Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299212 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Госпожа @Киноманка очень любит рассуждать про ужас абортов, про ответственность, даже если скрининг плохой. А может быть она поддержит всех этих рождённых детей в случае чего, возьмет ответственность? Конечно нет!  Ну на нет и суда нет  :ah:

@Джулиа, "Госпожа @Киноманка "  Вас настоятельно попросила не обсуждать с ней ее жизненные принципы, если не хотите нарваться в теме скандала, лучше послушайте ее совета.

P.S. Кстати, практически никто здесь и не говорит про то, что аборты по мед. показаниям - это великое зло, рассуждают об абортах по соц. показаниям, которые давно уже делаются не от большой безнадеги и нужды, а потому что детям "не время и не место" рождаться вотпрямщас, по мнению некоторых женщин. Другое дело, что даже дети с патологиями (если мы все-таки о мед. показаниях) могут быть любимы, желанны и ожидаемы своими родителями, и НИКТО кроме этих самых родителей не вправе решать, жить этому ребенку или нет. И я лично не могу осуждать таких людей, т.к. они знают, на что идут, рожая таких детей (благо, в интернете можно не только найти инфу по любому заболеванию, но и семьи, уже живущие с подобными проблемами, которые быстро "снимут розовые очки" с постороннего человека при желании), но любовь к детям оказывается сильнее. Но Вам-то вообще не понять, как можно любить ребенка с проблемами,   
И вот это вот "а вы возьмете ответственность за всех детей?" - это любимый козырь женщин, выступающих за "свободу выбора" (читай: за аборты). Как будто бы они сами взяли бы на себя ответственность за всех детей мира  ;D смешно  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Сиренька

Да что ж неймётся Джулии?Уже создала свою площадку для единомышлеников,и всё равно здесь.Наверное нет там откликов.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 18:55:31 от Сиренька »

Оффлайн Сиренька

@Крошечка Пингви, По поводу СЭ,что вы лично знаете об этом синдроме?То, что написано в интернете?Научные статьи?Я могу вас разочаровать,мальчику 13 лет,ходит в коррекционую школу,САМ ходит,говорит.И да,у него полная форма.Таких мало,но они есть.Но так и с ДЦП есть тяжёлые дети,и тяжёлее чем с СЭ.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
hgr
Думаю, Джулию Бог и поставил именно в такую ситуацию, чтобы она пересмотрела свои взгляды на людей с ограниченными возможностями. Как бы она могла изменить свое мировоззрение, если бы не столкнулась с этим лично?
Разочарование. Я думала вы разумная  женщина и ясно вам дала понять что не верю в Бога, а если вы верите то это ваше личное и нечто сакральное.
В свою очередь, вы не перестаете кидаться своими божественными теориями!!!
Тогда уж простите. Сидел Создатель на облаке и взгрустнулось ему, решил Джулии испытания послать, чтоб взгляды на жизнь она поменяла и стала терпимее   ыыы  Так что ли?
Да возрадуемся, некоторые взгляды я поменяла  :bow:
Аллилуйя, аллилуйя  ;lkj
Джулиа! Я ж не Вам это писала. Маше. А она в Бога верит, как я поняла, в отличие от Вас.
Вы кощунствуете. Ну да я не об этом.
Жизнь нам всем даёт определённые уроки, и Вам, и мне, и остальным людям. Мне же тоже ситуация инвалидности была дана. Я из этого образа жизни с ограниченными (а на самом деле безграничными, как оказалось) возможностями извлекаю уроки для себя. Я тоже в плане души и характера несовершенна. Мне еще расти и расти!
И знаете, если Ваша цель - меня задеть и оскорбить - то Вы её не достигли.
Я  ж давно нарастила броню. ))))) С возрастом я все более философски смотрю на нашу бренную жизнь и делаюсь менее чувствительной к булавочным уколам)))).
А вот друзей своих оскорблять не дам.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2019, 19:19:22 от Татьяна Я...а »
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️

Оффлайн Киноманка

Ох, лучше чем вечно спорить поеду отдыхать. Спасибо вселенной, создателю, что включили этот пункт в мою программу  ;D

Жаль только господа великие противовбортники так и не ответили мне на 2 резонных вопроса.
1) Что будет если отменить аборты по мед. показаниям и на фоне ухудшения экологии, людей с пороками развития будет рождаться все больше. Не станет ли человечество на грани вымирания? Каким образом будет поддерживаться БАЛАНС?
2) Должна ли женщина взявшая на себя ответственность за рождения ребенка инвалида не смотря на скрининги и анализы, создать для него некую "подушку безопасности" из финансовых ресурсов? Или эту подушку безопасности обязано создать государство? Или главная цель "не убей", а дальше как нибудь сам?

