Автор Тема: Нейрореабилитация. Не пора ли обсудить?  (Прочитано 24241 раз)

Оффлайн ОстровитянинАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Нейрореабилитация. Не пора ли обсудить?
« Ответ #75 : 17 Августа 2013, 12:11:01 »
В нашей стране(уже и не только в нашей...) действует принцип - хочешь чтобы было хорошо - делай сам!!!

Не можешь сделать, постарайся хотя бы понять, что делают или сделают. sdx

Множество методов, индивидуальных историй показывают одно на 100% - а именно "НУЖЕН СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, А НЕ
ШАТАНИЕ ОТ РИЗОТОМИИ ДО ОСТЕОПАТИИ" i5t

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #76 : 24 Августа 2013, 09:41:09 »
 k[l Нужно активно разбираться.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #77 : 24 Августа 2013, 21:01:53 »
и чем ваша методика отличается от краниосакральной остеопатии?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #78 : 25 Августа 2013, 12:11:18 »
Остеопатия не относится к научной медицине, однако приемы ручного воздействия на череп и крестец используются и в научной медицине. Можно сказать, что это заимствование.
Так и в моем подходе, методы используются. Методы не только краниосакральной терапии, но и методы хиропрактические и проч.. xd

Но, в чем отличие? Главное - это неврологический фундамент, а не теория жидкостей, первоэлементов, и другая парамедицина, типа первичного дыхания.

Поэтому получается на этой современной основе соединить, и электротерапию, и фармакотерапию. jgdb

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #79 : 25 Августа 2013, 20:17:41 »
Остеопатия не относится к научной медицине, однако приемы ручного воздействия на череп и крестец используются и в научной медицине. Можно сказать, что это заимствование.
Так и в моем подходе, методы используются. Методы не только краниосакральной терапии, но и методы хиропрактические и проч.. xd

Но, в чем отличие? Главное - это неврологический фундамент, а не теория жидкостей, первоэлементов, и другая парамедицина, типа первичного дыхания.

Поэтому получается на этой современной основе соединить, и электротерапию, и фармакотерапию. jgdb
я посмотрела блог
Вот, островитянин, я не специалист. Впечателние мое личное. Так и не поняла суть методики. Суть-то в чем?Все, что описано спецальными умными словами не дает понимания сути Вашего метода. Суть-то в чем? Я пока кроме врача, который прочитал кучу литературы, ничего не увидела. Обычно у практиков и описания практические.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #80 : 25 Августа 2013, 22:10:49 »
 sdx  Блог посвящен вопросам нейрореабилитации, не только конкретному методу. Суть в том, чтобы дать желающему разобраться в вопросах нейрореабилитации некоторую сумму представлений о предмете. Поэтому много общей информации. Когда я вижу наивные надежды, и то, как это потом используется, мне становится очень грустно.

Конкретное описание не дает никто, да это и не нужно. Представить, к какому типу воздействия относится то или иное лечение вполне реально. Вообще, если возникает конкретный вопрос по тексту, удобнее всего сразу написать комментарий прямо в блоге. Я там же уточню свою мысль.
Практики вообще ничего не пишут, поэтому называются практиками.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 26 Августа 2013, 10:45:38 »
sdx  Блог посвящен вопросам нейрореабилитации, не только конкретному методу. Суть в том, чтобы дать желающему разобраться в вопросах нейрореабилитации некоторую сумму представлений о предмете. Поэтому много общей информации. Когда я вижу наивные надежды, и то, как это потом используется, мне становится очень грустно.

