Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308190 раз)

Оффлайн Рудольф

Жизнь - это отбор, слабые погибают. И пусть само дцп не заразно, но и выносить инвалиду труднее, плюс сложно вообще с кем-то сойтись, не говоря о букете других вполне себе передающихся по наследству заболеваний, которые может носить плод-выкидыш. Это прямейший и скорейший путь к вырождению еще и потому, что обзавевшись ребенком-инвалидом родители уже часто не могут вообще завести здорового ребенка, просто нет ни времени ни возможностей. Так что это очень опасные игры с Природой.

Поддерживаю!
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Сегодня разговор зашел с одной женщиной о наших бедах, о больных детях и родителях. Рассказала она об одном случае с ее сотрудницей.
Еще один раз подумать, как и кому поступать...  ммм
Эта сотрудница рожала в московском роддоме. Врачи не подходили и ребенок тяжело родился самостоятельно в кровати. При осмотре в реанимации выяснилось, что у ребенка обширное кровоизляние и проч. Мама ре решилась на отказ. Но врачи убедили ее, мужа и бабушку забрать мальчика. Доводы такие были: вы молодые, у вас есть родня, квартира, муж работает, все вместе выходите малыша. Мальчика забрали домой. По заболеванию это было дцп + тяжелая гидроцефалия. В общем тяжелый ре. Почти все время мальчик плакал и кричал, ничего не говорил и не умел делать. Бабушка не выдержала и через 3 года умерла от инфаркта. Мама мальчика после смерти своей матери подвинулась умом и лечилась в  психушке. Мальчик умер, когда ему было 5 или 6 лет от гнойного аппендицита. Плакал, кричал, но его никто не понимал, т.к. состояние крика и плача это было его постоянное состояние. После смерти ребенка муж развелся и ушел из семьи. Женщина эта так и не восстановилась после потерь и так и осталась одна.
Вот скажите, это судьба или нужно было не поддаваться уговорам, а поступить по разуму? и все были бы живы и в какой-то мере более счастливы в жизни? Да, так случилось, но у женщины должен быть выбор! А этот выбор сделали врачи роддома, которые в итоге ни за кого и ни за что не несут ответственности.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Выбор чего? Отправить ребенка в детдом или забрать домой? Так он итак есть..

А вообще, я считаю, что женщина делает свой выбор, когда выбирает между "прервать беременность или нет".
И как только она выбирает "рожать", то речи о каком-то дальнейшем выборе быть не может.

« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 01:33:28 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Зефирка, вы внимательно прочитали конец этой истории?  ююю Зная что так завершилось бы все, этого ре нужно было оставить в роддоме. Весы не могут перевешивать в пользу 1 нежизнеспособного ребенка, а не  3х взрослых здоровых человека. Выбор должен был быть в пользу семьи, а не в развал, болезнь и смерть здоровых людей.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Уверены, что у бабушки не было бы инфаркта, если бы она знала, что ее внук в детдоме? А мать не тронулась бы умом, постоянно думая о своем ребенке? А муж не ушел бы из семьи, где предали его сына? Хотя ребенок бы в детдоме столько бы не протянул, умер раньше бы.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 03:26:01 от TatianaS »

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Рута, а вот откуда это все должно быть известно на стадии роддома? Скажете: интуиция? Ну так сколько таких тяжелых детей оставляют, усыновляют и они становятся физиками-ядерщиками . Это реальные истории, да и в инете таких историй куча .
Вопросов много. Например. Почему ребенок кричал постоянно? Не занимались ребенком?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Ну кричать он мог и от судорог, и от ВЧД, что значит "не занимались? Да очень многие дети, неврологически тяжелые, криком выражают эмоции свои, т.к. не могут по-другому общаться.
И неужели при аппендиците других признаков ребенок не показывал, кроме плача? ......... Хотя бы рвота, тошнота или нарушение стула, например, этого всего не было?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Зефирка, вы внимательно прочитали конец этой истории?  ююю Зная что так завершилось бы все, этого ре нужно было оставить в роддоме. Весы не могут перевешивать в пользу 1 нежизнеспособного ребенка, а не  3х взрослых здоровых человека. Выбор должен был быть в пользу семьи, а не в развал, болезнь и смерть здоровых людей.
Да, внимательно)
А ребенок не виноват в том, что таким родился. Или в том, что его таким сделали в роддоме, не позволив уйти.
Он уже существует. И ему уже больно. Ему уже нужна помощь его матери, которая решила, что хочет родить этого ребенка.
Он не виноват, что не оправдал ожиданий, что не стал идеальным солнечным пупсом. Он и сам был бы не против радостно бегать и прыгать вместо того, что бы орать от боли.
О каком праве тут можно вообще говорить? О праве на то, что бы оставить собственное дитя помирать в муках на казенной кровати?
За то, что он не такой, как хотелось?
2 взрослых человека приняли решение дать жизнь еще одному. В этот момент право выбора закончилось и начались обязательства.

А про весы...по мне так три человека, которые выкинули из своей жизни крошечное катастрофически нуждающееся в их помощи существо, весят очень мало.
Выбор должен был быть в пользу семьи, а не в развал, болезнь и смерть здоровых людей.
сваливать на больного ребенка вину за все свои беды вообще как-то не красиво...
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 08:08:12 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Киноманка

Зефирка, полностью согласна с вами!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
И я согласна с каждым словом Зефирки!
Важные, мудрые слова!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Ну кричать он мог и от судорог, и от ВЧД, что значит "не занимались? Да очень многие дети, неврологически тяжелые, криком выражают эмоции свои, т.к. не могут по-другому общаться.
И неужели при аппендиците других признаков ребенок не показывал, кроме плача? ......... Хотя бы рвота, тошнота или нарушение стула, например, этого всего не было?
у меня дочь тоже по большей частью звуками изъясняется. И что теперь ? Она не орет постоянно, потому как эпи - наблюдаемся и терапия . Вчд -  наблюдаемся и лечение. Дцп со всеми вытекающими спастиками - лфк, массажи, крема и мази. Да не мне вам рассказывать.
Зефирка, плюс. Очень с вами согласная.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мне очень жаль эту семью, по-человечески жаль,  у них теперь разрушено все: вера, надежда и любовь. Ничего не осталось. Итог - сумасшедшая никому не нужная женщина...

Оффлайн Киноманка

мне тоже жаль эту семью, но винить в этом беззащитного ребенка....
Шью для особенных деток!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
А мне очень жаль эту семью, по-человечески жаль,  у них теперь разрушено все: вера, надежда и любовь. Ничего не осталось. Итог - сумасшедшая никому не нужная женщина...
Наташ,
 мы ж не знаем, что это была за семья, и как долго эти люди шли к такому состоянию. была ли у них эта вера, надежда и любовь... Может, этот больной ребенок был им Богом посланный шанс сплотиться, полюбить кого-то кроме самого себя. а они им не смогли или не захотели воспользоваться. в итоге каждый получил то, к чему шел. а ребенка-ангела Господь забрал.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 10:29:20 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
О каком праве тут можно вообще говорить? О праве на то, что бы оставить собственное дитя помирать в муках на казенной кровати?
За то, что он не такой, как хотелось?
2 взрослых человека приняли решение дать жизнь еще одному. В этот момент право выбора закончилось и начались обязательства.

А про весы...по мне так три человека, которые выкинули из своей жизни крошечное катастрофически нуждающееся в их помощи существо, весят очень мало.
Выбор должен был быть в пользу семьи, а не в развал, болезнь и смерть здоровых людей.
сваливать на больного ребенка вину за все свои беды вообще как-то не красиво...
+100
Слава Богу за все!