Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...
.но пардон есть же и достаточно много таких которые были и мертворождённые и как говорят "овощи"но их не узнать через несколько лет!
Моё мнение что люди реально занимающиеся детьми у которых пусть годы уходят на восстановление-и востановление в год по капле но восстановление-и то чего они добились отнюдь не инвалидная жизнь!Но эти люди не сидят уже на форумах для инвалидов,потому что во многом тебя здесь просто не хотят слышать а опитимзм и веру в восстановление принимают за маразм какой то-по моему так!У меня честно сказать вот уже тоже мало желания общяться с писсимистично настроенными людьми.Я завела чудесные знакомства с параолимпийскими чемпионами!И вот эти люди рассказывая свои истории меня вдохновляют и они реальны-только вот они на таких форумах не сидят.
не спасать - это не то, о чем говорят мамы очень тяжелых детей, они ведь не просто так о чем-то говорят в теории, а о том, что переживают каждый день, миг... говорят лишь о том, что должна быть грань
Я всегда думаю о кесарево.... ведь если в таком ракурсе думать, то выходит так- роженица, которая не может родить сама- должна умереть вместе с ребёнком, ибо кесарево это та же опера....люди с раком- лежачие- та же опера и многие ещё.... всех под откос!? моя мама лежала умирала от рака....год, никогда не хотела умереть, несмотря на боль!!! она знала, что нужна мне и держалась! вот это мужество, желание жить и быть рядом, несмотря на состояние. Кесарево, человека краном придавило.... две недели реа.... отключаем, надежды нет..... после двух недель задышал сам и уже в палате лежит, переведён из реа....это я к тому, что с такой логикой- не спасать- можно истребить полпланеты.... ока если завтра ВЫ окажетесь в той половине после падения, болезни или ещё чего там.....Вы хотите, чтоб вам дали надежду, чтоб близкие верили.... или под откос!?ПО МОЕМУ ЗА "ОТМЕНУ РЕАНИМАЦИИ ВЫСТУПАЮТ ЭГОИСТЫ-ИМ ЛЕГЧЕ БЫЛО БЫ ЖИТЬ БЕЗ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА!!!"а забрать решит Бог! и что бы люди- реаниматологи не делали, если Он решил, то человека(вы же согласны, что новорожденый человек) никто не вернёт. Или заберёт его в три года, к примеру.... ибо он усложняет вам жизнь( мысли материальны) и я повторюсь - Батюшка однозначно сказал мне- реаниматологи должны спасать!!! ибо в момент зачатия Господь решил- ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ!!!! остальное от людей- болезни и прочее и прочее. И желая, чтоб жизнь прекратилась- Он прекратит её земную.... никакие реаниматологи не помогут!Сумбурно пишу, ибо очень волнуюсь от этой темы и высказываний некоторых Мам. Очень обидно, что МАМА, ЖЕНЩИНА, давшая жизнь, может желать её прекращения(на каком- то этапе) считаю это кощунственным и богохульством! Господи Прости этих людей, они в отчаянии и не ведают, что говорят