Конкретное описание не дает никто, да это и не нужно. Представить, к какому типу воздействия относится то или иное лечение вполне реально. Вообще, если возникает конкретный вопрос по тексту, удобнее всего сразу написать комментарий прямо в блоге. Я там же уточню свою мысль.
Практики вообще ничего не пишут, поэтому называются практиками.
Там не о методе блог, а о врачебных представлениях. Думаю, что в учебниках такое можно найти, пусть не в одном, но из нескольких источниках скомпилировать.
Желающий (я) разобраться не может. За кучей спеиальных терминов желающий (я) теряется.
В блоги не хожу, потому что есть более удобные варианты типа таких форумов, где сразу по нескольким темам мониторить можно. Блогов было бы слишком много, всех не упомнишь, во все не зайдешь.
Да и под чем там писать, там разве что специалист может в разгвор вступить.
Практики пишут, еще как пишут. Вот только что добыла Зельдина книгу. До этого с Архиповой разбиралась.
Так суть-то в чем? Думаю, что и врачи-теоретики и неврологи, и практики по ЛФК и прочему знают все это пусть не такими умными словами, но реально на теле. Механизмы тела, те, кто работает с телом, те механизмы эти по-любому знает. Тело-то со времен Адама по одним законам живет.
Все мы тут занимаемся синтезом разных методик. Суть-то в чем?
Кстати, вот вопрос. Ничего не обнаружила про работу с внутренними органами, которые у наших деток еще как страдают. Только о нервной системе блог. А без налаживания кровообращения внутрених органов у малышни меньше шансов, на восстановление неврной системы у организма меньше сил. Вот что Ваш метод предлагает по борьбе, например, со спастическим колитом?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #82 : 26 Августа 2013, 19:44:08 »
Я тоже прочитала данную тему. Ничего полезного для себя не почерпнула, не зацепило. Moan во всех высказываниях в данной теме поддерживаю. Автору - не находит отклика в душе, т.к. не понятно. Будьте проще и к вам потянутся. Я вот некоторые высказывания давала мужу почитать, он тоже не понимал, хотя сейчас все больше в медицину погружается. Но читать было все таки приятно. Хороший грамотный язык всегда приятен. Удачи автору и успехов!!!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #83 : 26 Августа 2013, 21:27:31 »
Из учебников? Я - первый, кто хотел бы почитать такой учебник. То-то и оно, что нету их. Книга Зельдина - чисто автобиографическая. Посвящена тому, как автор помогает детям, медицинская беллетристика.
Посоветую почитать Козявкина, чтобы почувствовать разницу.

"Мудрость человеческого тела" позволяет не напрягаться извилинам, достаточно верить, что "работаешь по законам тела".  Нельзя так.
Советую писать вопросы, если интересует мое мнение. Про все сразу писать нельзя. Проблемы внутренних органов могут быть связаны с родовой травмой. Поражение центральной нервной системы всегда сказывается на обмене веществ и регуляции деятельности внутренних органов. llo

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #84 : 27 Августа 2013, 02:46:15 »
Из учебников? Я - первый, кто хотел бы почитать такой учебник. То-то и оно, что нету их. Книга Зельдина - чисто автобиографическая. Посвящена тому, как автор помогает детям, медицинская беллетристика.
Посоветую почитать Козявкина, чтобы почувствовать разницу.

"Мудрость человеческого тела" позволяет не напрягаться извилинам, достаточно верить, что "работаешь по законам тела".  Нельзя так.
Советую писать вопросы, если интересует мое мнение. Про все сразу писать нельзя. Проблемы внутренних органов могут быть связаны с родовой травмой. Поражение центральной нервной системы всегда сказывается на обмене веществ и регуляции деятельности внутренних органов. llo
так опишите основной принцып! если уже ваша методика "в тело вошла", то сможете, иначе - ерунда. я в Вас верю. Получится. Потому как видно, что много усилий, если это не только от желания "заработать" на увы-ставшей-частой теме, тогда получится рано или поздно.
У Зельдина много практический (не автобиографических, окститесь) примеров именно от того, что он практик, и его целостный подход, метода работает именно на деле. Иначе - ерунда. Зельдин для меня сейчас - пример профи, погруженного сильно в теорию, инога в ущерб яснсти практической (опираясь на блог).

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 28 Августа 2013, 10:15:45 »
Я не стараюсь убедить, я - высказываю свое мнение и пытаюсь дать заинтересованным полезную информацию.
В свою очередь мне интересно мнение и личный опыт других людей.

Т.е. главное - просвещение. Поэтому - задавайте вопросы.  sfet

Тема сложная, если не упиваться историями о чудесах, а говорить на тему предметно. Трудно, даже непонятно. Вы спрашиваете - что оригинально? Неврологический подход. Типично дело обстоит следующим образом: невролог посмотрел, сделал рекомендацию - к физиотерапевту или массажисту или инструктору.  А классический неврологический подход - это врачебная бригада: работает в основном врач-невролог или ортопед. Это принципиальная разница от практики реабилитации ДЦП в РФ, ФРГ.  byte
Есть принципиальные отличия, а еще есть масса ньюансов, которые никто не собирается описывать.  nhr

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 28 Августа 2013, 10:53:40 »
Я не стараюсь убедить, я - высказываю свое мнение и пытаюсь дать заинтересованным полезную информацию.
В свою очередь мне интересно мнение и личный опыт других людей.

