Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298587 раз)

Оффлайн NUN

Вроде и ничего такого и не написала Барабашка, чтоб в чем-то ее подозревать. Сомневаюсь, что тут все кинутся рожать заведомо больного ребенка. На этом форуме, особенно - это обычные мамы считают, что все можно вылечить массажем, здешние-то давно без розовых очков.

Еще раз - тема не об этом. Тема о том, выхаживать ли детей, родившихся инвалидами, или позволить врачам их не реанимировать, когда ясно, что проблемы с их здоровьем неизбежны. Для меня это - убийство, как ни крути, если мать позволит сказать про своего уже живого ребенка: пусть умрет, не трогайте. Только убийство не своими руками, а руками врачей, которые после этих слов типа должны прекратить реанимацию и оставить ребенка умирать.  Даже те, кто в этой теме против реанимации таких детей, сто раз могли прекратить жизнь своих "тяжелых" разными способами, вроде как и косвенно, однако ж никто не делает это, значит, хотят, чтобы дети жили и были рядом, даже тяжелые, а значит, все эти "я бы не обрекла, я бы не спасала, такие женщины - убийцы" - это пустой звук.

Тему абортов я бы сюда не примешивала, потому что прерывания по мед. показаниям, как ни крути, чаще всего мера вынужденная и незаживающая рана для женщины, которая своего ребенка любила и ждала. Кроме того, есть мамы, для которых (пишу страшную фразу) морально легче, чтоб больной ребенок умер у них на руках, чем сделать аборт по мед. показаниям и мучиться сомнениями, вдруг была ошибка и ребенок бы родился здоровым. А аборты по соц. показаниям - это иная песня, на тему которой я здесь распространяться не буду, моя позиция по этому вопросу форумчанам примерно известна, в 21-м веке, если не хочешь иметь детей, есть достаточно вариантов, как не допустить их рождения ("проколы" с контрацепцией, ИМХО, мизерный процент причины "киндер-сюрпризов", среди всего прочего). Чаще всего - "не хочу, не буду, не время" - а потом начинаются лозунги за "свободу выбора" с биением себя в грудь. Да какое там "право выбора" - безответственность чаще всего, особенно когда количество абортов десятками исчисляется - ну а что, "это мой выбор, как хочу, так и ворочу".

откуда вы можете знать? может кто косвенно и помог. здоровых то убивают, посмотрите статистику. ужас. об этом просто ни когда ни кто не узнает. Родители считаю должны иметь право выбора, реанимировать или нет

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@NUN, те, кто " помог", об этом на форуме писать не будут. Просто молча исчезнут и все.
Может, такие и есть, не спорю.
А вообще тема по кругу каждый раз идет )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NUN

@NUN, те, кто " помог", об этом на форуме писать не будут. Просто молча исчезнут и все.

и я уверен что есть. если нет прогноза на исцеление. просто не надо относится к ребёнку как с собственности. страшно все это. жаль что наше общество очень любит критиковать за право решать самим

Оффлайн NUN

многие скажут это грех. что на все воля бога. так как раз тогда его воли вы и противитесь искусственно поддерживая жизнь в теле. не считаю это грехом

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды

многие скажут это грех. что на все воля бога. так как раз тогда его воли вы и противитесь искусственно поддерживая жизнь в теле. не считаю это грехом
Так как раз воля Бога и проявляется в том, что ребеночка спасают люди.
Спасение жизни людской - в этом проявление Божьей воли.
Кстаааати... А если бы Вы сами получили родовую травму, а кто-то решил бы Вас не спасать, потому что на то Божья воля, дескать, положили бы Вас на подоконнике умирать, Вы как бы к этому отнеслись? Вам бы понравилось?
Легко рассуждать о праве на жизнь другого...
А если бы это коснулось непосредственно Вас???
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Очень странно некоторые все таки фразой пользуются что на все воля божья. Админ почему то удалил мои пост. Но если природа не сумела довести развитии, то и человек не сможет. И вот тогда и получается, что человек установил порог в 500гр, нарушил волю бога или природы, и получил в наказание муки. только жаль, что при этом страдает ещё и ребёнок

как не прекрывайтесь верой, есть природа. она сама по себе.

