Цитата: Крошечка Пингви от 20 Марта 2019, 19:15:17Вроде и ничего такого и не написала Барабашка, чтоб в чем-то ее подозревать. Сомневаюсь, что тут все кинутся рожать заведомо больного ребенка. На этом форуме, особенно - это обычные мамы считают, что все можно вылечить массажем, здешние-то давно без розовых очков. Еще раз - тема не об этом. Тема о том, выхаживать ли детей, родившихся инвалидами, или позволить врачам их не реанимировать, когда ясно, что проблемы с их здоровьем неизбежны. Для меня это - убийство, как ни крути, если мать позволит сказать про своего уже живого ребенка: пусть умрет, не трогайте. Только убийство не своими руками, а руками врачей, которые после этих слов типа должны прекратить реанимацию и оставить ребенка умирать. Даже те, кто в этой теме против реанимации таких детей, сто раз могли прекратить жизнь своих "тяжелых" разными способами, вроде как и косвенно, однако ж никто не делает это, значит, хотят, чтобы дети жили и были рядом, даже тяжелые, а значит, все эти "я бы не обрекла, я бы не спасала, такие женщины - убийцы" - это пустой звук.Тему абортов я бы сюда не примешивала, потому что прерывания по мед. показаниям, как ни крути, чаще всего мера вынужденная и незаживающая рана для женщины, которая своего ребенка любила и ждала. Кроме того, есть мамы, для которых (пишу страшную фразу) морально легче, чтоб больной ребенок умер у них на руках, чем сделать аборт по мед. показаниям и мучиться сомнениями, вдруг была ошибка и ребенок бы родился здоровым. А аборты по соц. показаниям - это иная песня, на тему которой я здесь распространяться не буду, моя позиция по этому вопросу форумчанам примерно известна, в 21-м веке, если не хочешь иметь детей, есть достаточно вариантов, как не допустить их рождения ("проколы" с контрацепцией, ИМХО, мизерный процент причины "киндер-сюрпризов", среди всего прочего). Чаще всего - "не хочу, не буду, не время" - а потом начинаются лозунги за "свободу выбора" с биением себя в грудь. Да какое там "право выбора" - безответственность чаще всего, особенно когда количество абортов десятками исчисляется - ну а что, "это мой выбор, как хочу, так и ворочу".
Вроде и ничего такого и не написала Барабашка, чтоб в чем-то ее подозревать. Сомневаюсь, что тут все кинутся рожать заведомо больного ребенка. На этом форуме, особенно - это обычные мамы считают, что все можно вылечить массажем, здешние-то давно без розовых очков.
@NUN, те, кто " помог", об этом на форуме писать не будут. Просто молча исчезнут и все.Может, такие и есть, не спорю.А вообще тема по кругу каждый раз идет )))
Цитата: Мария87 от 26 Июля 2019, 08:38:46@NUN, те, кто " помог", об этом на форуме писать не будут. Просто молча исчезнут и все.Может, такие и есть, не спорю.А вообще тема по кругу каждый раз идет )))многие скажут это грех. что на все воля бога. так как раз тогда его воли вы и противитесь искусственно поддерживая жизнь в теле. не считаю это грехом
Очень странно некоторые все таки фразой пользуются что на все воля божья. Админ почему то удалил мои пост. Но если природа не сумела довести развитии, то и человек не сможет. И вот тогда и получается, что человек установил порог в 500гр, нарушил волю бога или природы, и получил в наказание муки. только жаль, что при этом страдает ещё и ребёноккак не прекрывайтесь верой, есть природа. она сама по себе. почему раньше было горазд меньше таких детей - потому что не спасали. НО НЕ НАУЧИЛСЯ ЧЕЛОВЕК ЕЩЁ ЗАВЕРШАТЬ РАЗВИТИЮ ПЛОДА ИСКУССТВЕННО ПРИ ТАКОМ ВЕСЕ, ЗАТО ЖАЛЬ ЧТО НАУЧИЛСЯ ПОТОМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ИХ РЕАБИЛИТАЦИИ. ВЕДЬ ГОСУДАРСТВО СРАЗУ УХОДИТ В СТОРОНУ.
@NUN, судя по Вашим утверждениям, скорее всего, Вы лично не сталкивались с такими страшными ситуациями.Не нужно давить на незаживающие раны людей
Цитата: мама СанСаныча от 26 Июля 2019, 10:39:56@NUN, судя по Вашим утверждениям, скорее всего, Вы лично не сталкивались с такими страшными ситуациями.Не нужно давить на незаживающие раны людей почему вы решили что другая ситуация? У меня у ребёнка генетической заболевание. И конечно сложно но и понимание голове что бесконечно мучить ребёнка это издевательство
мои не рождался 500гр. тут тема немного о другом. реанимировать или нет если знаю что большинстве случаев будет тяжёлый инвалид. Мой выбор - нет. Иначе какая разница между прерываним на поздних срока по мед показаниям, когда внутри убивают младенца даже с большим весом?как где-то то была цитата - почему убийство не входе в родовой канал является нормой, а на выходе нет