Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 297043 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 461
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@viorika, важен.
Но я написала честно.
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Марьяна! Под опеку бы не взяла, скорее всего.
Своего выхаживала бы.
А ты бы как поступила?
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Оффлайн viorika

@Татьяна Я...а, А я рассуждениями в теории не увлекаюсь.  767

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@viorika, ну, ты же в теории меня спросила. Значит, интересно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Когда у меня не было ещё сына, я задумывалась о том, чтобы взять приемного из детского дома.
Но потом мне кто-то  сказал, что мне не дадут усыновить. Из-за диагноза, естественно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
У меня есть подруга с ДЦП. Муж у нее здоровый. Детей нет. Она забеременела, но врач испугалась и уговорила ее не рожать. Она такое давление врачей испытала, что согласилась на аборт.
Они хотели взять ребенка.
Им не дали.
Муж ее старше намного.
Но это давно было.
Не знаю, как сейчас. Но думаю и сейчас вряд ли дадут усыновить .
Завели они 4 кошек. И ухаживают за ними. Как за детьми.

Оффлайн рукавичка

@ell,  Эля, подпишусь под твоими постами с каждым словом.

Про себя могу сказать- когда была беременна Ильёй, было месяцев 6 беременности, я была на дневном стационаре, и в один день врач не услышала сердцебиения ребенка. Меня срочно на УЗИ. А узиста на месте нет. Я стояла около кабинета 40 минут и повторяла только одно- хоть какой, лишь бы жил. В итоге по УЗИ всё оказалось нормально, врач просто не услышала сердцебиения.
Когда родился Илья, когда впоследствии поставили аутизм, когда я стала вариться вэтомвотвсем, увидела сколько детей с инвалидностью и насколько тяжёлые бывают дети..
Когда забеременела младшим, никогда, НИКОГДА! у меня в голове и мыслей таких не было- хоть какой..
В 8 месяцев отошли воды, стало страшно. Вся беременность более-менее норм, почему же преждевременно.. и там, в предродовой, когда ко мне пришла неонатолог, я вцепилась в неё и умоляла, заклинала, если вдруг будет всё очень плохо, мертворожденный, чтобы не спасали! Я готова была перед ней на колени встать.

А теперь, да, как написала Эля, можете падать в обморок.

И здесь, на форуме, были мамы, которые писали, что подписывали бумаги, чтобы их тяжёлых детей не реанимировали в очередной раз.
У меня вот совести не хватит укорять этих мам.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Shira, ну каждый чужую точку зрения воспринимает как желает, это сугубо личное восприятие. У каждого своя боль и понять другому её очень сложно. Для кого-то автор прав, для кого-то нет. Но от этого кто-то не становится лучше или хуже.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Тема эта чрезвычайно тяжела.
Но все точки зрения имеют право на существование.
Я ж хотела из неё выйти.
Не удержалась.
Пожалуй, удержусь и комментировать эту тему больше не буду.
И так понятно, какой точки зрения я придерживаюсь
Кто поймет, тот поймет.
Кто имеет другую точку зрения на этот сложнейший вопрос - их дело.
Сегодня выходной. Да к тому же каникулы. Пойду лучше пирожки постряпаю.
Переключиться надо.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=76b784293e55a5274596e6525c74dab0&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Вообще, странно. Человек, который представления не имеет, что такое реально тяжелый инвалид ( и Слава Богу, что не имеет).
Человек, который всего пару месяцев назад узнал,  что бывает эпи ☝️(ещё раз повторюсь, что я очень рада что человеку не пришлось с таким сталкиваться 🙏)
И вот этот человек, даёт себе моральное право осуждать родителей и кстати, не только в этой теме. Осуждать и требовать ответов и ещё после всего поучать, как надо правильно жить, думать и  чувствовать.

Это просто верх бестактности и невоспитанности.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн рукавичка

Вообще, странно. Человек, который представления не имеет, что такое реально тяжелый инвалид ( и Слава Богу, что не имеет).
Человек, который всего пару месяцев назад узнал,  что бывает эпи ☝️(ещё раз повторюсь, что я очень рада что человеку не пришлось с таким сталкиваться 🙏)
И вот этот человек, даёт себе моральное право осуждать родителей и кстати, не только в этой теме. Осуждать и требовать ответов и ещё после всего поучать, как надо правильно жить, думать и  чувствовать.

