Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 307953 раз)

Оффлайн Лекса88

katrin, Вот когда это будет применяться в России и на деле мы увидим тенденцию к снижению повреждений мозга, тогда скажем, да Катя вы правы, врачи грамотно применяют новейшие технологии и дети выходят без тяжелых последствий. Но когда это дойдет до России неизвестно....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

При этом Парниа особо отмечает, что для успешной работы метода необходимо четко выполнять все реанимационные процедуры, ведь даже одна маленькая ошибка может привести к смерти или повреждениям мозга.

вот тут вся истина - Вы сами ее изложили

а по сути, вот сердце остановилось, сразу же охладили до 32 градусов (тут ведь тоже вопрос времени)... и сутки что делают? то есть там где возможно охладить правильно до 32 градусов, нет возможности оказать сразу реанимационные действия?

все это нацелено, видимо, на возможность проведения долгих хирургических операций

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена С

самой интересна эта тема стала.Вот нашла стандарты оказания реан-й помощи:
СЛР можно не начинать, когда в условиях нормотермии:

•   
остановка сердца произошла на фоне полного комплекса интенсивной терапии;
•   
больной находится в терминальной стадии неизлечимой болезни;
•   
с момента остановки сердца прошло больше 25 минут;
•   
при документированном отказе больного от сердечно-легочной реанимации (если пациентом является ребенок в возрасте до 14 лет, то документированный отказ от проведения реанимационных мероприятий должны подписывать его родители).

СЛР прекращают, если:

•   
по ходу реанимации выяснилось, что она больному не показана;
•   
при использовании всех доступных методов СЛР не отмечено признаков эффективности в течение 30 минут;
•   
наблюдаются многократные остановки сердца, не поддающиеся никаким медицинским воздействиям.

Если в течение 20 минут после рождения, несмотря на проводимые в полном объеме реанимационные мероприятия, у ребенка не восстанавливается сердечная деятельность (сердцебиения отсутствуют) – реанимацию в родильном зале прекращают.

Оффлайн Елена С

Т.е ,в течении 30 минут врачи должны реанимировать человека,если вы ранее не написали отказ от реанимационных действий(за себя или за своего ребенка).Только вот не пойму,какая,например,роженица,поступая в роддом,подпишет такое? ккк

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тоже решила почитать, откуда взялись эти 5 или 30 минут реанимации:

"Ранний прогноз по состоянию ЦНС устанавливается в течение 1-го часа после начала оживления и определяется прежде всего длительностью прекращения кровообращения. Если она составляет менее 4 мин, то прогноз относительно благоприятный. Увеличение времени полного прекращения кровообращения без оказания реанимационной помощи до 5-6 мин вызывает сомнения в благоприятном прогнозе. По мере увеличения этого срока прогноз крайне сомнительный и безнадежный.

Более точно прогноз определяется по восстановлении функций ЦНС, однако это методически сложно. Так, благоприятным считается прогноз, когда самостоятельное дыхание восстанавливается в течение 20-30 мин. Однако применение в постреанимационный период миорелаксантов, различных методов вспомогательного дыхания и ИВЛ значительно удлиняет это время.

Задержанный прогноз определяется общеневрологической симптоматикой в первые сутки после оживления. Если не восстанавливается самостоятельное дыхание, остаются расширенными зрачки, отсутствуют роговичные рефлексы, превалирует тонус разгибателей, имеются судороги, а на ЭЭГ регистрируется низкочастотный и низкоамплитудный ритм, прогноз безнадежный. В то же время прогрессивное уменьшение глубины комы, отсутствие судорог, сужение зрачков, появление роговичных рефлексов и улучшение биоэлектрической активности головного мозга на ЭЭГ свидетельствует о благоприятном прогнозе.

Поздний прогноз определяется выходом из коматозного состояния (если это только возможно) и теми психическими и неврологическими осложнениями, которые наблюдаются почти у всех больных после реанимации. При сохранении глубокой, ареактивной комы более 4 сут (если не вводились наркотики или не проводилась гипотермия) выздоровление невозможно.

