Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308106 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да Вы что?!!! У меня брат ДЦПшка сейчас живет со своей семьей, у него все хорошо, но он знает и я знаю если когда то ему станет плохо он всегда будет со мной и если у меня останется последний кусок хлеба я его разделю с ним без какого либо понуждения к этому. просто это так и по другому быть не может!!! мой дом всегда открыт для него и он никогда не поедет в дом инвалидов и сиделкой у него буду я!!!!
wer wer wer
об этом я и говорю  efy

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тема поднята очень жизненная. В знакомствах куча историй, в которых мужья ушли, не смогли, не справились..., заметьте, ушли от собственных детей. Что же будет с семьей сестры/брата инвалида, если вдруг так случится, что на их плечи ляжет уход за ним. Нарушения бывают разные от двигательных, до умственной отсталости. Как отнесется супруг(а) к тому,что в доме появится взрослый инвалид, требующий постоянного ухода. Скорее всего в восторге не будет,  в худшем случае поставит ультиматум. Кого бы выбрали вы?

Оффлайн ляна

если мне когда нибудь пришлось бы выбирать между супругом и братом я выберу однозначно брата!! а супруг если считает что я должна сдать родного человека в дом инвалидов когда нибудь и меня сдаст! значит это не мой человек, переживу!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
если мне когда нибудь пришлось бы выбирать между супругом и братом я выберу однозначно брата!! а супруг если считает что я должна сдать родного человека в дом инвалидов когда нибудь и меня сдаст! значит это не мой человек, переживу!
Ляна, у Вас другая ситуация.
 Вы Росли с Вашим братом, Общались,  Разговаривали, он, можно сказать, совсем обычный человек.  У Вас с ним были ответные эмоции. Другими словами он Вам  ДАВАЛ (что-либо)  в моральном плане. Вы видели от него какие-либо ответные реакции. И  в такой ситуации понятно, что если бы, не дай Бог, что случись, то Вы за него горой.
Но как быть другим братьям-сестрам, которые не чувствовали любви от брата-инвалида, то есть никогда не чувствовали обратных реакций, потому что брат лежачий и не говорящий, с  сильной УО. Тяжело будет за таким ухаживать, а взамен ничего не получать в моральном плане, не получать даже  от него любовь или одобрение, пусть хоть глазами.
На это способна только мать, а не сестра или брат.
А если у здорового брата-сестры своя семья, то все это никто терпеть всю жизнь не будет, тем более в маленьком замкнутом пространстве!  Все равно через несколько лет совместной жизни начнутся упреки, в доме сложится нездоровая атмосфера.
 Вот и нужен большой дом для этого!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Yalini,  спасибо за книгу

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Немного про взрослых инвалидов. 28 декабря будет 2 года как не стало старшего брата мужа Сергея, он умер в 45 лет от кровоизлияния в мозг. В 29 стал инвалидом после 1 кровоизлияния, про диагноз точно не знаю, но спать он не мог без снотворных, умственно напоминал ребенка лет 10. Так вот когда мы шли с похорон, его отец говорил своей сестре - я рад, что он умер раньше нас, мы теперь спокойно умрем зная, что с ним все хорошо. Это при том, что они точно знали, что мы с мужем бы Сергея не бросили и взяли его к себе. Я это в тему про близких родственников и их восприятие перспектив инвалида. Сергей кстати полностью обслуживал себя и ходил в магазин, а до трагедии вообще был красавец и умничка.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды

а у меня ссылка не открывается, напишите название и автора

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
не за что... это тут в теремке с нашего форума выложили. вот делюсь.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды

а у меня ссылка не открывается, напишите название и автора
Шэрон Дрейпер

"Привет, давай поговорим"
 sfet

Оффлайн mama ZLATI

Шэрон Дрейпер

"Привет, давай поговорим"
 sfet
Сильна книга!  efy
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн ляна

Ляна, у Вас другая ситуация.
 Вы Росли с Вашим братом, Общались,  Разговаривали, он, можно сказать, совсем обычный человек.  У Вас с ним были ответные эмоции. Другими словами он Вам  ДАВАЛ (что-либо)  в моральном плане. Вы видели от него какие-либо ответные реакции. И  в такой ситуации понятно, что если бы, не дай Бог, что случись, то Вы за него горой.
Но как быть другим братьям-сестрам, которые не чувствовали любви от брата-инвалида, то есть никогда не чувствовали обратных реакций, потому что брат лежачий и не говорящий, с  сильной УО. Тяжело будет за таким ухаживать, а взамен ничего не получать в моральном плане, не получать даже  от него любовь или одобрение, пусть хоть глазами.
На это способна только мать, а не сестра или брат.
А если у здорового брата-сестры своя семья, то все это никто терпеть всю жизнь не будет, тем более в маленьком замкнутом пространстве!  Все равно через несколько лет совместной жизни начнутся упреки, в доме сложится нездоровая атмосфера.
 Вот и нужен большой дом для этого!