Т.е. главное - просвещение. Поэтому - задавайте вопросы.  sfet

Тема сложная, если не упиваться историями о чудесах, а говорить на тему предметно. Трудно, даже непонятно. Вы спрашиваете - что оригинально? Неврологический подход. Типично дело обстоит следующим образом: невролог посмотрел, сделал рекомендацию - к физиотерапевту или массажисту или инструктору.  А классический неврологический подход - это врачебная бригада: работает в основном врач-невролог или ортопед. Это принципиальная разница от практики реабилитации ДЦП в РФ, ФРГ.  byte
Есть принципиальные отличия, а еще есть масса ньюансов, которые никто не собирается описывать.  nhr
Оргинально? Странно.. Вот с Копыловым когда общалась, он примерно такой подход и имеет. Потом у Вас там фотографии работы остеопатов, так, если с ними свяжетесь, у них такие представления (уж и не знаю, что вас в первичном ритме зацепило... пульс, например, никто же оспаривать не станет? или есть или нет, ну, может быть, кто-то такую низкую чувствительность имеет, что и пульса не слышит, а первичный ритм доказывать не за чем, он или есть или нет его, пальцами-то все слышно.)
Далее, наша мануальная терапевт, которая нейрохирург на пенсии все примерно так и раскладывает, когда рассказывает
Что оригинального?
островитянин, вот мутите, мутите и все. Ничего толком не говорите, не показываете, кроме собственной грамотности. Зачем? В чем цель Ваша? Цель? Сделать себе репутацию, как умного шибко и заработать на нас денег? Ну так тут полно таких, клиентуры всегда хватит даже для бабки-шептуньи, только кинь клич в итернете.
Нет ничего ни нового ни оргиниального в Вашем блоге.
Может, вы на кандидатскую собираете? Так вот вы теоретик по своей сути, но практика нужна, вы и пытаетесь притянуть, хотя писать и думать Вам больше по душе?
Просто, если бы уже была метода, а не стадия изучения литературы, если бы метода была уже сформирована на протяжении долгой практики, тогда бы это стало очевидно. Те, кто уже на стадии собственной методики, они и показывают все ясно и просто. Если одно умничание, тогда обычно еще поиски. Так в любой профессии, просто стадии формирования спеца.
Пока и ваш блог так же похож на винегред. Или вы думаете, что к вам придут лечиться специалисты, покоренные умными букОВами?
Что оригинального? Все мы с ортопедами и неврологами дело имеем. Оригинально, что они друг друга знают? Вот у меня один специлсит-невролог, второй как раз ортопед, они работу друг руга видят, через меня все друг другу передают.
Понимаете ли, Островитянин, синтезируем в себе мы сами, синте как раз дело обычное, нам не нужен кто-то умный, чтобы синтезировать. Вы этого сделать так как родитель не сможете, потому как не видите, как ребенок спит, как плачет, как какает, как реагирует а происшествия.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 11:12:28 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #87 : 28 Августа 2013, 11:32:13 »
И еще раз все-таки повторю, потому как за моей критикой неспециалиста, вопроса Вы не замечаете.
В чем суть методики?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #88 : 28 Августа 2013, 18:15:24 »
Я понял, что вам умные буквы без надобности. По-сути вы все знаете сами.

"Понимаете ли, Островитянин, синтезируем в себе мы сами, синте как раз дело обычное, нам не нужен кто-то умный, чтобы синтезировать. Вы этого сделать так как родитель не сможете, потому как не видите, как ребенок спит, как плачет, как какает, как реагирует а происшествия."

Т.е. вы считаете, что знаете сами. О чем тут спорить? О ваших представлениях обо мне? Или о том, как я на вас планирую заработать?!

"островитянин, вот мутите, мутите и все. Ничего толком не говорите, не показываете, кроме собственной грамотности. Зачем? В чем цель Ваша? Цель? Сделать себе репутацию, как умного шибко и заработать на нас денег?"

Не дай БОГ!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 28 Августа 2013, 19:53:17 »
Я понял, что вам умные буквы без надобности. По-сути вы все знаете сами.

"Понимаете ли, Островитянин, синтезируем в себе мы сами, синте как раз дело обычное, нам не нужен кто-то умный, чтобы синтезировать. Вы этого сделать так как родитель не сможете, потому как не видите, как ребенок спит, как плачет, как какает, как реагирует а происшествия."

Т.е. вы считаете, что знаете сами. О чем тут спорить? О ваших представлениях обо мне? Или о том, как я на вас планирую заработать?!

"островитянин, вот мутите, мутите и все. Ничего толком не говорите, не показываете, кроме собственной грамотности. Зачем? В чем цель Ваша? Цель? Сделать себе репутацию, как умного шибко и заработать на нас денег?"

Не дай БОГ!!!
Однако... вот Вы мея уже и передергиваете. Я такого не говорила, что Вы мне приписываете.
ТАк в чем же суть методики? У вас в блге лишь механизмы тела описаны
Суть-то в чем?
Ау! Есть ответ? Нет ответа! Нет никого!  а может гранату бросить?