразу ответить.Вы сама поняли, ЧТО спросили?!!! Почему "не покончим"?! Да потому, что САМОУБИЙСТВО - ЭТО ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ! А я не хочу страдать вечно - мне и на этом свете страданий хватает. Так что, как говорится, "не дождётесь"!
Цитата: Улыбаюсь от 15 Июня 2013, 19:47:23... И даже если бы у меня был выбор (сомнительный в общем-то выбор), прожить 20 лет, прикованной к коляске или умереть, я бы выбрала жизнь!Ну, это, если бы было, кому за Вами ухаживать все эти 20лет...
Так вот, если 100%-но безнадежно все, то зачем они вытаскивают с того света детей? Почему мать потом должна биться, выяснять что где как реабилитируют, надеяться, деньги искать и немалые. А сколько шарлатанов развелось на таких детях!
Ну вы за меня-то не решайте, ладно? Я в любом случае за жизнь.
т.е. сейчас своих родителей вы жалеете? А мы (чужие родители) - эгоисты, раз дали реанимировать своего ребенка Какая-то политика двойных стандартов...
ЦитироватьНу вы за меня-то не решайте, ладно? Я в любом случае за жизнь. Да ладно? Каждый из нас футболист когда смотрит футбол по ТВ и знает как лучше надо играть, каждый из нас генерал когда смотрит передачи про войну и знает как лучше нужно командовать армией. Каждый из нас легко дает советы со стороны "вот если бы я был...то я бы..." тут сначала побыть надо, а потом уже утверждать. А то может быть уже через пол года в коляске присоединились к нашим рассуждениям об эвтаназии.
как можно определить в первые минуты, что все безнадежны?
Вы ищите легкий выход - он, в принципе, есть и это решение каждого, но те мамы (именно поэтому они мамы, что не мучают себя мыслью почему я должна биться, они просто это делают), которые тут, выбрали другой - сложный путь, но возможный
Форумчане с ДЦП, чтобы вы предпочли: свой ДЦП или ДЦП своего ребенка? Ну перефразировав, хотели бы вы оказаться на месте своих родителей?
Форумчане с ДЦП, чтобы вы предпочли: свой ДЦП или ДЦП своего ребенка?
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 22:36:27как можно определить в первые минуты, что все безнадежны?Квалифицированному врачу можно. Говоря проще, если ребенок родился мертвым, то явно будут последствия и серьезные. А еще не всегда таких детей домой забирают. Для кого тогда реанимируют?
Цитата: Улыбаюсь от 15 Июня 2013, 22:29:31Ну вы за меня-то не решайте, ладно? Я в любом случае за жизнь.Я ничего за Вас не решала, а просто высказала очевидную мысль, что инвалид, прикованный к кровати или коляске, не может жить без посторонней помощи. Разве я не права?Тогда уж и Вы, пожалуйста, не предлагайте нам таких ужасных вещей и не задавайте нелепых вопросов.