Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134504 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #240 : 30 Августа 2016, 17:51:35 »
А вот мои классные посты все обожают  byte

есть немного)))
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 30 Августа 2016, 18:09:37 »
А вот мои классные посты все обожают  byte
))))

Оффлайн Exta

« Ответ #242 : 30 Августа 2016, 18:29:37 »
@Memories1995, так и хочется спросить,а какая должна быть мама ребенка инвалида в вашем представлении,вот идет она с коляской довольна,счастливая,вы не верите этому)а как должна по вашему,глаза в землю и переть коляску или по сторонам зло смотреть и на прохожих огрызаться или как собаченка затравленная бежать,как? Чтоб вот люди реально посмотрели,да,и сказали,во,точно мать больного ребенка идет,сразу все видно)
Сразу скажу,что я давно свои розовые очки выбросила и не живу в постоянном состоянии счастья)
Не удержалась и смеюсь) про образ мамы
На все воля Господа!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #243 : 30 Августа 2016, 19:42:44 »
Когда человек долго себя ломает  и заставляет быть позитивным и счастливым,  хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.
ммм... на самом деле всё иначе. когда человек заставляет себя улыбаться, по работе, например (стюардессы, официанты, сфера обслуживания, актёры, т.д. даже когда им грустно), то первые 15 минут (или даже меньше) улыбка действительно наиграна. потом... я точно не скажу, как это работает... но мозг начинает вырабатывать те же сигналы и гормоны (эндорфины и не только) как будто улыбка натуральная и искренняя. включается соответствующая биохимическая реакция. гормоны радости вырабатываются. то есть мозг со временем начинает принимать всё за чистую монету. и... как  итог - настроение у человека действительно улучшается, грустные мысли уходят.  это доказано.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #244 : 30 Августа 2016, 20:06:18 »
@мама катя и викуля, какая должна быть? А обычная, без истерического хохота, без натянутой постоянной улыбки, как будто мысль "надо показать, как я счастлива". Ну это мое мнение, просто видела таких мам, которые ужасно раздражали. Я тоже не хочу с угрюмым лицом, но и ржать как лошадь я не могу. Ну если у вас доченька относительно здорова, вам проще наверное... Мой-то сын как часть меня, как рудимент. Вместе с этим я его люблю, но смотрю правде в глаза. Он - крест. Но если его не станет, я сойду с ума от тоски наверное.
Аа,обычная,ну понятно тогда,обычная,но все таки счастливая)) без крайностей)))
Говоря,относительно здоровая,я имела ввиду не то,что состояние у нас не тяжелое,а то,что при тяжелом состоянии, ребенок соматически здоров,может написала неправильно,ввела Вас в заблуждение)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #245 : 30 Августа 2016, 20:17:58 »
первые 15 минут (или даже меньше) улыбка действительно наиграна. потом... я точно не скажу, как это работает... но мозг начинает вырабатывать те же сигналы и гормоны (эндорфины и не только) как будто улыбка натуральная и искренняя. включается соответствующая биохимическая реакция. гормоны радости вырабатываются. то есть мозг со временем начинает принимать всё за чистую монету. и... как  итог - настроение у человека действительно улучшается, грустные мысли уходят.  это доказано.

А у меня это не работает почему-то  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #246 : 30 Августа 2016, 21:38:30 »
Когда человек долго себя ломает  и заставляет быть позитивным и счастливым,  хотя на самом деле он несчастен внутри, то это рано или поздно его меняет и может плохо сказаться.
ммм... на самом деле всё иначе. когда человек заставляет себя улыбаться, по работе, например (стюардессы, официанты, сфера обслуживания, актёры, т.д. даже когда им грустно), то первые 15 минут (или даже меньше) улыбка действительно наиграна. потом... я точно не скажу, как это работает... но мозг начинает вырабатывать те же сигналы и гормоны (эндорфины и не только) как будто улыбка натуральная и искренняя. включается соответствующая биохимическая реакция. гормоны радости вырабатываются. то есть мозг со временем начинает принимать всё за чистую монету. и... как  итог - настроение у человека действительно улучшается, грустные мысли уходят.  это доказано.
Кем это доказано?   Ссылочку можно, даже интересно.  За собой не замечала, один итог болит весь рот а настроение не улучшается.. Наоборот какое то опустошение и усталость  от перенапряжения. .  ghj
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #247 : 30 Августа 2016, 21:45:36 »
@katrin,  Всё верно, у меня тоже самое))
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Memories1995

« Ответ #248 : 30 Августа 2016, 21:48:52 »
@Княгиня Мышкина, через минуту свело лицо к едрене-фене. В чем прикол ллл Нее, каждому свое, наверное. Прилеплять улыбку себе не стану, кому не нравится мой фейс, пусть не смотрит.

Чтоб не думать о грустном и улучшить настроение, надо сделать что-то ДЛЯ СЕБЯ. И сразу станет легче. Скушать вкусненькое, сходить в интересное место, полежать с книжечкой, ну у каждого свои "секретики". А вытягивать рот и ждать улучшения это как-то не очень

@мама катя и викуля, да, именно без крайностей. Мы просто на реабилитации сейчас, и я наблюдаю, мне все хреновее и хреновее, не поедет ли и у меня крышняк со временем... ewew Я хочу просто жить. Грустить, не грустить, но не делать вид и не прикидываться.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #249 : 30 Августа 2016, 21:51:02 »
@katrin,  Всё верно, у меня тоже самое))
Ну значит проведёный эксперемент был некоректным, раз касается не всех.  )
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #250 : 30 Августа 2016, 21:57:32 »
@katrin,  Возможно проводили его на западе, там рты с детства привыкли улыбаться постоянно, вот и не болит у них  рот и настроение хорошее))

Оффлайн Нима

« Ответ #251 : 30 Августа 2016, 22:02:44 »
про улыбку и выброс эндорфинов - я тоже чего-то такое читала, но ссылочку не дам, давно дело было))) вспоминается только фраза из Денискиных рассказов Драгунского "иногда мне не хочется смеяться, я прямо выдавливаю из себя смех, глядишь, через 5 минут и вправду становится смешно". но это у детей, им проще)))
на меня такая техника не действовала, когда я была в глубокой депрессии. ни танцы не помогали, ни музыка веселая, ни отвлечься на что-то хорошее... наоборот, бесило, что музон веселый, а ты даже ножкой дрыгнуть не можешь, сил нет. когда стресс глубокий, сильный, длительный, тут такие простые методы не катят. надо сначала накопить внутренних сил, а потом уже можно тратить их на улыбки перед зеркалом и аутотренинги всякие.... имхо. а дыра в душе начинает зарастать как раз тогда, когда приходит принятие ситуации.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #252 : 30 Августа 2016, 22:07:08 »
@Рудольф, мы это в университете проходили. на психологии. в теме Эмоции. там и про страх то же самое было. Если формально выражать (телесно, мимически) страх, то ощущение страха приходит. не только с улыбкой. такой механизм - обмануть мозг - реально существует. ясень пень, что это не панацея, иначе депрессии и неврозов вообще бы не было. механизм примерно такой - за эмоцию и за ее физическое выражение отвечает одна и та же область нервных клеток. если показывать только "физику" - область начнёт "включаться" и эмоция на самом деле приходит. ну не верьте, если не хотите. :)
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Рудольф

« Ответ #253 : 30 Августа 2016, 22:07:48 »
@Княгиня Мышкина,  А что телом надо сделать чтобы страх ушел?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #254 : 30 Августа 2016, 22:10:29 »
@Рудольф, не знаю точно. никогда не пользовалась. вроде слышала, что дышать глубоко.