не совсем я, тут разделяю веру и рождение больных деток.не могу я представить, как пишут некоторые, что бог даёт таких детей специально. бред. сколько наркоманов, убийц, воров и пьяниц рождают здоровых детей. а в нормальных семьях рождаются дети с заболеваниями. Все таки есть природа, есть ее законы и все мы часть природы и часть этого гребанного естественного отбора. но человек влез в законы природы - эко, клонирование и прочее. и теперь мы имеем то, что имеем. ведь если опять вернуться к тому, что все решает бог - тогда если женщина не может родить, значит бог так решил. но она идёт и делает ЭКО.или тогда для чего все эти дородовые анализы на выявление поталогий, если вы говорите не известно как ситуация сложится и ребёнок может вырости здоровым. ну тогда давайте, кто верит только в божий замысел - не делайте эко, не проводите скрининги, не делайте УЗИ. только тогда количество детей обречённых увеличиться в разы, если исчезнут аборты по мед показаниям! так что у каждого своя точка зрения, и если у нас " демократия"! то пусть решают родители, особенно не верующие. не надо им навязывать чужие мнения. у нас в стране демократии почему то откровенно ущемляются права не верующих. не честно ли это? p.s. если бы нам сказали, что можно заранее сделать анализ днк,, но для этого придётся воспользоваться процедурой ЭКО - однозначно бы воспользовались. но об этом не говорят и не просвещают родителей. вот что должно развивать государство. и если выявлен риск - в первую очередь надо думать о том. что вы рискуете целой жизнью ребёнка, которые ещё не родился. и лучше тогда аборт по мед показаниям.а проверит днк эмбрионов! да платно, но реально.
Есть ситуации, когда родители алкоголики, а дети у них здоровы. Но в таком случае Бог как бы говорит родителям: опомнитесь! Встаньте на путь истинный. Я дал вам детей. Вам их растить и выводить в люди! Опомнитесь! В семьях, где совсем нет детей, а родители нормальные, Бог говорит: возьмите, прошу Вас, детей из детского дома, детей-отказничков, детей, у которых нет родителей! Быть нам людьми или нет - решать нам каждому самостоятельно.На Землю мы пришли учиться, получать уроки. У каждого эти уроки свои. У каждого эти уроки разные.Откуда Вы можете знать, какие уроки жизни получают или получат люди, на первый взгляд вроде бы благополучные в жизни? У каждого свой ад.У каждого свой рай. Главное, не сломаться и остаться ЛЮДЬМИ.
@Мария87, Маша, я с тобой полностью согласна! Ты права! Все, что ты написала - так и есть. И может, не всегда провокация в таких тяжёлых темах.Может, человек искренне не понимает.Ведь пока самого не коснется, очень трудно понять. Иной раз даже родные люди не всегда понимают. А тяжеленькие детки - да... Качество жизни значительно ниже, к сожалению. И мама живёт с таким ребёнком. И любит его. И боится потерять. Ребёнок - частичка самой мамы. Я всегда говорю: жизнь мамы и ребёнка в таком случае - одно. Только по обе стороны коляски. Точку зрения про 500-грамового ребёнка я разделяю с твоей. Инвалидами становятся не только полкилограмовые младенцы. Мало таких. Гораздо больше с бОльшим весом. Потому что больше шансов выжить.А вот как потом жить будут младенцы - никто не предскажет. У каждого своё. Вот даже при ДЦП нет двух одинаковых форм у людей.
@NUN, скажите, в чем же конкретно ущемлены ваши права, как неверующей? Не первый раз тут подобное сетование читаю.. Или также жалеете кого то абстракного))Про генетику, на которую вы ссылаетесь. Эта теория не подтвердилась ещё при экспериментах в 80е прошлого века. Наличие мутации не говорит о том, что данное заболевание будет. Есть вероятность и только. Почему, пока не известно.. Но если убивать всех с мутациями, жить мало кому останется. Себя с мужем проверяли? Неужели ни одной не нашли?Теория же эпигенетики пока не опровергнута, но она не так удобна - не на кого свалить ответственность(А выбор есть всегда и у всех, но только относительно своих действий.. Вы же пытаетесь других заставить (поэтому и набросились)