Госпожа @Киноманка очень любит рассуждать про ужас абортов, про ответственность, даже если скрининг плохой. А может быть она поддержит всех этих рождённых детей в случае чего, возьмет ответственность? Конечно нет!  Ну на нет и суда нет  :ah:

Всем хорошего выходного дня!  777
1. Вымирание уже идёт благодаря абортам, во вторых люди с патологиями имеет такое же право на жизнь как и здоровые! Хотите побороться за чистоту вида? Давайте!
2. Те кто выступает в защиту жизни не обязаны воспитывать и брать ответственность за других. Зачастую аборты делают потому что недостаточно знаний и вовремя не было поддержки.  Кто из форумчан заранее знал что родится ребёнок с патологиями, поднимите руки? Неужели все такие отважные и решились родить несмотря ни на что, а может это все таки стечение обстоятельств?
Я помогают многим кризичным мамам вещами, денежной! Есть организации где можно получить психологическую, материальную поддержку. А что готовы предложить прочойсеры? Ничего! Их задача довести женщину до аборта, а что потом с ней происходит, как душа разрывается, семья рушится, им плевать, это же её выбор.
Да я против абортов, и рада что таких как я много.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Оксана, после такого позора которое здесь вы получили, возвращаться в ьу же реку, глупо. Хотите помочь ребёнку своему, почитайте Петрвновскую, вместо вашей мотивирущей чуши!
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Аборты именно по медицинским показаниям, это такая капля в море абортов, что об их количестве  и опасности увеличения  количества  больных детей от них не стоит и говорить.  Не беспокойтесь, больные дети от отказа от  аборта по медпоказаиям мир не заполонят.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@katrin, более того. Я даже думаю, что больных детей больше не в плане того, что во время беременности что-то пошло не так, хотя и это, конечно, тоже есть. Но гораздо больший процент больных детей от неправильного принятия родов. И вот от этого никто не застрахован. Случайностей при родах, в том числе и неблагоприятных - вагон и маленькая тележка. Даже в развитых странах процент детей с ДЦП нисколько не меньше. Он во всех странах примерно одинаков.
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Джулиа! Я ж не Вам это писала. Маше. А она в Бога верит, как я поняла, в отличие от Вас.

@Татьяна Я...а, ну я и не могу не верить, т.к. родилась на Рождество Девы Марии, в сентябре (а должна была этак до декабря "отсиживаться"), и раз угодно было меня оставить в живых, значит так надо зачем-то. Да я могла и не родиться, но вот сижу тут и строчу у экрана  ;D живая и (почти) здоровая, если сравнивать с более тяжелыми формами ДЦП. Но я никогда не рассматривала, что это меня или моих родителей за что-то наказал Бог, раз я такая вот родилась. Не я первая, не я последняя, что еще тут скажешь. А вот помощь Бога ощущаю в своей жизни всегда  ldc Но это я в свои "за тридцать" так могу рассуждать, в детстве не философствовала "за что и почему" - родившись на три месяца раньше срока, еще легко отделалась. А когда пару лет назад увидела по телевизору девочку, родившуюся точно на том же сроке, физически здоровую, но полностью слепую, вот честно скажу - поблагодарила судьбу/Бога, кому что ближе - что у меня всего лишь ДЦП, а не подобные этой девочке проблемы.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Крошечка Пингви

