Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 307740 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Кать, родительская любовь и эгоизм очень рядом, я очень тебе сочувствую

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.

В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вся эта тема мне напоминает сюжет из недавних новостей в Белигии,где сообщество врачей неаниматологов подало заявление на рассмотрение принятия закона -принимать решение ДЕТЯМ ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ! xcvb xcvb xcvb xcvb я лично в шоке от полнейшего бреда в МИРЕ!
ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ решаем не мы люди это моё мнение.а профессия реаниматолога-спасти жизнь-если не спасать -то зачем тогда вообще эта профессия?Ну,да так легче обществу-экономике-убрать всех очень самых сложный как они говорят неизлечимых и безнадёжных больных детей.да и еще с позиции учёных(а они поверьте есть и уверенна в мире их даже не один-который постоянно изучают изобретают и даже думаю изобрели много чего для восстановления на сегодняшний день "безнадёжных"только очень ведь трудно в массы пробиться!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.

В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...
ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да можно много мнений слышать.здесь на форуме много родителей потерявших детей уже,есть такие кто годы без улучшений,есть с последующими долгими ухудшениями...но пардон есть же и достаточно много таких которые были и мертворождённые и как говорят "овощи"но их не узнать через несколько лет!И как же тут угадать кто выживет и станет полноценным даже на 80% иль 90% или кто все равно не выживет..через год иль более?

Оффлайн CogitoErgoSum

.но пардон есть же и достаточно много таких которые были и мертворождённые и как говорят "овощи"но их не узнать через несколько лет!

На форуме? Кто эти люди? Ткните пальцем, я хочу вдохновиться.

Оффлайн Рудольф

Вот вот, мне тоже интересно, где они.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Саш,почитайте и мою и свою историю с самого начала в знакомствах.много чего увидите,а мож.и не увидите,у вас какой то в принципе писсимизм сквозит,что мол все так хреново у вас..и никто не поможет..Моё мнение что люди реально занимающиеся детьми у которых пусть годы уходят на восстановление-и востановление в год по капле но восстановление-и то чего они добились отнюдь не инвалидная жизнь!Но эти люди не сидят уже на форумах для инвалидов,потому что во многом тебя здесь просто не хотят слышать  а опитимзм и веру в восстановление принимают за маразм какой то-по моему так!У меня честно сказать вот уже тоже мало желания общяться с писсимистично настроенными людьми.Я завела чудесные знакомства с параолимпийскими чемпионами!И вот эти люди рассказывая свои истории меня вдохновляют и они реальны-только вот они на таких форумах не сидят.

Оффлайн CogitoErgoSum

olgamama, паралимпийцы - это обычно спинальники, а не ДЦПшки. Это я на этом форуме узнала.

Я не пессимистично настроена, я реалист. Мне нужна конкретная информация. Улучшения? В чем именно по пунктам. Обещают что-то от методики? Где люди, которым помогло и где гарантия, что изначально у них все было плохо? Я не верю на слово, мне нужны доказательства. И по своему ребенку я смотрю, где именно стало лучше или осталось на месте. Фотографирую, снимаю видео, сравниваю, делаю выводы.

П.С. Вы несколько раз за год делали МРТ ребенку?

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да и еще,я отпишусь вам через годы -пусть на этом форуме я буду тогда первой кто докажет вам что невозможное возможно и люди которые следили за моей историей сначала поверят в это чудо-чудо нормальной восстановленной жизни. а сейчас я просто не буду озвучивать вам фамилии реальных людей говорить их биографии,воодушевлять кого то вдохновлять,я считаю и без того это достаточно сдесь делала и не на словах а реально страралась вам рассказать как можно помочь-но мне нервы свои дороже efy efy efy efyпардон если кого обидела efy efy efy efy

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я всегда думаю о кесарево.... ведь если в таком ракурсе думать, то выходит так- роженица, которая не может родить сама- должна умереть вместе с ребёнком, ибо кесарево это та же опера....люди с раком- лежачие- та же опера и многие ещё.... всех под откос!? моя мама лежала умирала от рака....год, никогда не хотела умереть, несмотря на боль!!! она знала, что нужна мне и держалась! вот это мужество, желание жить и быть рядом, несмотря на состояние. Кесарево, человека краном придавило.... две недели реа.... отключаем, надежды нет..... после двух недель задышал сам и уже в палате лежит, переведён из реа....
это я к тому, что с такой логикой- не спасать- можно истребить полпланеты.... ок
а если завтра ВЫ окажетесь в той половине после падения, болезни или ещё чего там.....
Вы хотите, чтоб вам дали надежду, чтоб близкие верили.... или под откос!?
ПО МОЕМУ ЗА "ОТМЕНУ РЕАНИМАЦИИ ВЫСТУПАЮТ ЭГОИСТЫ-ИМ ЛЕГЧЕ БЫЛО БЫ ЖИТЬ БЕЗ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА!!!"
а забрать решит Бог! и что бы люди- реаниматологи не делали, если Он решил, то человека(вы же согласны, что новорожденый человек) никто не вернёт. Или заберёт его в три года, к примеру.... ибо он усложняет вам жизнь( мысли материальны)
и я повторюсь - Батюшка однозначно сказал мне- реаниматологи должны спасать!!! ибо в момент зачатия Господь решил- ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ!!!! остальное от людей- болезни и прочее и прочее. И желая, чтоб жизнь прекратилась- Он прекратит её земную.... никакие реаниматологи не помогут!
Сумбурно пишу, ибо очень волнуюсь от этой темы и высказываний некоторых Мам. Очень обидно, что МАМА, ЖЕНЩИНА, давшая жизнь, может желать её прекращения(на каком- то этапе) считаю это кощунственным и богохульством! Господи Прости этих людей, они в отчаянии и не ведают, что говорят  ldc

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
не спасать  - это не то, о чем говорят мамы очень тяжелых детей, они ведь не просто так о чем-то говорят в теории, а о том, что переживают каждый день, миг... говорят лишь о том, что должна быть грань

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Моё мнение что люди реально занимающиеся детьми у которых пусть годы уходят на восстановление-и востановление в год по капле но восстановление-и то чего они добились отнюдь не инвалидная жизнь!Но эти люди не сидят уже на форумах для инвалидов,потому что во многом тебя здесь просто не хотят слышать  а опитимзм и веру в восстановление принимают за маразм какой то-по моему так!У меня честно сказать вот уже тоже мало желания общяться с писсимистично настроенными людьми.Я завела чудесные знакомства с параолимпийскими чемпионами!И вот эти люди рассказывая свои истории меня вдохновляют и они реальны-только вот они на таких форумах не сидят.
как-то не приятно читать, осадок остается,,, выходит сидим тут,  а вот не сидели бы и дети бы восстановились (ну я так все поняла). Моему ребенку уже больше 5, наши успехи минимальны, я лично уже успокоилась, что заложено (осталось) выше этого не прыгнешь, и это не пессимизм - это реальность... по мне, если человек оптимист, он не ставит на вид другим их пессимистичность (то есть как бы не попрекает ей, даже если она есть, а старается вселить свой подход), потому что его ничто не сбивает с пути

www.tsrizusa.com

Оффлайн ЕваПолина

не спасать  - это не то, о чем говорят мамы очень тяжелых детей, они ведь не просто так о чем-то говорят в теории, а о том, что переживают каждый день, миг... говорят лишь о том, что должна быть грань
,,,
Смерти своему ребенку я не желаю. И наоборот, каждый день мы боремся за ее жизнь. Не буду никому ничего доказывать, но мое мнение остается прежним - я против длительной бездумной реанимации. Я за реанимацию вообще, но, повторюсь, в разумных пределах. Я, возможно, эгоистка. Но я реально, 24 часа в сутки, вижу как живет мой ребенок. Я буду бороться за нее до конца. И если ей, не дай Бог, понадобится реанимационные мероприятия, я буду умолять ее спасти.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я всегда думаю о кесарево.... ведь если в таком ракурсе думать, то выходит так- роженица, которая не может родить сама- должна умереть вместе с ребёнком, ибо кесарево это та же опера....люди с раком- лежачие- та же опера и многие ещё.... всех под откос!? моя мама лежала умирала от рака....год, никогда не хотела умереть, несмотря на боль!!! она знала, что нужна мне и держалась! вот это мужество, желание жить и быть рядом, несмотря на состояние. Кесарево, человека краном придавило.... две недели реа.... отключаем, надежды нет..... после двух недель задышал сам и уже в палате лежит, переведён из реа....
это я к тому, что с такой логикой- не спасать- можно истребить полпланеты.... ок
а если завтра ВЫ окажетесь в той половине после падения, болезни или ещё чего там.....
Вы хотите, чтоб вам дали надежду, чтоб близкие верили.... или под откос!?
ПО МОЕМУ ЗА "ОТМЕНУ РЕАНИМАЦИИ ВЫСТУПАЮТ ЭГОИСТЫ-ИМ ЛЕГЧЕ БЫЛО БЫ ЖИТЬ БЕЗ БОЛЬНОГО РЕБЁНКА!!!"
а забрать решит Бог! и что бы люди- реаниматологи не делали, если Он решил, то человека(вы же согласны, что новорожденый человек) никто не вернёт. Или заберёт его в три года, к примеру.... ибо он усложняет вам жизнь( мысли материальны)
и я повторюсь - Батюшка однозначно сказал мне- реаниматологи должны спасать!!! ибо в момент зачатия Господь решил- ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЖИТЬ!!!! остальное от людей- болезни и прочее и прочее. И желая, чтоб жизнь прекратилась- Он прекратит её земную.... никакие реаниматологи не помогут!
Сумбурно пишу, ибо очень волнуюсь от этой темы и высказываний некоторых Мам. Очень обидно, что МАМА, ЖЕНЩИНА, давшая жизнь, может желать её прекращения(на каком- то этапе) считаю это кощунственным и богохульством! Господи Прости этих людей, они в отчаянии и не ведают, что говорят  ldc
много всего тут правильного написано, но мой взгляд не все по конкретной теме, и выводы не очень верные.. ведь никто не написал, хочу убить ребенка своего (но понятно, что в таком ракурсе выглядит как безоговорочный аргумент... мы почему-о не хотим услышать других, тех у кого вероятно очень тяжелые по всем состояниям детки, о том как неимоверно тяжело переживать их страдания, и тут опять же не тяжесть мамы, а состояние ребенка - вот что решающее)... Бог да, дает жизнь в момент зачатия,  случается еще до рождения ее забирает, значит не всегда, чтоб родился дает?
так что некоторые действия все же вопреки
все операции это больше улучшения качества здоровья, жизни живого человека

www.tsrizusa.com