При нарушениях газообмена, гемодинамики, метаболизма изменения ЦНС могут усугубляться. Относительность прогноза по состоянию ЦНС обусловлена и тем, что предполагается максимальная коррекция этих расстройств. Но, как правило, в клинической практике ухудшение функции ЦНС сопровождается резким ухудшением функций и других жизненно важных органов и систем. Порой трудно выяснить, что же явилось определяющим моментом ухудшения состояния больного. Неблагоприятные прогностические признаки: сохраняющаяся артериальная гипотензия, высокий уровень ЦВД и давления наполнения левого желудочка при низком сердечном выбросе, тахикардия или резкая брадикардия, декомпенсированный метаболический ацидоз или алкалоз, резкое снижение насыщения артериальной крови кислородом и его парциального напряжения, отек легких, олигоанурия, расстройства процессов свертывания крови.

Проф. А.И. Грицюк"

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ляна

katrin, не так давно как вчера Olgamama писала здесь о куче историй успешной реабилитации тяжелых детей. Когда я спросила у нее ссылки (и не только я), выяснилось, что ее ребенок будет первым, который станет примером. То есть историй нет, я так понимаю?

Теперь вы пишете о положительном опыте и приводите в пример уже Olgamama, у которой ребенку год. Его развития я не знаю, никакой конкретики Ольга не дает и недовольна, когда спрашиваешь.

Не правда Ваша!!! Я слежу за историей Владика с того момента как Оля вышла на форум! Владик еще в коме был!! Она каждый день каждое упражнение все пишет, всем делится! Все очень конкретно!!! Посмотрите их теремок и историю уж куда поконкретней!! И то что ему 1 год и чего они добились за этот год и каким трудом, это заслуживает уважения!!!

Свое мнение я уже не раз тут высказывала врач должен быть врачом до последней секунды . Он должен спасать жизнь и здоровье!!! Проводить реанимационные мероприятия столько сколько это нужно!! Далеко не каждый оживет после 10-30 минут !!! Родители должны быть родителями они должны просто любить своих детей!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
А я, как и автор статьи - тоже не знаю, что лучше... Аборты и сознательный отказ от реанимации неперспективного ребенка не приемлю. С одной стороны, я просто убеждена, что в нашей стране не готовы качественно выхаживать недоношенных. И инвалидизация высока даже у неравнодушных врачей в приличных медцентрах. Сужу по своему малышу, которого выхаживали на совесть, но все равно... А истории про 1300-2000 граммовых детей с дцп почти целиком отношу на ошибки врачей, вольные или невольные.
С другой стороны, какой-никакой, а мой 700-граммовый как-то выкарабкивается. Уже за блондинками ухлестывает и вывески читает. На пресловутом подоконнике он точно не жилец был бы, на ивл 36 суток.
С третьей стороны - а ведь по-любому на все воля Божья. И кому умирать, несмотря на интенсивные реанимационные процедуры, и кому выжить на подоконнике. В конце концов, кто в какие врачебные руки попадет - это тоже воля Божья.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 08:13:44 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

Свое мнение я уже не раз тут высказывала врач должен быть врачом до последней секунды . Он должен спасать жизнь и здоровье.
 Родители должны быть родителями они должны просто любить своих детей
Это верно. Но жизнь и здоровье для недоношенных - разные вещи. на практике реаниматологи спасают жизнь, на то они и реаниматологи! Никто ж уже не отказывается давно, зря, что ли оборудование закупали?
И спасают так рьяно, что про последующее качество этой жизни никто не думает. Их дело - чтобы задышал и снять поскорее с аппарата. А что дыры по коре гм - это уже не их забота и им статистику это не портит.

А родители многие не хотят просто жить и любить то, что есть. Превращая свою жизнь, жизнь других детей в семье в некомфортное существование, с метанием по городам и весям в поисках целителя или метода, который поставит на ноги и т.п. Тратя кучу сил и средств...
Слава Богу за все!

