Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298205 раз)

Оффлайн NUN

Очередной тролль, питающейся энергией чата? Как то много их развелось в последнее время(

сами вы тролль. я вроде уже писала что есть на данном чате, но для данной темы не рискнула писать под настоящим ником что бы не сгнобили. что вы и делаете

Оффлайн Ljna

@NUN, агрессия настораживает. сама провоцируешь сама огрызаешься ёёё

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки-модераторы и @ФЕЯ, обратите, пожалуйста, внимание на экземпляр. А то и забаненые пишут, и вот с клонов, не светя основной ник. Всё-таки у нас не совсем обычная аудитория, может, стоит радикально доступ запретит с ip? ,mnb ,mnb ,mnb

Оффлайн NUN

все более не пишу. и ни кого не провоцирую.
и если кто то думает что я, только и думаю что сразу отдать В ДДИ - ни когда.
не зря подняла вопрос про социальные деревни.
не судите пожалуйста строго. всем удачи и здоровья.

Оффлайн Княгиня Мышкина

да ладно. обычно человек пишет. смелости набрался написать точку зрения, отличную от других, вот и всё.
просто многих триггерит сильно.

@NUN, я тоже не раз задумывалась, стоит ли спасать сильно недоношенных деток? почему такой вообще вопрос возник у меня в голове - да потому что посмотришь, как детки страдают... сердце кровью обливается. жалко их безумно. и сделать ничего нельзя... зачем этим крошечкам страдать так... с одной стороны - гуманнее не спасать. потому что да, есть вещи пострашнее, чем смерть. это постоянная боль и страдания. я бы такого даже врагу не пожелала бы. не то чтобы невинному детёнку. но! не всегда дети, рождённые с теми или иными патологиями несчастны и так уж страдают, как кажется со стороны. вот люди с дцп. живут. некоторые и неплохо живут. мы, бывает, идём с Ванькой с коляской. гуляем. солнцу радуемся. а нас жалеть начинает какая-нибудь бабулька. и причитает и вздыхает вслед. ну вот не понимает человек, что наша жизнь не есть беспросветное такое страдание. да, жизнь наша отличается от нормы. от обычной жизни. как и жизнь человека с РАС или с синдром генетическим каким-нибудь накладывает свои особенности на образ жизни. но это не значит, что этим людям не надо давать право жить вот этой вот своей жизнью. той, какая есть. и которая никогда нормой не будет. вот Ник Вуйчич - живёт без рук и ног. не каждый здоровый живёт такой интересной жизнью, как он (семья, интересная работа, путешествия..).
если что - я в бога не верю.
и я за эвтаназию. но начинать со взрослых. впрочем... они сами свой выбор делают. читала, как один генерал страдал от болей из-за онкологии и покончил с собой по этой причине. я не уверена, что не поступила бы так же.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ell

да ладно. обычно человек пишет. смелости набрался написать точку зрения, отличную от других, вот и всё.
просто многих триггерит сильно.

@NUN, я тоже не раз задумывалась, стоит ли спасать сильно недоношенных деток? почему такой вообще вопрос возник у меня в голове - да потому что посмотришь, как детки страдают... сердце кровью обливается. жалко их безумно. и сделать ничего нельзя... зачем этим крошечкам страдать так... с одной стороны - гуманнее не спасать. потому что да, есть вещи пострашнее, чем смерть. это постоянная боль и страдания. я бы такого даже врагу не пожелала бы. не то чтобы невинному детёнку. но! не всегда дети, рождённые с теми или иными патологиями несчастны и так уж страдают, как кажется со стороны. вот люди с дцп. живут. некоторые и неплохо живут. мы, бывает, идём с Ванькой с коляской. гуляем. солнцу радуемся. а нас жалеть начинает какая-нибудь бабулька. и причитает и вздыхает вслед. ну вот не понимает человек, что наша жизнь не есть беспросветное такое страдание. да, жизнь наша отличается от нормы. от обычной жизни. как и жизнь человека с РАС или с синдром генетическим каким-нибудь накладывает свои особенности на образ жизни. но это не значит, что этим людям не надо давать право жить вот этой вот своей жизнью. той, какая есть. и которая никогда нормой не будет.
если что - я в бога не верю.
и я за эвтаназию. но начинать со взрослых. впрочем... они сами свой выбор делают. читала, как один генерал страдал от болей из-за онкологии и покончил с собой по этой причине. я не уверена, что не поступила бы так же.
Это все очень тяжело..вроде бы жить хотят и имеют право все и здоровые и больные. Только вот больные детки кроме своих родителей никому не нужны..а родители не вечны..к сожалению.