Это просто верх бестактности и невоспитанности.
@Polina[/color][/b],

Меня вот тоже это удивляет.
Мамы говорят, что есть лежачие абсолютно дети. А в ответ- а я тоже плохо хожу.

У меня похожий случай был, Илье было 4,5 года, он вообще не разговаривал. Встретила на улице бывшую коллегу, разговорились, про Илью говорю, не разговаривает, и речь пропадала 2 раза, прогноз плохой. А она мне в ответ- у меня дочке 5 лет и она ТОЖЕ букву р не выговаривает..
У меня в тот момент не было никаких цензурных слов..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А мысли, что автор статьи прав, скребут с двойной силой.

@Shira, да кто она такая, автор статьи? Она знает, каково жить с инвалидом? Она в реалии жизни таких семей окуналась? Хотя бы по соседству с больным человеком жила когда-нибудь? Да она вообще не имеет морального права такие темы затрагивать. Вот из-за таких, как она, журналистов и называют жаргонно "журналюги" - не знает ничего, а строчит за гонорар. Ей не важно быть правой или неправой, ей важно триггерить других. Еще раньше автор этой статьи "прославилась" как сторонница догхантеров, т.е. убийц бездомных животных. Когда тема догхантерства себя, видимо,  исчерпала, перешла на тему убийства детей (ну а как еще назвать призывы к неспасению детей, которые, ВЕРОЯТНО, станут инвалидами, а вероятно, и НЕ станут). Ненуачо, ей же пофиг, о чем писать, об убийстве детей или животных, главное, чтоб эти темы замечали и обсасывали, а она за это зарплату получала.  Из той же когорты и те, кто рисуют плакаты типа "Ребенок - инвалид? Вина родителей" (и ниже мелким шрифтом, почти невидным : "...а возможно, и нет"). Отсюда же и Никонов с его призывами к эвтаназии больных, который по всем подобным шоу ходит, явно не бесплатно...и какие-то там уроды на радио "Маяк", которые смеялись над детьми с муковисцидозом ("ха-ха, это же солененькие дети"). Я еще понимаю, если б такие темы обсуждались на пресловутых  "Осколках мечты", где собрались женщины, оставившие детей с синдромом Дауна в интернатах. Вот  там, говорят, такие дети с животными сравниваются, которым вообще смысла нету жить (проверить невозможно, форум закрытый от гостей). Но здесь, где мамы растят таких детей,ухаживают, не сдали никуда и свой выбор сделали, забрав их из роддома, читать такое - волосы шевелятся. Да такие выпады в СМИ должны преследоваться в уголовном порядке, а мы это тут еще и обсуждаем.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 15:50:51 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Я просто не так выразилась. Про автора сратьи не знаю ничего. Я про то, что все время мысль в голове: спасали, спасали, а для чего спасли? Если все плохо закончилось, все равно. Ладно, ухожу из темы, т.к. не умею сформулировать то, что крутится в голове. А крутятся там ужасные мысли.

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
А по поводу выбора... Я восхищаюсь теми кто сознательно свой выбор сделал. А это не всем дано. А некоторые, как я просто не уме
т выбор делать, а жизнь сама его делает за них.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Подкину на вентилятор
Просто подумала, насколько все страшно, плохо, безвыходно и долго должно быть состояние ребенка, если мама молит Бога, судьбу не о жизни - о смерти, как избавление от мук для него... Самые любящие - для самых любимых. Это в самом деле не запредел даже, а что то в разы тяжелее, что то просто не имеющее выхода. Действительно, никому и никогда не пожелаешь очутиться на их месте. И потому у меня просто не поворачивается язык, рассуждать, отключила я чего то или нет, отказалась бы от реанимации или нет. Не была в их шкуре, и судить не хочу.  xde
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 18:31:40 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!