Оффлайн Маруськина мама

Cогласна. Жизнь и развитие - разные вещи. Нам, к примеру, наш реаниматологи так и говорили: мы выполнили свою работу - мы спасли жизнь. А вот потом они сказали следующее: ни один хороший доктор не скажет, каков будет прогноз. На все воля Божья.
Еще - отвлеченный немного от темы комментарий - ходили с мужем в прошлую пятницу на творческий вечер Владимира Соловьева. Он тоже затрагивал тему российской медицины. Его позиция следующая: если есть возможность, то лечиться надо не в России, потому как уровень медицины ужасающе низок. И уровень медицинского образования тоже ужасающ. И, как он говорил, все великие доктора, с которыми он знаком и общался, все до одного верят в Бога. Потому как то, что они видят, какие ситуации и какой совершенно неожиданный хороший исход из этих ситуаций, иначе как чудом  Божьим промыслом не назовешь. Я абсолютно разделяю эту его точку зрения.

Оффлайн ляна

это другой вопрос почему в нашей стране так все печально с медициной!почему для наших докторов спасти жизнь при этом сохранив здоровье максимально возможно разные вещи! вопрос о том надо ли реанимировать и должны ли тут быть ограничения! на мой взгляд надо реанимировать и ограничений быть не должно!! а вот вопрос о профессионализме наших медиков надо поднимать!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
katrin, грубить друг другу не будем, чем вам мой тон не угодил, не знаю. Я к тому, что реанимация ДО ПОСЛЕДНЕГО приводит к оочень тяжелым деткам. Не к криво-ходящим, и не аутистам, а тем, кто может умереть от своей слюны. "Последнее" должно быть раньше, чем умирает мозг. Тогда это понравится тем, кто сейчас против.

Ссылка приводит на главную страницу форума.

,,, А я не вижу грубости в Сашиных ответах,не много резко,но в словах явный здравый смысл.
+10000000
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Мамы ратующие за здравый смысл и пишущие, давайте 5 мин реанимировать а больше ненадо.  Мол мозг умирает. Вам привели примеры того что и после 30 мин. реанимации были положительные примеры в реабелитации детей.  Но вы предпочитаете не замечать этих пусть и немногих примеров.В этом ваш здравый смысл? Такая ваша политика. Моя политика другая. И у многих здесь она другая.  Я своего мнения придерживаюсь и так и буду придерживаться. Ваше право своё иметь.  Одно могу сказать.  Какое счастье что законы принимаете не вы.  Иначе многие детки даже на этом форуме радующие своих мамочек, могли бы умереть  ещё при рождении. При ваших то взглядах на реанимацию.
я,поверю,в эффективность реанимации,если это произошло со зрелым мозгом,а не с новорожденным....верю,что существует память тела,и мозг ,который уже,правильно выполнял свои функции,может,какким-то  чудом *вспомнить*....но с новорожденными все кудаааа сложнее....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ляна

Вы правы!! Сложнее!! Но не дать шанса, я считаю жестоко!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
katrin, не так давно как вчера Olgamama писала здесь о куче историй успешной реабилитации тяжелых детей. Когда я спросила у нее ссылки (и не только я), выяснилось, что ее ребенок будет первым, который станет примером. То есть историй нет, я так понимаю?

Теперь вы пишете о положительном опыте и приводите в пример уже Olgamama, у которой ребенку год. Его развития я не знаю, никакой конкретики Ольга не дает и недовольна, когда спрашиваешь.

Не правда Ваша!!! Я слежу за историей Владика с того момента как Оля вышла на форум! Владик еще в коме был!! Она каждый день каждое упражнение все пишет, всем делится! Все очень конкретно!!! Посмотрите их теремок и историю уж куда поконкретней!! И то что ему 1 год и чего они добились за этот год и каким трудом, это заслуживает уважения!!!

Свое мнение я уже не раз тут высказывала врач должен быть врачом до последней секунды . Он должен спасать жизнь и здоровье!!! Проводить реанимационные мероприятия столько сколько это нужно!! Далеко не каждый оживет после 10-30 минут !!! Родители должны быть родителями они должны просто любить своих детей!
Лян, эта мама сама почему-то не дала ссылку...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ляна

Юль уверена что она не дала ссылку ни с целью кого то здесь обмануть или ввести в заблуждение!! Вы же знаете какой тяжелый там ребенок! И его успехи лично меня поражают!!Это из категории невозможное- возможно!