Оффлайн Княгиня Мышкина

Только вот больные детки кроме своих родителей никому не нужны..а родители не вечны..к сожалению.
так это же вопрос решаем. тут единственный затык - финансы. ну и надо иметь доверенное лицо, которое проконтролирует, чтобы всё было как надо.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Charot

я тоже не раз задумывалась, стоит ли спасать сильно недоношенных деток?

Стоит.
Я как то интересовался...
Оказалось тут никаких даже споров нет.
Выхаживание маловесных недоношенных дело выгодное.
Процент удачных исходов довольно большой.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Княгиня Мышкина, про генерала слышала, не знаю, может мы про разных военных, но тому, про которого слышала я, отказались выписывать обезболивающие, а боли были настолько сильные, что силы жить с ними больше не было, вот и...

А так вопрос тяжелый, конечно. Предел сил у каждого свой, исходные условия тоже разные. У кого-то поддержка со всех сторон, муж (который не ушел и помогает с ребенком), дедушки-бабушки (которым больной внук - не тягость и не позор, см. дискуссию в параллельной теме   999 ), здоровые дети (помогающие "выплыть" и видеть в жизни что-то, кроме проблем особенка). А у кого-то ничего этого нет. А еще, не все по природе "стальные", способные все преодолеть. Я в таких случаях говорю, даже металл может уставать, не то что живые люди. Я рада, что выжила и живу, родилась, кстати, на большой православный праздник, может, меня потому и оставили на земле для чего-то. Шансы выжить после рождения были мизерными, однако...  Не люблю разговоров про "Божью кару", не считаю свою жизнь наказанием мне - просто живу. Только бы хватило сил не сломаться в этой жизни и подольше побыть в уме и на ногах, потому что по жизни придется рассчитывать только на себя. Если суждено будет еще иметь семью и детей, так большего счастья мне и не надо, ну а нет - не заслужила, значит. Спасибо Богу за все, что имею сейчас, о большем и просить не смею ))) как уж сложится по судьбе ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Только вот больные детки кроме своих родителей никому не нужны..а родители не вечны..к сожалению.
так это же вопрос решаем. тут единственный затык - финансы. ну и надо иметь доверенное лицо, которое проконтролирует, чтобы всё было как надо.

А я боюсь пока не решаемо.  Нет у нас такой системы контроля за деньгами,  растащат всё, я даже не сомневаюсь.  Это большие деньги, большое искушение, я на родню, друзей не понадеюсь.  Если б  какой то контроль государства был, но пока его к несчастью нет.
@Княгиня Мышкина,
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 23:23:33 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Charot, согласна. процент детей, чьи страдания устранить невозможно и они невыносимы, все-таки крайне мал.
@Мария87, конечно, заслужила. :) пусть все осуществится  ттт

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

я тоже не раз задумывалась, стоит ли спасать сильно недоношенных деток?

Стоит.
Я как то интересовался...
Оказалось тут никаких даже споров нет.
Выхаживание маловесных недоношенных дело выгодное.
Процент удачных исходов довольно большой.

Конечно стоит.  Нет такой диагностики, чтоб сказала, что с ребенком будет дальше, сколько счастливых случаев. 
У меня соседка, родилась недоношеная внучка, а она на нас смотрит, вся в трансе, а вдруг?  Ну чего, успокоила, сказала что не все так страшно)  Сейчас у них козявка по двору бегает и визжит ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

@katrin, увы, этот вопрос каждая семья решает самостоятельно. и вопрос болезненный, это так. хорошо, что вообще такое в обсуждениях поднимается. в фб много критики встречала в адрес пни. хочется, чтобы вопрос сопровождаемого проживания продвигали и дальше.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Княгиня Мышкина, в России сейчас поднимается вроде вопрос о реформах ПНИ. Подробней не вникала, я ж не россиянка, но суть примерно в том, чтоб распространить систему типа сопровождаемого проживания (т.е. люди с инвалидностью должны жить небольшими группами сами под контролем тьютора, волонтера или как это там назвать грамотнее). Ну не знаю...степень инвалидности все-таки разная бывает ))) осуществимо ли такое, кто его знает.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
. хочется, чтобы вопрос сопровождаемого проживания продвигали и дальше.

Очень хочется.
_______