По поводу СЭ,что вы лично знаете об этом синдроме?То, что написано в интернете?Научные статьи?Я могу вас разочаровать,мальчику 13 лет,ходит в коррекционую школу,САМ ходит,говорит.И да,у него полная форма.Таких мало,но они есть.Но так и с ДЦП есть тяжёлые дети,и тяжёлее чем с СЭ.
Нет,из личного опыта ничего не знаю. Рада, что есть такие не тяжелые случаи, но меня, если честно, это не слишком бы воодушевило.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

@Татьяна Я...а, ну я и не могу не верить, т.к. родилась на Рождество Девы Марии, в сентябре (а должна была этак до декабря "отсиживаться"), и раз угодно было меня оставить в живых, значит так надо зачем-то. Да я могла и не родиться, но вот сижу тут и строчу у экрана  ;D живая и (почти) здоровая, если сравнивать с более тяжелыми формами ДЦП. Но я никогда не рассматривала, что это меня или моих родителей за что-то наказал Бог, раз я такая вот родилась. Не я первая, не я последняя, что еще тут скажешь. А вот помощь Бога ощущаю в своей жизни всегда  ldc Но это я в свои "за тридцать" так могу рассуждать, в детстве не философствовала "за что и почему" - родившись на три месяца раньше срока, еще легко отделалась. А когда пару лет назад увидела по телевизору девочку, родившуюся точно на том же сроке, физически здоровую, но полностью слепую, вот честно скажу - поблагодарила судьбу/Бога, кому что ближе - что у меня всего лишь ДЦП, а не подобные этой девочке проблемы.
Я помню, Маша, историю твоего рождения... Ты знаешь, я тоже Бога благодарю за то, что не самый тяжёлый случай ДЦП у меня. Благодарю за все, что у меня есть хорошего в жизни, несмотря на эти три буквы.

Оффлайн Сиренька

По поводу СЭ,что вы лично знаете об этом синдроме?То, что написано в интернете?Научные статьи?Я могу вас разочаровать,мальчику 13 лет,ходит в коррекционую школу,САМ ходит,говорит.И да,у него полная форма.Таких мало,но они есть.Но так и с ДЦП есть тяжёлые дети,и тяжёлее чем с СЭ.
Нет,из личного опыта ничего не знаю. Рада, что есть такие не тяжелые случаи, но меня, если честно, это не слишком бы воодушевило.
Это ни кого не воодушивило бы.Но что есть,то есть.

Оффлайн Княгиня Мышкина

Вымирание уже идёт благодаря абортам
у вас ошибочные данные. идёт перенаселение планеты и нехватка ресурсов.
Те кто выступает в защиту жизни не обязаны воспитывать и брать ответственность за других.
обязаны. иначе их слова ни гроша не стоят. а ребёнка вырастить - это не денежкой или вещами откупиться. дети не трава. они требуют много сил, времени и ресурсов от родителей. и должны они появляться в семьях, где их любят и ждут. а нежеланные дети, думаете, семью не рушат? ещё как. увы.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

а потому что детям "не время и не место" рождаться вотпрямщас, по мнению некоторых женщин.
это не преступление, так думать. зачем вы осуждаете? дети не должны навязываться женщине насильно. разве это приведёт к чему-то хорошему? будут две поломанные судьбы... :( в последнее время столько в газетах написано - то ребёнка в мусоропроводе нашли, то годовалого избили до смерти, то малышке голову отрезали... разве это лучше?... я просто не понимаю.  ewew
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
а потому что детям "не время и не место" рождаться вотпрямщас, по мнению некоторых женщин.
это не преступление, так думать. зачем вы осуждаете? дети не должны навязываться женщине насильно. разве это приведёт к чему-то хорошему? будут две поломанные судьбы... :( в последнее время столько в газетах написано - то ребёнка в мусоропроводе нашли, то годовалого избили до смерти, то малышке голову отрезали... разве это лучше?... я просто не понимаю.  ewew

В детдомах очередь на здоровых детей, попробуй усыновить такого, найди.  Можно сделать по стране систему, не знаю название, у роддома в кювезик младенца мамы опускают и уходят, если тебе так не нужен ребегок.  Да откажитесь просто, родители найдутся.  Зачем писать про крайности у психически нездоровых людей?  Что других вариантов нет, аборт или убить зверски и все что ли?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)