Мы же не знаем кто и в каком состоянии обратится за помощью. Для меня вопрос не стоит ходячий или лежачий, понимающий или нет! Это мой брат и все а какой? Абсолютно неважно. Родной!!!

Здесь хочется сказать спасибо маме и низкий поклон, что мы так воспитаны. Более того я уверена что и он меня в дом престарелых  не сдаст!! если что!! А большой или маленький дом? Конечно в большом комфортнее и быт много чего убивает в нас, но учитывая ситуацию в семье и финансовые возможности трезво оценивая, думаю что и в небольшом жилье у нас друг для друга найдется место!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Ребята, вчера мне тоже книгу подсунули... Автобиографическая повесть больного ДЦП, которого гуманисты и политики советских времен объявили матери умершим и отправили умирать в детский дом. Автор, испанец по происхождению, пишущий на русском в 2003 году получил за нее премию "Букер- Открытая Россия". http://tululu.org/read13286/
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Сильная вещь,но мне больше понравилось продолжение "Я сижу на берегу".Особо чувствительным будет тяжело читать,сама с трудом сдерживалась.

Оффлайн лукаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Елена Л,  и вам спасибо за книгу.... хочу книги сыну дать прочитать, ему скоро 10. По больница к сожалению часто скитается, надеюсь эти книги снимут вопросы которые у него возникают.

Оффлайн Фавста

Всем доброго времени суток. Тут уже много сказано было. Мне хочется высказаться, потому что я очень много об этом думала. Дело в том, что я рожала в перинатальном центре, суперсовременном, недавно открывшемся в Симферополе (Крым). И я видела этих детей. Я не хочу говорить про волю Божью. Я воспользуюсь термином Природа, как более объемным что ли. Так вот природу - не обманешь. Часто эти дети - выкидыш и абсолютно не случайно, часто у них куча уже формирующихся патологий, если не брать сам факт недоношенности. Так вот мне кажется медицина здесь на сегодняшний день достигла (или даже переступила) грани, за которой уже нет места здоровому человечеству. Жизнь - это отбор, слабые погибают. И пусть само дцп не заразно, но и выносить инвалиду труднее, плюс сложно вообще с кем-то сойтись, не говоря о букете других вполне себе передающихся по наследству заболеваний, которые может носить плод-выкидыш. Это прямейший и скорейший путь к вырождению еще и потому, что обзавевшись ребенком-инвалидом родители уже часто не могут вообще завести здорового ребенка, просто нет ни времени ни возможностей. Так что это очень опасные игры с Природой. Но выбирать не приходится. Путь один - открыть клетки или что еще, для восстановления таких детей. А пока они только участники глобального эксперимента. Что быстрее: медицина поднимется еще выше или начнется вырождение? Не берусь ответить. Спасать конечно надо, мы же не в средние века живем. Действительно тех же семимесячных (у них кстати тоже проблем хватает) можно в большинстве случаев привести в божеский вид. В медицине есть области, где достигнуты колоссальные успехи, но в каждой такой области есть грань за которую мы не можем шагнуть, пока... Жаль, что люди этого не понимают. Смерть новорожденного - трагедия, но еще большая трагедия медленная гибель  маленького измученного тельца на ваших глазах в течении нескольких лет, а еще большая - длинная бессмысленная беспомощная жизнь. Как у всех здесь у меня ребенок инвалид. Она доношенная, но если бы не откачали несколько раз, если бы не зонд и отсос ее жизнь была бы невозможна. Все достижения имеют обратную сторону. Мне искренне жаль в первую очередь родителей, которые оказались жертвой этого технического прогресса, ибо дети их часто просто не осознают всего кошмара происходящего. Но мы движемся куда движемся и время покажет, что из этого выйдет...

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы