Когда ты делаешь все для спасения жизни человека, и даже, если он потом умрет (не дай Бог, конечно!), твоя совесть спокойна, хоть и очень плохо тебе... но совесть спокойна: ты сделал все, что от тебя зависело... все, что было в твоих силах.Когда не предпринимаешь даже попытки, как потом жить с такой совестью? А Бог - это и есть совесть. Можно в Него верить. Можно - нет. Но это и есть совесть. А в обсуждении такой страшной темы поневоле затрагиваются вопросы Бога и веры. Это естественно.
@Инда, это вы уже совсем другую тему подняли. Тоже больную. И я конечно с вами согласна полностью что если спасаете, то будьте добры тогда и обеспечивать семью дальше хотя бы минимальным (лекарства, памперсы, доступная среда, расходники и пр.), а не бросать на произвол судьбы. Причем на бумаге все это есть, а попробуй выбить. Но это все же совсем другая тема.
А все потому, что те, которые там наверху сидят и от которых зависит нормальное жизнеобеспечение семьи, которая оказалась в этой тяжелейшей ситуации, они ведь тоже рассуждают примерно так, как в заголовке этой темы...
@Инда, а как теперь у Шкариных дела, как их мальчик? Давно мама уже на форуме не пишет...
Цитата: yulia78 от 19 Марта 2021, 22:48:18@Инда, это вы уже совсем другую тему подняли. Тоже больную. И я конечно с вами согласна полностью что если спасаете, то будьте добры тогда и обеспечивать семью дальше хотя бы минимальным (лекарства, памперсы, доступная среда, расходники и пр.), а не бросать на произвол судьбы. Причем на бумаге все это есть, а попробуй выбить. Но это все же совсем другая тема.Да , все так. Но что то, что это другая тема, не считаю. Все взаимосвязано. Если платить маме за вход больше, чтобы хватало на содержание себя. Прикрепите к семье няню ( сиделку, помощницу). Обеспечить доступное, адекватное медицинское обслуживание. Не то, какое по ОМС, а которое необходимо ее ребенку и главное ещё, чтобы оно было быстрым. И уже можно выдохнуть. Перевести дух. Выйти из дома , поспать ночь. А если ещё и в больницу возьмут, обследуют и помогут за счёт государства, так вообще здорово.Отказываются от таких детей в основном потому, что им нужен уход. И многие понимают, что не справятся... Так , что думаю, что все взаимосвязано.п.с. как дела у Оли (Княгиня Мышкина) ? Переживаю за нее.... Очень сильный срыв....можно в личку.