Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298257 раз)

Оффлайн Ljna

@NUN, мда, толерантная однако
Машу то зачем оскорбила?
Не в теме, так почитай немного более вдумчиво

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Ljna, да неважно. Хотя...если человек говорит, что на форуме под др. ником давно, должен быть в курсе, я ж тут о себе пишу много.
Ну да вроде как разобрались, мир-дружба.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NUN

@NUN, мда, толерантная однако
Машу то зачем оскорбила?
Не в теме, так почитай немного более вдумчиво

да тут пишу прощения. я сначало подумала что меня кукушка назвали

Оффлайн NUN

@Мария87, Маш, я понимаю то, что ты имеешь в виду.
Есть-таки матери, которым дети с инвалидностью, и которые по каким-то причинам не отказались от ребёнка, как кость поперёк горла - такие дети им.
Таких мам (если можно назвать их Мамами) меньше, чем МАМ, любящих своего ребёнка, каким бы он ни был. Но... да... такие мамы тоже, к сожалению есть.
Они не могут простить своему ни в чем не виноватому ребёнку, что он не оправдал их ожиданий.
@Татьяна Я...а, ну как по каким, осудят, заклюют, "кукушка" - это же аморально, и прочее и прочее.
Проще жить с ребенком и думать, да скорей бы...
А я в таких случаях думаю, лучше бы отказались.

Тут на форуме иногда мамы появляются, которые имеют желание отказаться от больного ребенка, мама дорогая, чего только они в свой адрес не читают 656 Мне вот одна запомнилась история, родился ребенок со всеми "не", лежачий, ни зрения ни (вроде как) даже слуха, зонд и прочее и прочее. И вот его мама, находясь на грани, написала, что думает отказаться. Ну что, налетели, заклевали, да ты недоматерь, да такая-сякая. В общем, отрезвили, остался ребенок с мамой. А через годик примерно он умер. Да, это произошло с родителями рядышком, а не в ДДИ, да, его провожала в последний путь мама, а не персонал детдома, но кто знает, до какой грани мама за этот год дошла. И уж явно желание сдать было не желанием "легкой жизни". А если б мама за этот год руки на себя наложила или умом тронулась с таким ребенком рядом, тоже "недоматерь" была б? И кто бы был в таком случае виноват?

При этом когда не так давно здесь была на форуме тема о суициде мамы, которая шагнула из окна вместе с "тяжелым" 14-летним сыном ДЦП-шкой, в ней кто-то написал: да лучше б она его в интернат сдала, чем в окно выйти - я  :rofl: простите за смайлик, но как на это еще реагировать, если при одном выражении мысли об этом любую маму здесь же готовы с грязью смешать? А потом вырастают дети с ДЦП и слышат от своих замотанных мам: да ты скажи спасибо, что я тебя никуда не сдала. Ага...да лучше бы сдала при таком раскладе.

все верно. вот отгворили ее от отдать в ДДИ, и вроде сделали доброе дело. итог - загубленная жизнь матери и мертвый ребёнок.
а вы  не думали что за этот год у матери на столько психика поехала, что она сама "помогла" ему умереть через год?  ну честно - общалась я с мамами лично, и многие иногда желают смерти, потому что по их мнению это избавление от страданий ребёнка.

это я к тому, что не стоит таких матерей наставлять на путь как вам кажется истинный, что бы не сделать хуже.

Оффлайн NUN

@NUN, развлекается

давайте просто каждый останется при своём мнении.
я за аборты при риске поталогий (пусть даже церковь против этого). на счет не реанимации тут конечно по ситуации. в конце концов библию написали люди. и не всем словам церкви я верю. я вообще последнее время смотря как живут наши священники, разделила церковь и бога.

когда наш патриарх молится за детей, а потом летит на своём частном самолёте на дачу и строит себе очередную резиденцию за 2 млрд. вместо того что бы помочь этими деньгами детям. так что церковь и вера в бога это давно разные вещи.

Так что все мы просто останемся при своём мнении.

@NUN,  а что сразу верующие и православные? Что за дискриминация? ))) Татьяна вообще не православная, тут  на форуме разные верующие есть, и мусульмане и представители других христианских течений и будисты. Но нет, для вас только ПЦ  патриарх, даче его что ли позавидовали? ллл

Да любая современная церковь - это элемент управления. для меня церковь и бог теперь это не одно разные вещи.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@NUN, развлекается

я за аборты при риске поталогий (пусть даже церковь против этого). на счет не реанимации тут конечно по ситуации. в конце концов библию написали люди. и не всем словам церкви я верю. я вообще последнее время смотря как живут наши священники, разделила церковь и бога.

