Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134602 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #525 : 17 Июня 2017, 12:08:04 »
Девочки,моя ходит вроде ничего,но прихрамывает. И то почти каждая баьхбка скажет ребенку " что малышка,ножка болит?"  ооо. В итоге моя почти трехлетка у меня спрашивает потом " мама,у меня что ножка болит?" Хотя она сама еще маленькая и своей особости не понимает,но есть же такие добрые люди,которые ей об этом постоянно говорят!!!!! Как с этим быть,ума не приложу...
Ну они могут думать, что у нее по-настоящему болит нога (терпеть не могу слово ножка, мы про стул говорим или про живого ребенка?) Но может стоит бабкам сказать: "А Вам не кажется, что это Вас не касается?"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #526 : 17 Июня 2017, 16:08:02 »
@Ариара, Нина, окромя оценок у многих с советских времён ещё бзик на необходимости непременно высшего образования  ;D
У самой последний прошёл только после работы в ВУЗе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #527 : 17 Июня 2017, 17:26:12 »
@NAB, а еще и неуважение прививали с советских времен. Типа только неудачники работают продавцами и дворниками. Ненормально же это.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #528 : 17 Июня 2017, 17:31:57 »
Мне что то даже в страшном сне не приснится, что мой 13 летка может тыкать в кого то пальцем и орать смотри-смотри...  да и лет в 8 он этого не делал  и в 5...  а если б в 12, то я б его сама сдала в зоопарк к обезьянам ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #529 : 17 Июня 2017, 17:57:00 »
 @Ариара, Ненормально конечно. По хорошему лучшая профессия для человека - та что ему подходит, та в которой он успешен. Лучше быть хорошим дворником, чем хреновым финансистом  ;D

Оффлайн АринаМ

« Ответ #530 : 17 Июня 2017, 18:22:15 »
я на своем примере могу сказать, что родители родителями, но если ребенок сам не хочет то хоть бойся хоть не бойся.
А если родители внушают с детства,если не отл.учишься,то будешь плохо жить,неудачник.так и бывает,и для ребенка плохая оценка,это конец жизни.У нас много самоубийств именно на этой почве и именно в последние годы.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #531 : 22 Июня 2017, 15:20:04 »
Конечно поведение детей зависит от того как ведут себя родители. Вчера ехала в междугородней маршрутке. Ехала забирать дочку из санатория, не по теме конечно, но пожалуюсь...Одна дочь была в санатории вторая со мной(инвалид) так вот обычно отец, он живет в другом городе, там где санаторий забирает ее и отвозит домой. Мы в разводе, но общаемся цивилизованно.
В этот раз ребенка ему не отдали :blink: мотивируя тем что мы в разводе, и не известно куда он ее отвезет llk
Девочке 14 он показал билет на автобус, объяснил что сажает ее а мать встречает в дороге 2 ,5 часа.
Нет говорит, пусть присылает доверенность заверенную нотариально, что доверяет вам ее забрать!
Короче я вначале общалась с ней вежливо, потом меня накрыло, когда она начала меня обвинять что я сажаю ребенка на автобус, мои слова что ей 14 и она имеет право самостоятельно без сопровождения проехать в автобусе 3 часа, ей по барабану, а вдруг она в туалет выйдет и ее украдут... :lost: стало понятно, что бесполезно разговаривать, пришлось ехать самой.
Короче села я в маршрутку оставила вторую дочь одну, а что делать, поехала злая, и тут садится тетка врубает Джими - джими и так полчаса, я терпела сколько могла, потом меня уже понесло.. я ей и про наушники рассказала и про общественный транспорт и про индийское кино) это я к тому что у взрослых людей тоже воспитание бывает 0

Вот такая история или у меня уже крышу сносит или вокруг неадекватов хватает byte

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #532 : 22 Июня 2017, 16:29:03 »
Без туалета 3 часа можно вполне обойтись, что за навоз она Вам погнала?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 22 Июня 2017, 18:59:25 »
@Алиса, эмоции я понимаю,  но сейчас очень дрючат педагогов с безопасностью. Просят письменные заявления от родителей,  что они разрешили  ребенку добираться домой самостоятельно.
Ситуация с папой конечно  ppp если он не лишен родительских прав,  то имеет право с ребенком видеться,  общаться,  куда то ходить. Но по жизни она же не обязана знать,  в каких кто  отношениях, может через час пприедет мама и-разнесет всех за  это....  А в ситуации родители в разводе всякое бывает.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #534 : 22 Июня 2017, 19:12:18 »
Понятно что у них ответственность, только я за два дня воспитателя предупредила по телефону, что приедет папа и заберет девочку, так как он живет рядом. Да и привозил он ее. А никаких ограничений по суду он не имеет, тем более никаких лишений родительских прав. Просто пошла на конфликт и все, по телефону я ей несколько раз объяснила ситуацию.

Оффлайн Такая

« Ответ #535 : 22 Июня 2017, 19:35:16 »
Я не уверена,но вот может кто знает... Может @юрист ? А если бы папа в этой ситуации обратился в полицию,что ему педагоги препятствуют в общении с дочерью?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #536 : 22 Июня 2017, 20:00:28 »
Были и такие мысли, но не ценой травмы для ребенка, тем более все было хорошо и воспитатель очень приятная добрая женщина и персонал, и дочке все понравилось, просто один инцидент и такой финал. ну слава богу все обошлось, на будущее теперь вот думаю, заранее готовить доверенность чтобы ребенку нервы и себе не мотать

Оффлайн Такая

« Ответ #537 : 22 Июня 2017, 20:38:41 »
А какая травма для ребенка? Позвонил бы милой и приятной женщине не менее милый и приятный полицейский и вежливо объяснил,как она не права. Или подошел бы и объяснил в личном разговоре,без ребенка, вежливо и доходчиво...Это же не обязательно до прямо конфликта доводить,в полиции иногда умеют и норм общаться...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #538 : 22 Июня 2017, 20:49:04 »
мне кажется эта женщина не просто так это сделала. @Алиса,  не слышали может та в санатории перед этим днем что то случилось, после чего воспитатель так перестраховывается?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды