А вот мои классные посты все обожают
@Memories1995, так и хочется спросить,а какая должна быть мама ребенка инвалида в вашем представлении,вот идет она с коляской довольна,счастливая,вы не верите этому)а как должна по вашему,глаза в землю и переть коляску или по сторонам зло смотреть и на прохожих огрызаться или как собаченка затравленная бежать,как? Чтоб вот люди реально посмотрели,да,и сказали,во,точно мать больного ребенка идет,сразу все видно)Сразу скажу,что я давно свои розовые очки выбросила и не живу в постоянном состоянии счастья)
Когда человек долго себя ломает и заставляет быть позитивным и счастливым, хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.
@мама катя и викуля, какая должна быть? А обычная, без истерического хохота, без натянутой постоянной улыбки, как будто мысль "надо показать, как я счастлива". Ну это мое мнение, просто видела таких мам, которые ужасно раздражали. Я тоже не хочу с угрюмым лицом, но и ржать как лошадь я не могу. Ну если у вас доченька относительно здорова, вам проще наверное... Мой-то сын как часть меня, как рудимент. Вместе с этим я его люблю, но смотрю правде в глаза. Он - крест. Но если его не станет, я сойду с ума от тоски наверное.
первые 15 минут (или даже меньше) улыбка действительно наиграна. потом... я точно не скажу, как это работает... но мозг начинает вырабатывать те же сигналы и гормоны (эндорфины и не только) как будто улыбка натуральная и искренняя. включается соответствующая биохимическая реакция. гормоны радости вырабатываются. то есть мозг со временем начинает принимать всё за чистую монету. и... как итог - настроение у человека действительно улучшается, грустные мысли уходят. это доказано.
Цитата: Рудольф от 30 Августа 2016, 11:44:11 Когда человек долго себя ломает и заставляет быть позитивным и счастливым, хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.... на самом деле всё иначе. когда человек заставляет себя улыбаться, по работе, например (стюардессы, официанты, сфера обслуживания, актёры, т.д. даже когда им грустно), то первые 15 минут (или даже меньше) улыбка действительно наиграна. потом... я точно не скажу, как это работает... но мозг начинает вырабатывать те же сигналы и гормоны (эндорфины и не только) как будто улыбка натуральная и искренняя. включается соответствующая биохимическая реакция. гормоны радости вырабатываются. то есть мозг со временем начинает принимать всё за чистую монету. и... как итог - настроение у человека действительно улучшается, грустные мысли уходят. это доказано.
@katrin, Всё верно, у меня тоже самое))