когда наш патриарх молится за детей, а потом летит на своём частном самолёте на дачу и строит себе очередную резиденцию за 2 млрд. вместо того что бы помочь этими деньгами детям. так что церковь и вера в бога это давно разные вещи.

@NUN,  а что сразу верующие и православные? Что за дискриминация? ))) Татьяна вообще не православная, тут  на форуме разные верующие есть, и мусульмане и представители других христианских течений и будисты. Но нет, для вас только ПЦ  патриарх, даче его что ли позавидовали? ллл

Да любая современная церковь - это элемент управления. для меня церковь и бог теперь это не одно разные вещи.
Да ваше право, каждый живёт по своему уму.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана и Мишутка

Как то странно девушка (а может и нет, некоторые посты написаны от мужчины) пишет. По её логике ее ребёнок это отдельная песня и он достоен жизни. А вот остальные... тут большой полет фантазии... главное других научить, а меня не троньте... ну ну  ghj

Оффлайн Киноманка

@NUN, развлекается

Я вот не религиозный человек, но я против абортов, и по медпоказаниям тоже. Почему жизньоебенкас патологии не имеет ценности перед здоровым? У меня двое особят и нигде на узи не было сказано что одна будет лежачей, другой РАС. Давайте тогда детей котопые получили травмы при жизни убивать, всехс генетическими заюолеваниямт, аутистов, шизофоеников и умственно отсталых.  Ведь они тоже мучаются, они ведь тоже неполноценные. Один такой чедовек был уже. Вы хотите его дело продолжить?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

все верно. вот отгворили ее от отдать в ДДИ, и вроде сделали доброе дело. итог - загубленная жизнь матери и мертвый ребёнок.
а вы  не думали что за этот год у матери на столько психика поехала, что она сама "помогла" ему умереть через год?

Я верю в людей все-таки, и для меня мать, которая своего ребенка убила - это не мать. Я себе такого не представлю. Просто ребенок был в таком тяжелом состоянии, что и этого-то года врачи ему не пророчили. Поэтому не думаю, что там эта "помощь" была.
А про ДДИ...раньше форумов не было, кто хотел - шел и отказывался, всех советчиков "лесом отправляли". И сейчас точно так же. Так что я бы не стала преувеличивать роль этих отговорок или, наоборот, уговоров отказаться. Женщине решать, и ей жить с тем, что она решила судьбу своего ребенка вот так как есть. Могут надавить врачи, и это есть, и было так всегда. Может отвернуться родня и не поддержать. Может "сломаться" сама женщина от страха перед будущим. Но советы форумских незнакомых тёток (простите за "теток", ну реально ведь люди по ту сторону экрана в душу не заглянут и в ситуацию не вникнут) - в таком деле третьестепенны.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Как то странно девушка (а может и нет, некоторые посты написаны от мужчины) пишет. По её логике ее ребёнок это отдельная песня и он достоен жизни. А вот остальные... тут большой полет фантазии... главное других научить, а меня не троньте... ну ну  ghj
Да троль какой то залётный  по моему.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

@NUN, развлекается

Я вот не религиозный человек, но я против абортов, и по медпоказаниям тоже. Почему жизньоебенкас патологии не имеет ценности перед здоровым? У меня двое особят и нигде на узи не было сказано что одна будет лежачей, другой РАС. Давайте тогда детей котопые получили травмы при жизни убивать, всехс генетическими заюолеваниямт, аутистов, шизофоеников и умственно отсталых.  Ведь они тоже мучаются, они ведь тоже неполноценные. Один такой чедовек был уже. Вы хотите его дело продолжить?
Динара, я извиняюсь..давно форум не читала. Ринатику все таки РАС поставили?

Оффлайн Киноманка

Я тоже не поняла кто пишет мужчина или женщина?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@NUN, развлекается

Динара, я извиняюсь..давно форум не читала. Ринатику все таки РАС поставили?
Я Венера))) Динара моя дочка! Официально нет, но по дивгеостике  ados  стоит низкий спектр аутизма.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NUN

я, не пишу что мой ребёнок избранный. я пишу что если бы узнала до родов о риске - сделала бы аборт.
но мы закрыли тему перемывать кости друг другу). просто у каждого свое мнение. такое у нас общество

Оффлайн Grita

Очередной тролль, питающейся энергией чата? Как то много их развелось в последнее время(