почему раньше было горазд меньше таких детей - потому что не спасали.

НО НЕ НАУЧИЛСЯ ЧЕЛОВЕК ЕЩЁ ЗАВЕРШАТЬ РАЗВИТИЮ ПЛОДА ИСКУССТВЕННО ПРИ ТАКОМ ВЕСЕ, ЗАТО ЖАЛЬ ЧТО НАУЧИЛСЯ ПОТОМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ИХ РЕАБИЛИТАЦИИ. ВЕДЬ ГОСУДАРСТВО СРАЗУ УХОДИТ В СТОРОНУ.
Цепляют такие утверждения. Даже похоже немного на провокацию.

Когда поднимается давление у близкого человека (или любые другие неотложные ситуации), люди вызывают скорую помощь, наверняка Вы - не исключение.
Если полагаться на природу у человека будет инсульт, он может остаться обездвижен и прочее.
По Вашим словам не нужно "нарушать волю бога или природы",  т.е. гипертоники получат инсульт, кто-то сгорит от температуры, кто-то (совсем маленький) не сможет задышать сам или согреться, потому как Вы утверждаете, что не нужно "нарушать волю природы"...
Вы же не в пещере живете? И наверняка лекарствами пользуетесь? Так почему у других людей отбирать шанс на жизнь?
И кста, человек (читай медицина) уже много научился, достигла, и это, надеюсь, не предел...

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@NUN, судя по Вашим утверждениям, скорее всего, Вы лично не сталкивались с такими страшными ситуациями.
Не нужно давить на незаживающие раны людей

Оффлайн NUN

@NUN, судя по Вашим утверждениям, скорее всего, Вы лично не сталкивались с такими страшными ситуациями.

почему вы решили что другая ситуация? У меня у ребёнка генетической заболевание. И конечно сложно но и понимание голове что бесконечно мучить ребёнка это издевательство

Оффлайн DinaMa

почему вы решили что другая ситуация? У меня у ребёнка генетической заболевание. И конечно сложно но и понимание голове что бесконечно мучить ребёнка это издевательство
Так Вы  его оставили, он еще с вами?

Оффлайн NUN

мои не рождался 500гр.

тут тема немного о другом.  реанимировать или нет если знаю что большинстве случаев будет тяжёлый инвалид. Мой выбор - нет. Иначе какая разница между прерываним на поздних срока по мед показаниям, когда внутри убивают младенца даже с большим весом?

как где-то то была цитата - почему убийство не входе в родовой канал является нормой, а на выходе нет

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
мои не рождался 500гр.

тут тема немного о другом.  реанимировать или нет если знаю что большинстве случаев будет тяжёлый инвалид. Мой выбор - нет. Иначе какая разница между прерываним на поздних срока по мед показаниям, когда внутри убивают младенца даже с большим весом?

как где-то то была цитата - почему убийство не входе в родовой канал является нормой, а на выходе нет
Это все "вода"..., тем более, что Вы немного по другому поводу здесь.
В том то и дело, что никто не знает, каким будет человек: здоровым или с проблемами.
Если бы у Вас возник такой ВЫБОР, это страшно, не пожелать врагу делать такой выбор. Мать, которая видит, чувствует своего ребенка, уже любит его (700 грамм или 2000) , сделает единственно возможный выбор - жить.

Оффлайн Киноманка

мои не рождался 500гр.

Вы сами себе противоречите. Сами за то чтобы не реанимировать, а сами считаете недопустимым прерывание на позднем сроке. Вы уж определитесь
Шью для особенных деток!

Оффлайн NUN

я наоборот имела ввиду в чем разница? если прерывать норма, а не реанимировать нет.
Это тот же плод живой. так что ни какой разницы

Оффлайн Княгиня Мышкина

@NUN, разница колоссальна. если для вас сварить яйцо то же самое, что зарезать курочку... не о чём разговаривать.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Вот интересно, где же есть такие реанимации, в которых умирают исключительно те, кому позволили врачи.. Где есть такие врачи, прогнозы которых 100%ны (чтобы на основе их прогнозов решать жить или умереть)... Каков % среди всех инвалидов тех, кто родился меньше 500гр, чтобы акцентировать внимание именно на этом..