Остеопатия не относится к научной медицине, однако приемы ручного воздействия на череп и крестец используются и в научной медицине. Можно сказать, что это заимствование.Так и в моем подходе, методы используются. Методы не только краниосакральной терапии, но и методы хиропрактические и проч.. xdНо, в чем отличие? Главное - это неврологический фундамент, а не теория жидкостей, первоэлементов, и другая парамедицина, типа первичного дыхания. Поэтому получается на этой современной основе соединить, и электротерапию, и фармакотерапию. jgdb
Блог посвящен вопросам нейрореабилитации, не только конкретному методу. Суть в том, чтобы дать желающему разобраться в вопросах нейрореабилитации некоторую сумму представлений о предмете. Поэтому много общей информации. Когда я вижу наивные надежды, и то, как это потом используется, мне становится очень грустно.Конкретное описание не дает никто, да это и не нужно. Представить, к какому типу воздействия относится то или иное лечение вполне реально. Вообще, если возникает конкретный вопрос по тексту, удобнее всего сразу написать комментарий прямо в блоге. Я там же уточню свою мысль. Практики вообще ничего не пишут, поэтому называются практиками.
Из учебников? Я - первый, кто хотел бы почитать такой учебник. То-то и оно, что нету их. Книга Зельдина - чисто автобиографическая. Посвящена тому, как автор помогает детям, медицинская беллетристика.Посоветую почитать Козявкина, чтобы почувствовать разницу."Мудрость человеческого тела" позволяет не напрягаться извилинам, достаточно верить, что "работаешь по законам тела". Нельзя так. Советую писать вопросы, если интересует мое мнение. Про все сразу писать нельзя. Проблемы внутренних органов могут быть связаны с родовой травмой. Поражение центральной нервной системы всегда сказывается на обмене веществ и регуляции деятельности внутренних органов.
Я не стараюсь убедить, я - высказываю свое мнение и пытаюсь дать заинтересованным полезную информацию. В свою очередь мне интересно мнение и личный опыт других людей.Т.е. главное - просвещение. Поэтому - задавайте вопросы. sfetТема сложная, если не упиваться историями о чудесах, а говорить на тему предметно. Трудно, даже непонятно. Вы спрашиваете - что оригинально? Неврологический подход. Типично дело обстоит следующим образом: невролог посмотрел, сделал рекомендацию - к физиотерапевту или массажисту или инструктору. А классический неврологический подход - это врачебная бригада: работает в основном врач-невролог или ортопед. Это принципиальная разница от практики реабилитации ДЦП в РФ, ФРГ. Есть принципиальные отличия, а еще есть масса ньюансов, которые никто не собирается описывать.
Я понял, что вам умные буквы без надобности. По-сути вы все знаете сами."Понимаете ли, Островитянин, синтезируем в себе мы сами, синте как раз дело обычное, нам не нужен кто-то умный, чтобы синтезировать. Вы этого сделать так как родитель не сможете, потому как не видите, как ребенок спит, как плачет, как какает, как реагирует а происшествия."Т.е. вы считаете, что знаете сами. О чем тут спорить? О ваших представлениях обо мне? Или о том, как я на вас планирую заработать?! "островитянин, вот мутите, мутите и все. Ничего толком не говорите, не показываете, кроме собственной грамотности. Зачем? В чем цель Ваша? Цель? Сделать себе репутацию, как умного шибко и заработать на нас денег?"Не дай БОГ!!!